Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какими красками можно расписать камень и перламутр?

Статус: Офлайн
Повідом.: 1787
Какими красками можно расписать камень и перламутр?

Добрый день. Посоветуйте пожалуйста, какими красками лучше расписать камень и перламутр? каким лаком вскрыть?

Интересно мнение не теоретического характера, а практического, тех, кто это уже проделал :)

необходимо для украшений.
3181083382-ukrasheniya-irisy-perlamutrovyj-kofe-braslet-n7686.jpg

1652488359-ukrasheniya-vechernie-grezy-kole-n7361.jpg

Хоть я и не практик по росписи камней, но могу посоветовать)))
Есть очень высококачественные акриловые краски в маленьких тюбиках, они очень-очень прочные... держатся и на стекле... ими еще барышни, занимающиеся маникюром, ногти расписывают...
Я такими красками расписывала кухонные фасады - крепко держатся, зубами не отдерешь)))
Спросить их можно в любом проф. худ. магазине... я брала японские, стоили 30 грн за тюбик 20 мл. Очень густой цвет (укрывистость) и для таких маленьких вещиц их хватит очень надолго.
Про лак... в принципе по крепости вполне подойдет акриловый (глянцевый/матовый) в три слоя...
А еще думается мне, что для этого дела можно использовать маникюрный шелак и запечь его в маникюрной же печке... будет офигенно крепко и красиво!

о, спасибо за совет:)
мне еще советовали специальные краски для керамики. которые не требуют запекания. но..они тоже по 30 гр за один цвет.
мне же нужно попробовать расписания для себя одну безделушку и не хочеться сильно тратится, покупая целый набор:))
но за совет спасибо:)

Я расписывала камушки обычными акриловыми красками из детского набора для творчества и покрывала обычным прозрачным лаком для ногтей.уже второй год пчелка и божья коровка живут в большом цветочном горшке, периодически поливаются водой и ***ким удобрением и им хоть бы что

Останнє редагування:
о, спасибо за совет:)
мне еще советовали специальные краски для керамики. которые не требуют запекания. но..они тоже по 30 гр за один цвет.
мне же нужно попробовать расписания для себя одну безделушку и не хочеться сильно тратится, покупая целый набор:))
но за совет спасибо:)
У Вас разве нет в арсенале маслянных красок? Рисуете маслом (если не хочется тратиться;)), правда с сушкой дольше. Потом кроете лаком (только не акриловым).

Пробуйте, потом покажите обязательно - интересно))) Когда-то давно-давно расписывал камешки, разные там миниатюры - тогда еще компов не было и фоток нет поэтому.

Рисовала акрилом - быстро сохнет(не по мне). Преимущества - хорошее сцепление и лак быстро сохнущий. Но масло - это удовольствие! Перемалевок можно делать хоть весь день! Недостаток - медленно сохнет . Можно добавлять стразы и блестки - на ваше усмотрение.

Останнє редагування:
очень красивые работы!
а чем-то масло покрываете потом? лаком? каким?

Как обещала, показываю свой первый блин
attachment.webp

расписывала маслом. как высохнет, покрою безцветным лаком для ногтей
нужно было выбрать рисунок по-проще. все такое мелкое, все детали не удалось изобразить.

Вкладення

• .webp
    .webp
    11.7 КБ · Перегляди: 1125
Назад
Зверху Знизу