Я погуглил - это типа сиквестр , или обрезание .
Клиппинг - эффект, при котором некоторые участки изображения становятся окрашенными в сплошной цвет. Клиппинг может возникать при сканировании из-за неправильного выбора диапазона плотностей. Проверить наличие или отсутствие клиппинга можно с помощью построения гистограммы изображения.
Как-то так.
Ответил.sbd: Вы еще занимаетесь калибровкой мониторов? А профилированием струйников? если да - можно в лс цены и удобное для вас время
Я припхался домой.
Завтра отпишусь про клиппинг и другие нехорошие слова.
Завтра уже наступило.
Приступим, благословясь.
Клиппинг (в нашем случае)- обрезка части полезной информации в изображении. Если часть изображения имеет значения яркости 255 или 0, а на гистограмме левый и правый края не пусты то - имеем полное право говрить, что часть информации на изображении обрезана. Проблема в том, что на месте этих пустот глаз видел изображение. А карточка его не показывает. Значит картинка неполная (искаженная).
Он (клиппинг) может быть по одному каналу или нескольким. На приведенном ранее мной примере белым показан клиппинг по всем трём, а поканальные шоп показывает соответствующими цветами.
Дали будэ
Тогда это тоже что и ДД
Оно то конешно, но потому шо шожТогда это тоже что и ДД
Скорее - то же , что и Усечение дин. диап.
Предлагаю продолжить завтра. Сегодня маленько цейтнот.Просто более привычно использовать термины...
Я не сторонник. Я очень слабо подкован технически вот и интересуюсь в целях повышения самообразования.
Просто более привычно использовать термины ДД матрицы и ДД бумаги, а не какой-то клиппинг...
Если это по сути одно и тоже то
1) Какая разница как это называется?
2) Зачем вместо привычных ДД матрицы-бумаги вводить еще один термин?
ЗЫ. Если считаете это флудом могу больше не писать.
Динамический диапазон это и есть промежуток где ничего не усекается. все шо в него не вошло как раз и режется.
Зачастую ДД бумаги меньше ДД сника особенно если при обработке мы существенно тянем тени и/или света.
ЗЫ. Помоему где-то так...
Коллега, с удовольствием с Вами всё обсужу. Только завтра. Хорошо?Или-то же , но клипнолось при съёмке . Или я не так понял ? Пожалуйста , sbd, скажите ... Да я думаю - это не флуд и многим интересно !!!
Коллега, с удовольствием с Вами всё обсужу. Только завтра. Хорошо?
Сегодня эпопея продолжилась...
Что касается качества печати , сегодня наконец получил фото NNNN , показал восьми моим гостям и все до одного , показали , Что NNNN - лучшая , а остальные явный брак . Выходит , что все манипуляции операторов - привели к браку !!!
А калибратор и софт какие? У дешевых решений софт напоминает неудачную шутку.Сергей! добрый день!
а не подскажите,столкунцлся с проблемой калибровки ноутбуков,то ли возможности калибратора ограничены,то ли я не то что-то делаю.Профиль выдается,а результат плачевный...