Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кальянчик ?

• Автор теми Автор теми -=X-RAY=-
  • Дата створення Дата створення

Кальнчику ?

• да, пожалуйста.

Голосів: 172 69.1%
  • нет, курите сами.

Голосів: 77 30.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    249
Пасиб, зашел - скупился...
Еси можно, подскажите новичку несколько моментов по углям...
1. Ясное дело, что натур продукт - это всегда лучше (древесный уголь), но не всегда удобно. Насколько геморно пользоваться древесным углём? Кто на чем его разогревает? Насколько дольше/меньше он держит тепло по сравнению с таблетками.
вкус с натуральным поприятнее ;)
друзья разогревают на газе, а так как у меня электроплита, то разогреваю его на сухом спирте

насчет дольше/меньше - все зависит от угля, некоторые таблетки держат очень долго (пример долгогорящих можешь купить в продуктовом Таргете на академика павлова, там где сигары продают.... или в Караване в продуктовом, там где продают сигареты оптом... упаковка серебристого цвета в ней 5 или 6 угольков, стоит порядка 5-6 грн.), а некоторые сгорают за считанные минуты натуральный сгорает по сравнению с таблетками как среднячек....
но опять же надо выбирать таблетки в зависимости от размера чаши на твоем кальяне(на маленькую чашу класть широкий уголь - получится херня), помимо этого табак закладывать в кальян надо так, чтобы, когда ты положишь уголь на фальгу, фальга не должна касаться табака... иначе будешь чувствовать горечь....

Както общались с производитлями табака (филип морис). Они говорят что на кальянный табак идёт только высший сорт, в сигареты (смотря какие конечно) забивают всё подряд без сортировки.

P.s. а мокрый по-любому круче :)

ты с Филиппом общалсо или с Моррисом? :D или (что скорее всего) с грузчиком с табачки?
у меня лично сомнения в высококачественности табака вызывают надписи на упаковках по-арабски

Привет друзья.
Есть дома сабж. Оч приятная штука, особенно вечерком, за кружечкой темного гессера. А недавно начал читать отдельные возгласы что кальян это вреднее сигарет.
По логике не понимаю как, если там табака в десятки раз меньше чем в сигарете.
А тут еще и говорят что от него импотенция бываить и что час с кальяном это как 25 выкуриных сигарет без фильтра.
Ничего вразумительного не нагуглил, одни статьия-дешовки. Может кто поделится своими доводами. Кальян это хорошо или плохо?
Споры насчет что вреднее идут долго, и вроде обе стороны по своему правы. :)

Я могу только по своим субъективным впечатлениям сказать - мне от кальяна было херово, так как от сигарет никогда не было.
И вобще я кальяны не люблю, и не курю, считаю что никакого прикола в этом нет.

на пачке прочитайте-никотина 0,5

... а молоко - гавно ИМХО). Добавлять нужно в меру.

А мне вот на молоке очень нравится. Очень "мягенький" кальян получается.

И по поводу электро плиты... Как раз самое оно. Мы когда в Коробках отдыхаем (там плиты электро), то положим пару угольков на 5 минут и своими делами занимаемся. Потом просто пришел, взял и раскурил.
А на газовой плите я на конфорку ложу, за минуты 3-5 тоже разпаливается без особого гемора, но не так качественно как на электроплите.

немного не в тему, а нюхательный табак как для здоровья?

сравнение вредности и кальяна - имхо глупости, поясню:
Не курю около 4х лет. В день уходило до пачки крепких сигарет. Кальян я курю от 1 до 3 раз в неделю. Как я могу получить больше смол и вредных веществ?
+курение кальяна это все таки какой-никакой ритуал. Сам кальян не курю, а в компании друзей под беседу..
Можно жрать водку в подворотне каждый день, или пить абсент раз в неделю. Теоретически абсент вреднее.. :)

Nakhla - дрянь.
Al Fakher, Prince Molasses - самые нормальне табаки. Одновременно и насыщенные, и мягкие. Но и дорогие (альфакер чуть ли не по 25грн пачка, принц - около 20-ки), если брать по пачке разных. В больших брать выгоднее. покупаю в ларьках Фортуны, во всяких ТРЦ типа Космоса, Каравана.
Кроме воды ни на чем не курил, но табаки постоянно мешаю. Фрукты с мятой - рулят.

я чето не понимаю, но ведь кальяны пошли из тех стран, где традиционно курят далеко не табак. А в чем смысл курить *****, которая не слабо профильтрована через воду. Ведь ***** курят не для того чтоб ароматом насладиться.

я чето не понимаю, но ведь кальяны пошли из тех стран, где традиционно курят далеко не табак. А в чем смысл курить *****, которая не слабо профильтрована через воду. Ведь ***** курят не для того чтоб ароматом насладиться.
Курить травку через кальян не прикольно, больше времени уйдет на подготовку... Хорошая травка "торкнет" с первого- второго "напаса", зачем париться с кальяном? Можно в кальян добавить совсем капусечку травки и тянуть удовольствие минут 40... А вообще мне кацца, что котлеты должны быть отдельно от мух...;)))

Если кому интетесно есть отлиный домашний табак для кальянов!!тут бываю редко все вопросы в личку"!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
уголь хороший - кокосовый.по поводу вреда ВЫ че то путаете.шиши два вида:под анашу и под бутафорию/о которой ВЫ и говорите/-это если кратко.
я курю каждый день уже лет 6,при этом я занимаюсь спортом.раньше когда курил сигареты -было тяжело ,поэтому и бросил

жить тоже вредно,много нервов и экология ))

Привет друзья.
Есть дома сабж. Оч приятная штука, особенно вечерком, за кружечкой темного гессера. А недавно начал читать отдельные возгласы что кальян это вреднее сигарет.
По логике не понимаю как, если там табака в десятки раз меньше чем в сигарете.
А тут еще и говорят что от него импотенция бываить и что час с кальяном это как 25 выкуриных сигарет без фильтра.
Ничего вразумительного не нагуглил, одни статьия-дешовки. Может кто поделится своими доводами. Кальян это хорошо или плохо?

Калян по определению не есть хорошо
Решать тебе

Лично мне нравится.У самого дома стоит,иногда покуриваю-не часто правда.Расслабляет,особенно на молоке. Уголь древесный хоть и дорогой,но ИМХО-лучше таблеток,от таблеток и привкус непонятный и запах.

Назад
Зверху Знизу