Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Калибровка монитора

🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Нужна ли калибровка монитора?

• Конечно! Без этого не работаю.

Голосів: 37 50.0%
  • Фигня это все, у меня и так нормальный моник.

Голосів: 12 16.2%
  • Нужна, но руки все никак не дойдут.

Голосів: 21 28.4%
  • О боже! А что, моник надо калибровать?

Голосів: 4 5.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    74
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Клиппинг - эффект, при котором некоторые участки изображения становятся окрашенными в сплошной цвет. Клиппинг может возникать при сканировании из-за неправильного выбора диапазона плотностей. Проверить наличие или отсутствие клиппинга можно с помощью построения гистограммы изображения.

Как-то так.

Клиппинг - эффект, при котором некоторые участки изображения становятся окрашенными в сплошной цвет. Клиппинг может возникать при сканировании из-за неправильного выбора диапазона плотностей. Проверить наличие или отсутствие клиппинга можно с помощью построения гистограммы изображения.

Как-то так.

То было одно не понятное слово , а теперь ещё глистограмма добавилась !!!:D:пиво: ( спасибо у меня хорошее настроение и пиво !!!)

[off]Да у меня тоже, обычно мне лень что-то где-либо писать, а вот под пиво с гуд настроением иногда прибивает[/off]

Хм... ну и где в такой интерпритации там то что написано... или я чего-то недопонимаю...
Ладно... фигня это все.

Вообще Женя по той фото... у меня нигде ничего не вылетает не проваливается. Исключительно я притемнил бы задник и небо но то дело вкуса.

Я припхался домой.
Завтра отпишусь про клиппинг и другие нехорошие слова.

Завтра уже наступило.
Приступим, благословясь.
Клиппинг (в нашем случае)- обрезка части полезной информации в изображении. Если часть изображения имеет значения яркости 255 или 0, а на гистограмме левый и правый края не пусты то - имеем полное право говрить, что часть информации на изображении обрезана. Проблема в том, что на месте этих пустот глаз видел изображение. А карточка его не показывает. Значит картинка неполная (искаженная).
Он (клиппинг) может быть по одному каналу или нескольким. На приведенном ранее мной примере белым показан клиппинг по всем трём, а поканальные шоп показывает соответствующими цветами.
Дали будэ:)

Останнє редагування:
sbd: Вы еще занимаетесь калибровкой мониторов? А профилированием струйников? если да - можно в лс цены и удобное для вас время :)

Я припхался домой.
Завтра отпишусь про клиппинг и другие нехорошие слова.

Завтра уже наступило.
Приступим, благословясь.
Клиппинг (в нашем случае)- обрезка части полезной информации в изображении. Если часть изображения имеет значения яркости 255 или 0, а на гистограмме левый и правый края не пусты то - имеем полное право говрить, что часть информации на изображении обрезана. Проблема в том, что на месте этих пустот глаз видел изображение. А карточка его не показывает. Значит картинка неполная (искаженная).
Он (клиппинг) может быть по одному каналу или нескольким. На приведенном ранее мной примере белым показан клиппинг по всем трём, а поканальные шоп показывает соответствующими цветами.
Дали будэ:)

Тогда это тоже что и ДД

Тогда это тоже что и ДД
Оно то конешно, но потому шо шож :)
Не сильно мне хоцца засирать мониторно-калибровочную тему дискуссиями сторонними. Может отдельно обсудим?
Вкратце так. ДД - то, что влезло (может влезть по возможностям камеры)в кадр. То, что не влезло как раз клипнуто (обрезано). А писал я про эфто с технической точки зрения.
Раз - часть площади фото не несет полезной информации.
Два - для анализа того, что на выходе из печатного станка получается, полезно знать, что сам станок нарисовать не может, а что и рисовать было не с чего.

Про фсякое высокохудожественное типа высокого ключа я ничего не говорил. Там осознанно убивается большая часть окружающей информации, чтобы сконцентрировать внимание на главном.

Я не сторонник. Я очень слабо подкован технически вот и интересуюсь в целях повышения самообразования.
Просто более привычно использовать термины ДД матрицы и ДД бумаги, а не какой-то клиппинг... :)
Если это по сути одно и тоже то
1) Какая разница как это называется?
2) Зачем вместо привычных ДД матрицы-бумаги вводить еще один термин?

ЗЫ. Если считаете это флудом могу больше не писать.

Скорее - то же , что и Усечение дин. диап.

