4000 грн на місяць

Кальмары

• Автор теми Автор теми Gin
  • Дата створення Дата створення

Употребляете ли Вы кальмаров?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    73
А в итальянском их мелко режут и зажаривают до хруста. Подают с острым винигретом (это соус, а не салат-винигрет :) ) и лимоном.. тоже обалденно вкусно..

А я всегда говорил, что жена у меня - ЗОЛОТО:yahoo: :-)

Не, ты ее, чесслово, береги! Такая умелица...неблагодарный ты...
Bаlik, так нельзя... ночь на дворе... у меня же ТАЛИЯ!!! я уже кушать хочу... Вспомнила Турцию, там тоже кальмаров кольцами подавали...
Ээээх, пошла разгуляюсь

Bаlik, так нельзя... ночь на дворе... у меня же ТАЛИЯ!!! я уже кушать хочу... Вспомнила Турцию, там тоже кальмаров кольцами подавали...
Ээээх, пошла разгуляюсь

Это у тебя ночь.. а у меня обед через час и талия у меня.. эээ.. как бы это сказать помягче.. труднодоступная.. :) Кроме того, я эгоист.. ;)

а чего опрос публичный?

Это у тебя ночь.. а у меня обед через час и талия у меня.. эээ.. как бы это сказать помягче.. труднодоступная.. :) Кроме того, я эгоист.. ;)

Да я тоже, альтруист так себе...Но талии это не касается...
счастливые, у них обед, понимаешь ли... А мы уже давно отъемши

А мы вкусные (какие-то там) кальмары
Любимое лакомство тёти Тамары
Жует нас, (не помню) урчит "ЧТо за пгэлесть"
Однажды оставила в нас свою чэлюсть :-)

Обожаю все морепродукты. Креветонов ненавижу ваще - уничтожаю как тока могу :-) Под белое вино. АААХХХХ!
Шо за тэма! Слюна пошла.

А мы вкусные (какие-то там) кальмары
Любимое лакомство тёти Тамары
Жует нас, (не помню) урчит "ЧТо за пгэлесть"
Однажды оставила в нас свою чэлюсть :-)

Обожаю все морепродукты. Креветонов ненавижу ваще - уничтожаю как тока могу :-) Под белое вино. АААХХХХ!
Шо за тэма! Слюна пошла.

Гурман, блин... Ой, люблю тигровых креветонов уничтожать!!! Тоже с белым сухим вином. Лучше итальянским....
и гребешки всякие пойдут. и мидии, запеченые под сливочным соусом...

А мне нравятся кальмары, зажареные во фритюре и посыпание чесночной солью, белым перцем и мелконарезаным перчиком-халапиньо.. Правда такое блюдо я видел только в одном китайском ресторане, который по счастливой случайности находится рядом с домом..
Обычно их жарят в тесте (муке) и подают с сладким соусом, что мне нравится меньше..
А в итальянском их мелко режут и зажаривают до хруста. Подают с острым винигретом (это соус, а не салат-винигрет :) ) и лимоном.. тоже обалденно вкусно..
Ты что ж, издеваешься что-ли ? :-)

Гурман, блин... Ой, люблю тигровых креветонов уничтожать!!! Тоже с белым сухим вином. Лучше итальянским....
и гребешки всякие пойдут. и мидии, запеченые под сливочным соусом...

отставить итальянское вино! Смотрел передачу - итальянское вино одно из самых подверженных всяким гадостным хим- консерводобавкам.
Хорошо, говорят: Испания, Греция, Франция... Но это не по вкусу, а по чистоте.

Щас! Щас!

Даже не буду читать что перед этим написано- кальмары- сушёные пластмасски-единственное впечатление! :eyecrazy:

Если с халапиньо - их надо пеной из огнетушителя запивать... :-)
Хотя китайская кухня славится своей остротой...
Читал чьи-то воспоминания, как он ел утку по-пекинска непосредственно на ее родине. Утку полностью обложили красным острым перцем, вовнутрь его напхали и так тушили в казане. Запомнилось, что пекло так, что глаза на лоб лезли, ему 2 раза - когда ел и на следующий день... :ги:
Не-а.. Халапиньо- самый неострый из острых перчиков. Его облить кипятком и остроты, как не бывало.. Кстати, берешь острый зелёный чили, от которого на лоб даже, пардон, яйца через пустые глазницы вылазят, и жаришь его во фритюре 5-7 секунд.. всё.. можно есть совершенно спокойно.. перец не острый- проверено в пакистанских ресторанах.

Это раз :)
Два.. Я не был в Китае, поэтому не знаю, как там готовят утку по-пекински. Здесь эту утку обмазывают какой-то сладковатой дрянью и тушат на вертиле без огня.. Мне не нравится, если честно.. У китайцев есть намного более приятные рецепты уток, например, утка под чесночно-джинджеровым соусом (блин.. понятия не имею, как этот джинджер на русский перевести)...
У них есть как острые так и не остарые блюда..
А вот тайская кухня- практически вся острая, причем тупо острая.. то есть вкуса не много, зато перца до хренища.. а мне так не нравится.
Впрочем, мы отвлеклись от темы кальмаров :)

отставить итальянское вино! Смотрел передачу - итальянское вино одно из самых подверженных всяким гадостным хим- консерводобавкам.
Хорошо, говорят: Испания, Греция, Франция... Но это не по вкусу, а по чистоте.

Щас! Щас!

Ну ладно, я и от чилийского не поперхнусь... А вот испанское не понравилось (резче итальянского). Греческое не пробовала, только кипрское (и то, не очень как-то по сравнению с Францией и Италией) Буду утешаться чистотой:пиво:

Кальмары, как белые грибы, что ни делай, всё хорошо. Хош жарь, хош вари. Главное, как подать! Вот где собак порылся. Нада красиво подать. Шоб гости, ну или кто за столом начали стонать. И многа многа белого вина, и хорошо бы домашнего.
Ну, кальмары, это ж только одно из. Вообще их лучше в салате. А вот вышеупомянутые большие, огромные, а лучше гигантские креветки - этих сук я ненавижу! Каждую отдельно. Я их сначала на оливковом (очищенном) масле. Масла не жалеть. И рвать их, сук, рвать! И белым вином пОверху.

Тю на вас (беззлобно, добродушно), так ведь сортов больше, чем волос на голове. Пробовать не перепробовать.

Надеюсь. Нельзя, конечно судить по нескольким. Да и вся жизнь впереди. Что посоветуете?

У китайцев есть намного более приятные рецепты уток, например, утка под чесночно-джинджеровым соусом (блин.. понятия не имею, как этот джинджер на русский перевести)...
Этот джинджер, по-русски, имбирем зовется :)

Кальмаров люблю, но употребляю в очень умеренных количествах, потому как они санитары моря. Всем приятного аппетита :)

просто запомнился момент про то, что жгло 2 раза... :-)
Это индусы тоже так шутят :) Второй раз намного неприятнее первого.. во время первого ты хоть какое-то удовольствие получаешь.. во время второго.. хммм.. страдаешь :)

Назад
Зверху Знизу