Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Калейнар 5Н-клинит диафрагма

• Автор теми Автор теми roosdok
  • Дата створення Дата створення
да думаю на фотобалку идти полюбому прийдется... хотя смена хвостика вообщем то не сложная задача. это я так - напужал на всякий случай.
лучше в теме "дурни пытання" спроси кто там на балке этим занимается.. бо я никогда не отдавал...

Мастера на Балке зовут Степаненко Александр. В будние дни он в Гипростали находится на Научной. Может у когото здесь есть и телефон его. К другим не советую. Там просто еще Гном Володя стоит(маленького роста возле лесницы) - к нему не надо т.к. уже возраст, может испортить. На него неоднократно жаловались.

Телефон в свое время давал Sconosciutto в теме про ремонт какого-то Олика...
У меня он есть, но - дома.

Добре, в приват.

....Там просто еще Гном Володя стоит(маленького роста возле лесницы) - к нему не надо т.к. уже возраст, может испортить. На него неоднократно жаловались.

по незнанию отдавал ему свой Гелиос - тож диафрагма залипала - он "починил" методом глубокого погружения объектива в стакан с керосином. потом три месяца выветривался запах керосина, а через три мес диафрагма опять стала залипать. Отнес на Полтавский Шлях, там почистили, и промазали.

Не знаю ничего научного нет в смене хвоста, открутить 3 болтика снять вставить и прикрутить назад. У меня все вышло хорошо.

se1ect сказав(ла):
Не знаю ничего научного нет в смене хвоста, открутить 3 болтика снять вставить и прикрутить назад. У меня все вышло хорошо.
не путай калейнар и юпитер...
на юпитере это штатная функция. а на калейнаре - если поцепишь нечаянно колцо диафрагмы - то на пол ночи получишь развлечние - вставить 2 подшипника на места ( это если их найдешь сначала :) )

не путай калейнар и юпитер...
на юпитере это штатная функция. а на калейнаре - если поцепишь нечаянно колцо диафрагмы - то на пол ночи получишь развлечние - вставить 2 подшипника на места ( это если их найдешь сначала :) )

:D:D:D

:) наверно попадал ЖС на пол-ночи сборки калейнара ;)

Прекрасный сказав(ла):
наверно попадал ЖС на пол-ночи сборки калейнара
:-)
было дело. причем вставить смог только один подшипник. и потерять 3 шарики и угробить 2 пружинки (благо был мертвый Г81 на роль донора) после этого диафрагма у меня хоть и щелкала где надо , но так легко что спокойно сама проворачивалась как хотела...(но это у меня руки ростут из фелейных частей тела :) )

Отпиши пожалуйста номер телефона вечером :)
Оказалось, что номер (рабочий) его я посеял (выкинул) - остался только мобильный - не уверен, что давать его было б совсем правильно...
Но оказалось также, что на ХФ опять работает поиск :)
И вот еще: тема.

Удачи! :)

сори. посмотреть забыл. дома выключили телефон, интернет, горячую и холодную воду и в конце вечера - еще и свет. так что мне было чуток не до калейнаров :-)

magistr сказав(ла):
Масельского-2й пятилетки...:(
хотя бы телефон оставили, ******и... у меня через него инет... :-\

Дим, давай так-если gs найдет хвостовик, я заберу обратно тебе тот проблемный экземпляр, если нет-отдам свой (80-200 мой приехал :апплодисм),хоть и жалко-но пообещал.

Дим, давай так-если gs найдет хвостовик, я заберу обратно тебе тот проблемный экземпляр, если нет-отдам свой (80-200 мой приехал :апплодисм),хоть и жалко-но пообещал.

Ок. Договорились:) :пиво:
И как тебе 80-200??? Поюзал уже?

Приехал вчера поздно, толком поюзать времени небыло, но конечно попробовал. Хронология впечатлений:
Здоровый, ***... (Но я тоже не маленький)
Слух про обязательный бэкфокус на цифровых тушках-брехня... (или мне опять повезло :))
Слух про мыло-мыльное на 200мм-брехня... (картинку немного смягчает, но не мыло).
В воскресенье выберусь куда-нибудь потестить, тогда раскажу про рисунок и прочие нежности :)

Назад
Зверху Знизу