Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие струны ты используешь?

• Автор теми Автор теми elijahoil
  • Дата створення Дата створення

Какиес струны ты используешь? (Электрогитара)

• Ernie Ball

Голосів: 16 28.6%
  • D'Adario

Голосів: 14 25.0%
  • DR

Голосів: 3 5.4%
  • Dean Markley

Голосів: 2 3.6%
  • GHS

Голосів: 1 1.8%
  • Elixir

Голосів: 6 10.7%
  • Gibson

Голосів: 0 0.0%
  • Dunlop

Голосів: 6 10.7%
  • Fender

Голосів: 1 1.8%
  • Разные

Голосів: 7 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    56
Статус: Офлайн
Повідом.: 258
Интересно узнать кто какие струны использует на электрогитаре.
Интерисует именно не какие струны самые лучшие по вашему мнению, а какие вы покупаете. (на пример кто то может считает что самые лучшие струны Элексир, но они дорогие, поэтому человек берёт к примеру Эрни Блолл восновном).
Именно на Электрогитаре. Думаю на басуху и на акустику надо отдельно создавать темы (а то на пример Eric Clapton на электруху ставит Ernie Ball, а на Акустику Martin :)).

голосуйте! :)

Останнє редагування:
Куча экспериментов :D Ставила практически все вышеописанные. Сейчас стоят "эрни бол" (гавно блин), на скрипке "ди сальво".

эрни бол ставлю уже раз пятый
dr всё никак не застану нужный размер..
вот скоро всё таки куплю их.

D'addario + Elixir ...

Про DR могу сказать что на элетруху как раз очень нравится. На акустику ставил DR, как то не по нравились.
Сейчас по ставил Dean Markley Nuno Bttencourte 10-52. Очень доволен. До этого пробывал DR Pure Blues, и DR Extra Life (чёрные) 10-46.
DR Pure Blues это первые струны DR которые я пробывал, и я тогда понял что DR реально очень крутые струны делает. До этого ставил D'Adario, Ernie Ball. Что Эрни что Дадарио, нечего такого особенного. обычные струны. А вот DR Pure Blues очень отличаются. И в звучание, и в комфорте. Как то приятне играть, и звук очень по нравился. Возможно мне струны с никелевой обмоткой просто лучше подходят для моей гитары, но по комфорту они тоже отличаются.
DR Extra Life чесно говоря как то не так впечятлили. Звук хороший, но мне само покрытие не по нравился немного. вроде бы жывучие, это конечно хорошо, но покрытие не такое удачное как у Элексиров, это точно. не так скользит. очущение очень отличается от обычных струн.
Dean Markley Nuno Bettencourte по нравились. по звучанию и по очущению может даже больше чем Extra Life Дэ-Эровские по нравились. Правда явно не такие жывучие. А так вообще отличные струны. Очень хорошое качество. Как по мне так по интересне звучат чем Эрни. Хотя DR думаю более жывучие. Дольше служат. Ну них технология другая, видно из за этого. Круглий сердечник (в отличие от гексогональого), и Tite-Fit (очень при очень плотно наматывают обмотку на сердечник).
Интересно Гибсоны попробывать...

Мне на данный момент наверно DR больше всего нравится (струны ручной работы), но наверно буду ставить разные пока не перепробую по больше всего.... :D
А там по смотрим. :)

Хочу Элексир по пробывать. на акустике очень по нравились. :)

Да может и когда то на эликсир насобираю))

да, это точно. хотя по идее выгодно получается. стоят они раза в два дороже, но жывучие раза в три больше чем обычные струны. да и очущение прикольное у них. подозреваю что покрытие которое используется как раз Gortex (который часто используется в обуве :D), хотя там так не написано (типа секрет). просто история этих струн очень интересная. чувак который работает в компание Gore который начал эту тему, сначало решил по пробывать гортексом этим покрыть тросики у себя на велике, а там походу другойч чувак который работал там, был гитаристом, и предложил по экспереминтировать со струнами.

сейчас играю на Dean Markley Vintage 1973 10-46
в полне доволен звучанием.
а цена у них просто халявная (38грн.). Именно удивительно просто. струнки сделаны в Штатах, эти струны выграли награду на всемирной выставке NAAM Show, и вообще это Dean Markley в конце концов, и вот такая цена. Пускай цена не пугает. Это реально в полне качественные, отличные струны. за эти деньги наверно самое выгодное предложение что только есть.
Самое интересное, то что здесь как раз технология типа "старая". Это вообще струны которые сняли с производства, но в какой то момент решили возобновить, из за спроса. А технология "старомодная" в том плане что сердечник здесь тоже используется круглий (а не 6-угольный как в многих современных струнах). Просто интересно, что DR использует круглий сердечник, и заявляет что это технология по своему более сложная, типа дороже, но Dean Markley вот эти стоят почему то чутьли два раза дешевле. парадокс.
короче отличные струны. советую. можно именно накупить себе не сколько пачек по халявной цене, и наслаждатся. :) :) :)

Эрни бол - очко. Очень быстро (порядка 2-х недель) теряется сустейн и взвялевают обертона.
Юзаю Dunlop KK 10-52 иногда D'Adario 10-46.
Юзал струны почти всех приведенных производителей.

хмм. ну да. У Clapton они наверно больше чем неделя и не стоят. я данлоп ещё не юзал. надо будет.

Я влюбился в эликсиры, реально очень классные струны и долговечные. Цена их оправдывает на все сто. За все то время что стоят эликсиры, я бы уже сменил комплектов пять эрниболов. А тем у кого флойд, это ребятки весьма геморойно я вам скажу! Очень стабильны по звуку, нет сверхзвонкости в начале и мутности после пару недель игры, все время они звучат одинаково хорошо. Правда как только я их поставил, они по ощущениям какие то другие, к ним нужно привыкнуть. За то сейчас все просто на отлично! Единственное - Джон, привези мне 9-46!!

Из эрнибол понравились стальные струны, очень классный звук, все остальное (никель) - бяка, у меня после недели игры слазит никель, это видно когда струны в местах краснеют, то есть проглядывается медь.

А еще хочу попробовать ДРы. Пробовал еще дадарио, дин маркли, данлоп, гхс - все очко.

По сабжу: юзаю Dunlop Icon Series: Kerry ****ing King 10.52. Какбэ Керрище Кинг знае в чОм должна быть соль струн.

Вот, эти юзаю в данный момент:

FENDER-7150M-3212c.jpg
Не скажу, что в восторге но, в общем, сносные струны. До этого ставил вот эти:
DORAZIO-SET-411-(45-100)-dcf89.jpg
Так они мне больше нравились.

Останнє редагування:
Даддарио на акустику - вполне устраивает

Назад
Зверху Знизу