Сам то моник ни в чем не виновен
Картинки тестовые от RealColor в sRGB, проверил.
Какой-то профиль у моника есть?
Покажи ка, что поставлено в шопе на этой закладке
На картинках из шопа и настроек профилей вроде как все правильно.
Сложно заочно делать заключения
Завтра попробую смоделировать на домашней машине. Там Win7 64-бит.
Можешь пока для интереса глянуть эту же картинку в штатной смотрелке Win7. Она с cms работает и должна показывать близко к шопу. Некоторая разница можеть быть из-за способа рендеринга. В шопе по умолчанию стоит относительный колориметрический. Почему - х.з.
я думал калибровка - это 20 й век.Вопрос, видимо, к уважаемому, gs, как откалибровать правильно монитор, и чего для этого надо. И можно ли справиться без каких либо приборов в домашних условияхЖдемс.
я думал калибровка - это 20 й век.
так нет.
новые технологии и прорыва что 21й ?
новые технологии и прорыв
какие?? Например?
До сих пор все, кто связан с типографиями и точным цветовыводом профилируют и печатный процесс и мониторы.
Одна и таже краска, на одной и той-же типографской машине, на разной бумаге может дать разные оттенки.
Одна и также фотобумага, на одной и тоже машине, с тойже самой химией, с разных партий даст разный результат.
и ты хочешь сказать что на старуху нет прорухи?
rgb - это оттенок в оттенок?
Роман, запудрил ты мне мозги
Происходит то, что и обязано происходить. Кинь мне профиль своего монитора - покажу с картинками, почему.
Глобально ситуация описана моим корявым почерком.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
читал, но ничего не понял...
ну кроме того, что адоб шире, и что в нем красный не 255 а 219
Ну давай тут попробуем обсудить
Win7 в плане работы с cms ничем не отличается от Vista и ХР. Система, в целом, с cms не работает. Разница только в том, что в 7-ке штатная смотрелка уже вошла в ряды cms-программ.
Фотошоп, штатная смотрелка 7-ки, FireFox, Lightroom должны показать твою зловредную картинку одинаково (очень близко) и с учетом отклонения охвата монитора от sRGB.
Рабочий стол, Opera, IE об охвате монитора ничего не знают и отправляют сигналы без пересчета единиц sRGB в единицы твоего монитора. Поскольку при калибровке мы выставили цветовую температуру 6500 (как в sRGB) общий тон изображения правильный. Бяки вылазят только на сложных местах.
А может, чего-то и мудрит рабочий стол. Сравни картинку с Оперой.
В семерке есть прикол, еслипрямо из броузера сделать как обои рабочего стола то она сильно отличается от того, что загрузить картинку с локальной папки в качестве фона рабочего стола. Не знаю чем вызвано, но у меня при калибровке семерки такой глюк присутствует. В ХР такого не встречал.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Сообщение аналогично тому, на которое я уже ответил в другой теме.НЕ советую, НЕ рекомендую!!!
столько положительных отзывов и один отрицательный, который запостили на форуме три раза, это круть.