4000 грн на місяць

Кальмары

• Автор теми Автор теми Gin
  • Дата створення Дата створення

Употребляете ли Вы кальмаров?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    73

Gin

Статус: Офлайн
Повідом.: 2488
Кальмары

Заметил, что в последнее время стали продавать кальмары на развес. 36 гривен - 1 кг. Попробовал, та же резина, с тем же вкусом, что и в упаковках. Вот интересно, это настоящие кальмары, или суррогат? Кто как-то с ними связан, поставки, упаковка, изготовление, или кто ел настоящих, и тех, что в упаковках, проясните ситуацию...:)
Зы: заодно и голосовалку прикручу, кто их ест, а кто нет ;)

Кальмары на салтовке покупаю за 18 гр. кг. мороженые с кожицей. Варю в майонезе. Абалдзець! В упаковке никогда не покупал.

Заметил, что в последнее время стали продавать кальмары на развес. 36 гривен - 1 кг. Попробовал, та же резина, с тем же вкусом, что и в упаковках. Вот интересно, это настоящие кальмары, или суррогат? Кто как-то с ними связан, поставки, упаковка, изготовление, или кто ел настоящих, и тех, что в упаковках, проясните ситуацию...:)
Зы: заодно и голосовалку прикручу, кто их ест, а кто нет ;)

Кальмаров надо уметь готовить ;) Переваришь, получишь либо резину, либо кальмаровую кашу.. У меня кальмары почему-то никогда не получаются, как надо :(

сам никогда не готовил, потому как не умею. пробовал в рессторане, вроде ничего

я в Греции осьминожков кушал -обалденная веСЧь... Это правда -их готовить уметь надо.

Кальмаров дома готовим регулярно. В основном салаты, либо кальмары во фритюре.
Недавно узнал рецептик салата:
кальмары кольцами, лук маринованный лимоном или уксусом, кукуруза, жаренные грибы. Все заправить майонезом.
Bon appetit!

+1 за то, что нужно правильно готовить, тогда они получаются нежёсткими, правда сам не знаю как правильно

Кальмаров дома готовим регулярно. В основном салаты, либо кальмары во фритюре.
Недавно узнал рецептик салата:
кальмары кольцами, лук маринованный лимоном или уксусом, кукуруза, жаренные грибы. Все заправить майонезом.
Bon appetit!

:-) :-) капец. слюнки текут:пиво: :клас:

Ммм, захотелось приготовить самому, надо осуществить! :)
Всё-таки интересуют кальмары из упаковок, и те которые продаются на развес, настоящие или суррогат?

ИМХО топикстартер не мороженые кальмары имел в виду. Там и так понятно, что это за зверь... А сушеные кальмары, которые в последнее время не только в пачках по 50гр появились, но и на развес

Мне нравятся кальмары, ем и хнечасто.
Салатик такой делаю:
кальмары + яйца + лук+ майонез.

Ммм, захотелось приготовить самому, надо осуществить! :)
Всё-таки интересуют кальмары из упаковок, и те которые продаются на развес, настоящие или суррогат?

Кальмары в упаковках - это которые бабушкиными мазолями называют ? :-)

Ацтой эти кальмары. хотя все остальные морепродукты мне нравятся, особенно Лангуст!

Rulaf сказав(ла):
Кальмары в упаковках - это которые бабушкиными мазолями называют ? :-)
:-)фубля, не знаю, может так и называют!

я этих тварюк обожралсо когда на ДВ проживал... %)

А мне нравятся кальмары, зажареные во фритюре и посыпание чесночной солью, белым перцем и мелконарезаным перчиком-халапиньо.. Правда такое блюдо я видел только в одном китайском ресторане, который по счастливой случайности находится рядом с домом..
Обычно их жарят в тесте (муке) и подают с сладким соусом, что мне нравится меньше..

Назад
Зверху Знизу