Динамический диапазон это и есть промежуток где ничего не усекается. все шо в него не вошло как раз и режется.
Зачастую ДД бумаги меньше ДД сника особенно если при обработке мы существенно тянем тени и/или света.

ЗЫ. Помоему где-то так...

Я не сторонник. Я очень слабо подкован технически вот и интересуюсь в целях повышения самообразования.
Просто более привычно использовать термины ДД матрицы и ДД бумаги, а не какой-то клиппинг... :)
Если это по сути одно и тоже то
1) Какая разница как это называется?
2) Зачем вместо привычных ДД матрицы-бумаги вводить еще один термин?

ЗЫ. Если считаете это флудом могу больше не писать.

Динамический диапазон это и есть промежуток где ничего не усекается. все шо в него не вошло как раз и режется.
Зачастую ДД бумаги меньше ДД сника особенно если при обработке мы существенно тянем тени и/или света.

ЗЫ. Помоему где-то так...

А мне кажется - это если я "потянул гистограмму , к примеру в право - то всё что вылезло за ДД - обрезалось т.е. "клипнулось"......Или-то же , но клипнолось при съёмке . Или я не так понял ? Пожалуйста , sbd, скажите ... Да я думаю - это не флуд и многим интересно !!!

Или-то же , но клипнолось при съёмке . Или я не так понял ? Пожалуйста , sbd, скажите ... Да я думаю - это не флуд и многим интересно !!!
Коллега, с удовольствием с Вами всё обсужу. Только завтра. Хорошо?

Сегодня эпопея продолжилась . И дело даже не в моём потеряном времени и потраченом бензине , и даже не в прфессионализме операторов "Марофона" - дело в том . что каких я сегодня натерпелся оскорблений , таких не терпел никогда . Если есть на форуме работники или лучше хозяин этой фирмы , просьба со мной связаться .....

Что касается качества печати , сегодня наконец получил фото NNNN , показал восьми моим гостям и все до одного , показали , Что NNNN - лучшая , а остальные явный брак . Выходит , что все манипуляции операторов - привели к браку !!!

Посилання видалено

Продолжим:)
ДД фотокамеры - диапазон яркостей, которые она может зафиксировать. Та часть реального изображения, которая не поместилась в ДД, камерой не фиксируется. Значит для зрителя потеряна.
Клиппинг - как раз потерянная часть информации. То, что не влезло в ДД.
Два звена одной цепочки, но не одно и то же.

Если на фотографии присутствуют абсолютно белые или черные участки - часть площади изображения не несет никакой информации. В общем случае это следствие неправильной съемки или ошибок обработки. На обсуждаемом снимке это часть неба и некоторые детали невесты и ее наряда. Небо - фиг с ним. А вот невесту жалко. Про съемку - отдельная песня. Переходим к обработке. Любой raw конвертер показывает области, где по одному или всем каналам яркость 0 или 255. И есть возможность манипуляции, в определенных пределах, для заполнения пустых областей информацией.
Встает вопрос - нафига это надо. Мое мнение - на фотографии мы видим намного меньше, чем в реальности. Поэтому каждая частица информации становится ценней. И терять эту информацию не стоит.
Тем более не стоит, что в процессе преобразований для просмотра на экране или для печати, потерь и так хватает.

Сегодня эпопея продолжилась...
Что касается качества печати , сегодня наконец получил фото NNNN , показал восьми моим гостям и все до одного , показали , Что NNNN - лучшая , а остальные явный брак . Выходит , что все манипуляции операторов - привели к браку !!!

Общение фирмы с клиентом обсуждать не буду. Думаю, они Вас потеряли.
По NNNN. Вопрос даже не в том, что лучше или хуже. Важно то, что Вы получали на руки не тот, продукт, который заказывали. Нравится оператору Ваш подход к снимку или нет, менять условия договора он не имеет права!!!

:confused::confused:Сергей! добрый день!
а не подскажите,столкунцлся с проблемой калибровки ноутбуков,то ли возможности калибратора ограничены,то ли я не то что-то делаю.Профиль выдается,а результат плачевный...

:confused::confused:Сергей! добрый день!
а не подскажите,столкунцлся с проблемой калибровки ноутбуков,то ли возможности калибратора ограничены,то ли я не то что-то делаю.Профиль выдается,а результат плачевный...
А калибратор и софт какие? У дешевых решений софт напоминает неудачную шутку.
С другого бока большинство матриц ноутбуков к запросам фотографов имеют такое же отношение, как я к балету. Есть отдельные исключения, но за очень взрослые деньги.

Назад
Зверху Знизу