Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Каким должен быть щенок АСТ (американский стаффордширский терьер)

a.l.f.a79 +1
Давайте по теме, а то некоторые тут пытаются уйти от темы обсуждения на личности :) А пальцы тут пока Лиана только вы гнете ;-P Я же писал только что КТО РАЗВОДИТ стаффов тот нас знает, вы не разводите, значит и ничего страшного в Вашем незнании нет :)

PS: А смысл мне кричать на каждом углу про свою собаку. Собачке дома хорошо и уютно, пусть наши детки награды собирают.

На самом деле,считалось,что суке достаточно получить чемпионство 1 раз и можно спокойно вязаться,а вот кобель просто обязан ежегодно подтверждать ,что он достоен на выставках.По этому и возник вопрос о возрасте.Понятно что если песу лет 10 то тянуть на выставку подвергая стрессу никчему,но и от породы зависит и он здоровья..Пуделя в 10-14 еще живчики,а болшие породы-старички...

Собаке 8 лет почти...

На данный момент не вижу никаких реальных причин чтоб стафам резать уши. если кто-то знает поделитесь пожалуста. кроме того что вам просто ТАК НРАВИТСЯ. А завтра вам понравится трёхлапая собака .... :( Грустно.
Правильно.
Купировка ушей - вопрос эстетики.
На функциональности собаки не отражается.
По-этому и аргумент нравится-не нравится и никакой иной.
Трехлапая - к эстетике не относится, она инвалид.
И такие имеют право на жизнь и любовь владельца.

Купировали и будут купировать владельцы, которым нравится, как выглядит АСТ с купированными ушками.
Похоже, что ставить некупированные стоит того-же труда, что и купированные.

Только не начинайте пеСТню, что правильные уши ставить не надо.
Иначе объявим всех собак (и даже из Великих питомников из Великой родины породы!), которым ставили уши, дефектными.
Не только АСТ, но и в других породах ;)

Итог один: в ринге отдадут предпочтение той собаке, у которой уши краше, при равных иных статях.

Но отбор по ушам пока не ведут в нашей породе.
Других "косяков" много.
Даже дисквалифицирующих :(

На самом деле,считалось,что суке достаточно получить чемпионство 1 раз и можно спокойно вязаться,а вот кобель просто обязан ежегодно подтверждать ,что он достоен на выставках.По этому и возник вопрос о возрасте.Понятно что если песу лет 10 то тянуть на выставку подвергая стрессу никчему,но и от породы зависит и он здоровья..Пуделя в 10-14 еще живчики,а болшие породы-старички...

Да я увижу на улице (выставке и пр.) красивую собаку и обязательно поинтересуюсь, что за кобель дал такого красавца и с какой сукой.
Если интересуюсь породой.
И чем больше кобель дает достойных отпрысков (экстерьер+темперамент+здоровье), которые своим уже видом и победами в ринге прославляют и рекламируют его, тем интереснее он становятся для заводчиков породы.
Тогда можно почивать на лаврах.

Только не начинайте пеСТню, что правильные уши ставить не надо.
Иначе объявим всех собак (и даже из Великих питомников из Великой родины породы!), которым ставили уши, дефектными.
Не только АСТ, но и в других породах ;)
ну тут бы я не согласилась, довольно часто у собак выкладываются уши без помощи прсторонних рук Посилання видалено

довольно часто у собак выкладываются уши без помощи прсторонних рук
Я знаю :)
Но и против объявления тех, "которым ставили уши, дефектными"
Ну, разве уже совсем не к чему приколупаться :D

Название темы:
Щенки АСТ...Какие они?;)

Ну что, продолжаем жевать щенкам уши или пойдем дальше, чтобы разобраться "Щенки АСТ...Какие они?"

Вот что нашел по быстрому, остальное далеко. Это прошедшим летом на речке.

Вкладення

• brand1_1.webp
    brand1_1.webp
    46.6 КБ · Перегляди: 209
  • brand2.webp
    brand2.webp
    728.9 КБ · Перегляди: 194
Skylark
Хорошая фотка с водопоя :)
Окрас голубо-тигровый?
Здорово, что седина еще по мордахе не пошла.

А детские фотки будут?
кость ведь хотел показать, какими должны быть щенки, в оптимальном варианте

Окрас таки да, голубо-тигровый с белым. Детских фото и фото наших детей, к сожалению, нет в электронном виде, снимали на пленку. После выходных отсканирую и выложу.

Вот что нашел по быстрому, остальное далеко. Это прошедшим летом на речке.
могу поспорить на рубль - за ним крови Финвар'с стоят(возожно Литл Рокк, возможно Виски Джек). Посилання видалено

могу поспорить на рубль - за ним крови Финвар'с стоят(возожно Литл Рокк, возможно Виски Джек).

Рубль ваш;). Финварсы по папе - Finwar's Ruffian Finn, Finwar's Quetzal Coatl (1986 год рождения), Kar-Ron Finwar's Finesse (1987), еще есть Bandito Poco (отдаленный имбридинг), Oregon Oak of Simba-Camp.

Skylark Не в обиду, но спрошу. А у вашего кобеля уши всегда так преподняты как на обеих фотках или это совпадение?
Бандито Поко в радухах наверное есть у всех здесь присутствующих ))))

Skylark Бандито Поко в радухах наверное есть у всех здесь присутствующих ))))
этот кобель жил в россии, если мне не изменяет память. Посилання видалено хотя... да память мне изменяет.
у моих его нету.

Посилання видалено где и когда я могу получить свои деньги.

Skylark Не в обиду, но спрошу. А у вашего кобеля уши всегда так преподняты как на обеих фотках или это совпадение?
Бандито Поко в радухах наверное есть у всех здесь присутствующих ))))

Некупированные уши вообще-то свободно двигаются, особенно не тяжелые. На обеих фотках отведены назад (отдыхает он ;)). Написал же - отсканирую фото поприличнее - размещу.

P.S. Bandito Poco в третьем колене по папе и где-то отдаленно по мамке.

Назад
Зверху Знизу