Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие словоупотребления вас бесят?

• Автор теми Автор теми Саныч
  • Дата створення Дата створення
еще бесит, когда мамки говорят про своих младенцев "мы покакали".
и еще чо-та бесит "поставили укол/прививку"

Дратути!

Раздражают уменьшительные суффиксы:
Подъездик вместо подъезд
Троллейбусик вместо троллейбус
Пивасик вместо пиво
Уменьшительные суффиксы используют пьяницы и прочие...

Меня бесит "Доброго время суток"

ну не то, чтобы прям уверен :збентежений: но будь :збентежений:
жутко бесит слово "кушать". не знаю почему. кажется каким-то слишком детско-дурацким. с детства бесит. у меня куча странных раздражающих факторов

Хм... А меня это слово не бесит. Вообще я задумалась и поняла, что меня из слов и выражений ничего особо и не бесит. Меня могут бесить только сами люди и их поступки. Всё зависит от человека который употребляет какие-то слова. Если раздражает сам человек, то и любое слово, сказанное им, будет бесить :збентежений:

меня бесит все уменьшительно-ласкательное. особенно когда люди этим злоупотребляют. но больше всего меня бесят не слова. меня бесит когда люди носят что-то на шее. щас уже не так, а в детстве вплоть до тошнотворных позывов. я никогда не встречал человека, которого это тоже напрягало бы. и, разумеется, все мои девушки всегда любили напялить на себя этого побольше. приходилось снимать с жуткими скандалами

Боже, какой ты раздражительный :збентежений:
Уменьшительно-ласкательные должны быть уместны. Без них тоже нельзя... сухо, грубо и скучно :(
А чем тебе побрякушки помешали? Что за бзик? :D
Мне правда тоже не особо нравится, но только на себе, я практически ничего не ношу.
Но на других как-то вообще не колышет, что там надето)))

Назад
Зверху Знизу