Да народ так вяло отреагировал на мою тему
Про ColorChecker, что я сомневаюсь, что появится много желающих
Это тот самый passport
Тему я как-то пропустил. С серой картой проще. Можно и в Харькове распечатать. Хоть ПринтХаус могёт, хоть я.
Делали пробные образцы, я активно их пользовал. Но желающих пользовать денежные образцы не нашлось.
С ColorChecker ситуация иная. У меня есть референс файлы. Но попытки рсапечатать успехом не увенчались. Не нашел я в Харькове материал с нужным цветовым охватом. Вот и заказал готовое устройство.
Количество желающих нужно создавать
Информировать широкие фотографические массы.
При нынешней плотности фотографов вышесреднего уровня в Харькове конкуренция велика. Пусть все одинаково талантливы. Камеры и боди тоже не сильно разнятся. Остается обработка. Как по качеству, так и по скорости. А значит профилирование всех инструментов. Камеры, монитора, принтера (минилабы. Я про вменяемые минилабы). И по соотношению цена-результат профилирование самое выгодное вложение денег.
А камеру хоть для студии, хоть для свадьбы, хоть для репортажа профилировать имеет прямой смысл. Я вот вчера во Дворце спорта бокс увековечивал. И серая карта с собой была. Покрытие ворсовое на полу у меня везде получилось атлична! А вот с лицами имел серьезные проблемы. И ISO колебалось в диапазоне 800-6400, и свет там дружественный. Сильно жалел, что еще не приехал девайс.