Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кальмары

Статус: Офлайн
Реєстрація: 30.01.2009
Повідом.: 1396
Кальмары

Подскажите, какой то рецептик вкусненький из кальмаров.
В журнальчиках вычитало немножко, но незнаю как они будут на вкус.
В интернете вычитывала рецепт и блинчиков и тортиков- готовила- вкусняшка)) Поделитесь вкусненьким рецептиком)))):)
 
Жаренные кальмары. После того как тушки отварены, их надо остудить, ******** на полосочки. Затем на сковороде растопить сливочное масло (с растительным не будет так вкусно) положить кальмары и много репчатого лука, все это обжарить до золотистого цвета. Желательно всю это вкуснятину засыпать укропчиком.Получается вкусная закусочка под пиво.


Солянка из кальмаров с белокачанной капустой.

Капусту белокочанную нарезают соломкой, обжаривают на маргарине, добавив обжаренный репчатый лук и специи. За 3—4 минуты до готовности добавляют нарезанные тонкой соломкой кальмары.
Посуду закрывают крышкой и доводят до готовности.
 
А я люблю кальмарчик отварить 3 мин,******** тонкими полосками,туда же лук репчатый очень тонкими полосками,грибочки шампиньоны сырые,очень молодые беленькие тоже тонко ********,все посолить,черным перцем поперчить и заправить майонезом.Вкуснота необыкновенная.
Или отваренные кальмары ******** колечками и обжарить в кляре.
 
В моей семье любят так: вымыть хорошенько тушки кальмаров,отварить в подсоленой воде минут 3-4, затем ******** тонкими полосками.Отдельно заранее замариновать лук (******** полукольцами и залить кипятком, дать постоять минут 20-30, слить воду и добавить по вкусу соли, сахара и уксуса).Кальмары смешать с луком, можно добавить еще немного зеленого и заправить растительным маслом.Получается остренько, свежо так как нету майонеза, который перебивает вкус белка, т.е. самих кальмаров.
 
Кальмары тушёные в сметанке - тоже вкусненько. Или фаршированные чем-нибудь. Кстати, кто знает: чем лучше фаршировать кальмары? А то я только с грибами пробовала и с сырным салатиком:) А чем ещё можно?
 
Кальмары тушёные в сметанке - тоже вкусненько. Или фаршированные чем-нибудь. Кстати, кто знает: чем лучше фаршировать кальмары? А то я только с грибами пробовала и с сырным салатиком:) А чем ещё можно?
Рисом если не ошибаюсь, но не уверен....
 
а еще вкусненько кольмары тушеные с помидорчиками луком и сладким перчиком :-)
 
Очень вкусненький салатик.
из кальмаров с грибами и плавленым сыром
- кальмары - 500г
- шампиньоны - 500г
- плавленый сыр "
- Виола"
- - 1 баночка
- чеснок - 3 зубчика
- сметана - 2 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
- орехи грецкие - 200г.р
Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде 3-4 мин. Остудить, ******** соломкой. Грибы отварить, остудить, мелко ********. Перемешать в одной посуде кальмары и грибы. Чеснок и орехи измельчить очень мелко. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок, полученным соусом заправить грибы с кальмарами. Тщательно перемешать.
 
Кальмары тушёные в сметанке - тоже вкусненько. Или фаршированные чем-нибудь. Кстати, кто знает: чем лучше фаршировать кальмары? А то я только с грибами пробовала и с сырным салатиком:) А чем ещё можно?




вот рецептик тебе,я пробовала все были в восторге.Фарш:помидоры 200 гр(кубиками)кабачки 200гр(кубикми),лук 1шт,чеснок -протушить в растительном масле,добавить яичко варенное,всё перемешать. Основа:кальмары отварить,просушить,нафаршировать Фаршем(чтоб фарш не вытек сколоть зубочисткой).Обжарить слегка с двух сторон в масле.Уложить все кальмары в кастрюле. Соус:чеснок обжарить,добавить 200гр сливок,200гр сметаны,молотый перец,1 помидор(кубиками),протушить всё это одну минуту Залить кальмары этим соусом и протушить 5минуток.Даю гарантию это очень вк:клас:усно
 
вот рецептик тебе,я пробовала все были в восторге.Фарш:помидоры 200 гр(кубиками)кабачки 200гр(кубикми),лук 1шт,чеснок -протушить в растительном масле,добавить яичко варенное,всё перемешать. Основа:кальмары отварить,просушить,нафаршировать Фаршем(чтоб фарш не вытек сколоть зубочисткой).Обжарить слегка с двух сторон в масле.Уложить все кальмары в кастрюле. Соус:чеснок обжарить,добавить 200гр сливок,200гр сметаны,молотый перец,1 помидор(кубиками),протушить всё это одну минуту Залить кальмары этим соусом и протушить 5минуток.Даю гарантию это очень вк:клас:усно

Да, я представляю:) Спасибо.
 
А еще кальмары можно добавлять в окрошку вместо мяса. Очень легко и вкусно:)
 
Котлеты из кальмаров:
- кальмары - 1кг
- яйцо - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- белый хлеб - 1 ломтик
- чеснок - 1-2 зубчика
- панировочные сухари - 7-8 ст. л
- бульон или вода - 1 стакан
- соль
- перец черный молотый - по вкусу.
Очищенные и промытые кальмары, жареный лук, чеснок, размоченный в бульоне или воде, и отжатый хлеб пропустить через мясорубку. Добавить яйцо. Все компоненты тщательно перемешать. Сформовать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить в растительном масле.
 
а я варю суп с кальмарами, нарезаю их кольцами, можно еще добавить совсем немного1-2 ст ложек риса и как обычно картошку, зажарку из лука и морковки, специи, на вид получается как суп с лапшой
 
Всем известный салат из крабовых палочек с консервированной кукурузой раньше (до появления "молотых крабов") готовился с кальмарами - консервированными или отварными. Можно восстановить справедливость :)
Или обвалять колечки кальмара в кляре и пожарить. С зеленью и любым гарниром пойдут "на ура".
 
Назад
Зверху Знизу