Статус: Офлайн
Реєстрація: 17.09.2004
Повідом.: 39661
Реєстрація: 17.09.2004
Повідом.: 39661
Кальмары в апельсинах
Всем, кого это касается.
Сделала. Фотки чуть позже подвешу - не умею еще со своего телефона сама фотки сливать.
Ну, приемлимо........но не очень внятно. Бюджетно, весело, но как-то не выразительно, хотя вполне могу ошибаться - делала впервые и могла просто не нащупать нужную пропорцию.
Что поняла:
1) очень аккуратно нужно подбирать масло для соуса - салатное не подходит. Думаю вообще оливковое использовать.
2) Внимательно нужно относиться к добавлению чилли - блин, чуть не переборщила
Но на будующее вообще хочу подумать о том, чтоб кальмары заранее мариновать (это не проблематично - варятся они мгновенно, хе из кальмаров в таком случае - более острый и подходящий, имхо, заменитель).
3) Видимо из-за того, что делала впервые, промахнулась с кальмарами -маловато получилось
4) четко определиться с яблоками - кислые ли нужны ? Потому что я сладковатые использовала, мне понравилось.
5) Апельсины вообще не очищала от пленок - резала прям так.
А так, в принципе - ничего себе, веселенький, легенький такой, разгрузочный салатик
Всем, кого это касается.
Сделала. Фотки чуть позже подвешу - не умею еще со своего телефона сама фотки сливать.
Ну, приемлимо........но не очень внятно. Бюджетно, весело, но как-то не выразительно, хотя вполне могу ошибаться - делала впервые и могла просто не нащупать нужную пропорцию.
Что поняла:
1) очень аккуратно нужно подбирать масло для соуса - салатное не подходит. Думаю вообще оливковое использовать.
2) Внимательно нужно относиться к добавлению чилли - блин, чуть не переборщила

3) Видимо из-за того, что делала впервые, промахнулась с кальмарами -маловато получилось

4) четко определиться с яблоками - кислые ли нужны ? Потому что я сладковатые использовала, мне понравилось.
5) Апельсины вообще не очищала от пленок - резала прям так.
А так, в принципе - ничего себе, веселенький, легенький такой, разгрузочный салатик

Останнє редагування: