Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Каким должен быть щенок АСТ (американский стаффордширский терьер)

Так разместите свого *Ушанчика* как я поняла Вы противник купировки,а мы посмотрим,мож чуток покритикуем ,если найдем что то или наоборот похвалим;)
и мне хоцаца глянуть на песу :D. я уж точно любопытная.

на счет спаниелей. если спаниелям перестать резать хвосты, то тоже можно отследить, что у некоторых он нежелательно длинноват и тонковат. вот тут и начнеться работа над тем, что будут подбирать пары для вязок с более короткими и крепкими хвостами, которые менее подвежены травматизму. как вы понимаете хвост играет не последнюю роль в жизни животного.
Хвост у спаниеля режится (сейчас) на половину. Из половины хвоста можно сделать вывод о его толщине, а длинна нас вроде как и вовсе не интересует. Какая разница какая длинна, если мы его режем.
Травматизм меньше не станет, хоть толстый хоть тонкий. Хвост разбивается о растительность, когда собака в работе. Разбивается в кровь, гниёт, если не купировать, собака отгрызёт его сама (и такое бывает). Опять же когда у охотника сезон охоты плевать он хотел на вавку на хвосте, ему дичь нужна и собаку он всё равно потянет в поле, где хвост снова разобьётся.
У спаниеля на задних ногам много украшательного волоса, штаны называется, на хвосте не купированом шикарный подвес. Если собака работает в болоте, то длинная шерсть со штанов спутывается с длинной шерстью хвоста, сковывает движения и известны случаи когда собаки тонули не имея возможность полноценно работать лапами. И тут уже ни длинна ни толщина роли не играет.
Добавлено через 1 минуту
Skylark Суддя по заявкам на фото вашей собаки, вас тут никто не узнал. Даже если вы фамилию с именем напишите, думаю никто автограф не попросит.

Вы такой известный человек и у вас такая известная собака, оставившая след в породе :eek: Извените не узнала в гримме :іржач:
Каждый уверен в своем величии.
Да так, что даже вводит новые термины и недостатки для породы, о которых без него никто не слыхивал.

Не переживай, будем с тобой продвинутыми, увидев мистера Х на выставке вместе с его идеальной собакой.
Я такую давно мечтаю увидеть :rolleyes:
А пока у меня нет даже догадок, кто это такой и что за собака у него.
Боюсь, что разочаровала человека, уверенного в своей повсеместной узнаваемости :(

Skylark Представьтесь уже и собаку свою представьте, а то и вправду как то общатся не удобно. Может тут впору к вам на семминар записыватся, а мы с вами невежливо выражаемся.

Я ваш ник уже и так и эдак по инету протянула - никакой информации. Ну это и не удивительно, мой ник единицы правильно прочесть могут )))

Хвост разбивается о растительность, когда собака в работе. Разбивается в кровь, гниёт, если не купировать, собака отгрызёт его сама (и такое бывает). Опять же когда у охотника сезон охоты плевать он хотел на вавку на хвосте, ему дичь нужна и собаку он всё равно потянет в поле, где хвост снова разобьётся.
У спаниеля на задних ногам много украшательного волоса, штаны называется, на хвосте не купированом шикарный подвес. Если собака работает в болоте, то длинная шерсть со штанов спутывается с длинной шерстью хвоста, сковывает движения и известны случаи когда собаки тонули не имея возможность полноценно работать лапами. И тут уже ни длинна ни толщина роли не играет
конечно же вам виднее. я спаниелями не занимаюсь.
но у меня теперь складываеться мнение из всего вами написанного, что нужно работать в таком случае над более грубой, густой и менее длинной шерстью, чтобы она играла хорошую защитную роль и была более практичной.
но не обесудьте, тут уж я делетант. :)

работать в таком случае над более грубой, густой и менее длинной шерстью, чтобы она играла хорошую защитную роль и была более практичной.
Получится дратхаар ))))
Шерсть не может быть менее длинной, так как собака должно длительное время находится на улице в холодное время года (зима, снега по пузо, охота сутками), с длинной шерстью это проще чем с короткой (курцы, поинтеры). Грубую, жёсткую нельзя так как спаниель собака водоплавающая, а жёсткая шерсть промакает быстрее. По поводу густоты ничего не скажу, так как спаниели и так с хорошей набивкой, больше уже только американский спаниель.
Выход в купировки, как сделали вного лет назад наши предки. И не *****ами были, правильно сделали. Хвост долой и всех проблем )))))

Skylark Представьтесь уже и собаку свою представьте, а то и вправду как то общатся не удобно. Может тут впору к вам на семминар записыватся, а мы с вами невежливо выражаемся.

Я ваш ник уже и так и эдак по инету протянула - никакой информации. Ну это и не удивительно, мой ник единицы правильно прочесть могут )))

Ну дык неудивительно. Наши ж умельцы в каталогах любят писать кириллицей то что полагается писать латиницей. А по поводу величия, это Вы сами с Лианой придумали. Я же просто сказал, что кто разводит стаффов в Харькове, нас знают. Потому как и выставлялись и размножались в свое время достаточно. И тренировались тоже. У нас ЗКС первой степени, ОКД и городская собака, закрытое чемпионство и куча побрякушек. Внеплана никогда не делали и не позволяли записывать чужих шенов на нас (были поползновения). Дети наши живут не только в Харькове но и в дальнем зарубежье. А сейчас мы на пенсии уже. Фото в инете я глянул действительно только одно старое и некачественное, доберусь домой, может выложу ежели не воткну после работы нормальную фотку.

Потому как и выставлялись и размножались в свое время достаточно. И тренировались тоже. У нас ЗКС первой степени, ОКД и городская собака, закрытое чемпионство и куча побрякушек. Внеплана никогда не делали и не позволяли записывать чужих шенов на нас (были поползновения).
Подсказок вы дали много. Это интрига такая? )))
У меня тоже есть стаффорд, вязался, выставлялся. ОКД-1 степени, ЗКС в процессе, спрингпол (тренируемся), закрытое чемпионство и куча побрякушек имеется. Внеплана тоже никогда не делали, хотя тоже поползновения были.
Может вы меня знаете и собаку мою может тоже?
Да тут у каждого такая собака + - диплом. Все вязались, все выставлялись, все дрессировались.

Дайте фото вашей\их собак\и.
Добавлено через 1 минуту
P.S. СКАЙЛАРК Производство *****ютов в Украине (по поиску))))))
Skylark: Renee Olstead: Music

А по поводу величия, это Вы сами с Лианой придумали.
Наверное, как-то не так прочли Вашу фразу
По поводу моего инкогнито, ежели Вы действительно знаете эту породу и интересуетесь ею, то давно должны были меня и мою собаку выкупить по моему никнейму...
Не проще ли представиться, назвать кличку собаки, а не разводить туман киселем? :confused:
Я же просто сказал, что кто разводит стаффов в Харькове, нас знают.
Я не развожу стаффов.
А к Оксане звонить и спрашивать, что за владелец скрывается на форуме под ником Скайларк... :confused:
Или в Киеве и в Москве надо искать о Вас и собаке сведения.
Да мне просто не на столько любопытно, чтобы беспокоить уважаемых людей.

Я уже с одним харьковским специалистом говорила, когда он начал поучать меня, "попрекая", что я "даже не знаю историю породы".
Пришлось уточнить, в каком промежутке времени у него пробел по истории становления породы, в английском, американском или советском или постсоветском :святий:
Теперь вот, про купировку с одной целью - скрыть дефект ушей и про "заломы" этих самых ушей...

Ну ежели не любопытно так и не спрашивайте :) Про купировку и дефекты ушей Вам лучше меня Astalante расказала ;-P
Вы, я вижу, вообще большой специалист по попусканию специалистов :) Видны невооруженным взглядом большие познания в амстаффах :)

Skylark простите ,Вы собаку выставляете?КСУ или альтернатива?
Skylark прям интриган попался:D так еще птичка называется и модель бьюика:D
Или просто покритикорать зашли?:rolleyes:

ИКА, я все уже написал, уже не выставляю. КСУ. Подсказка, Skylark не кличка, а только ее окончание. Мучайтесь до вечера :)

Вы, я вижу, вообще большой специалист по попусканию специалистов :)
Профессионалов я люблю.
Особенно тех, что может меня чему-то научить.
Перед ними я просто преклоняюсь.
А вот тех, кто тупо пальцы гнет, я недолюбливаю :)

ИКА
Не мучайтесь, вбейте к поисковик "Скайларк, многократный чемпион Украины" и увидите полную кличку кобеля.
Правда, это Вам ничего не даст, кроме открытия, что есть такой титул.
Мне просто стало интересно, что в Украине в древние времена давали (как в России) 2-, 3-, 4-кратного Чемпиона?
Это сколько тогда собачке лет?

Хотя, может, это так Гранда обозвали...

Лиана-Liana!
ой кого то мне подобные разговоры напоминают....неужто земля таки круглая? (думаю поняла о чем это я;))

не хочу создавать новую тему, спрошу здесь: просто заметила, что в нашем районе появилось много пито-стаффов.....может кто-то из них на форуме....а мы видимся и не знаем.... ул. Гарибальди....лично видела молодую рыжую деффку....и пацанов....тигровый и белый с рыжими пятнами (на которого мы вчера трошки напали:(( прошу прощения:rolleyes:)

Мне просто стало интересно, что в Украине в древние времена давали (как в России) 2-, 3-, 4-кратного Чемпиона?
Посилання видалено оооо.......дааааа.........как давно это было.
Если найду родуху одного щенка стафа от Воланд Тиффи, то покажу.

Наверно . ..гранда .Лиан,ты бысто рассекретила -Скайларк, многократный чемпион Украины.Теперь осталось дождаться фото.И вопрос ,какого года пес?

Посилання видалено оооо.......дааааа.........как давно это было.
Если найду родуху одного щенка стафа от Воланд Тиффи, то покажу.
Я читала на сайте у Инессы Родиной, что в древности давали такой титул.
Конкретно о ACH’S CHAK шла речь, что он 2хЧР.

А вот украинские "многократные" не попадались :rolleyes:

Обьяву двали хозяева ****, так что все вопросы по грамотности титулатуры к ним :)

а вот как ушан-так невменян.

Так-так-так... Вы ещё с Кетей не знакомы? Я вам покажу ушан-невменян! :)
А вообще по поводу ушей. Я своей сознательно не резала и щенкам резать не буду и их будущих хозяев буду ориентировать чтоб не резали. Я бы и кобеля своей девке предпочла бы с нерезанными ПРАВИЛЬНЫМИ ушами. Но, к сожалению, таких пока очень мало, а у нас есть кое-какие более важные критерии выбора кобеля. Но всё же при прочих равных, я бы предпочла того у кого вижу какие уши.
На данный момент не вижу никаких реальных причин чтоб стафам резать уши. если кто-то знает поделитесь пожалуста. кроме того что вам просто ТАК НРАВИТСЯ. А завтра вам понравится трёхлапая собака .... :( Грустно.

Наверно . ..гранда .Лиан,ты бысто рассекретила -Скайларк, многократный чемпион Украины.Теперь осталось дождаться фото.И вопрос ,какого года пес?
Меня больше умиляет, что люди свято верят, что после завершения выставочной карьеры о них все будут знать и помнить.
Был у меня разговор с одним заводчиком, который был просто возмущен, что я не знаю, что собака его разведения живет у нас в городе.
А как о ней кто-то может узнать, если они "сидят на диване"?

Это я должна проехать по клубам, узнать, где кто из породы живет, пойти, посмотреть на собак домой?
Хотя бы на тех, кто состоит в клубах.
Это при том, что у владельцев совершенно нет желания показывать людям свою собаку и давать о ней информацию :confused:

Так что тогда удивляться, что о твоих собаках не знают? :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу