Под недорогим и запоминающимся имела в виду другой подарок. Когда в первый раз осталась ночевать у бывшего мужа, он долго меня уговаривал, хоть я и сама была не прочь остаться. Сопротивлялась потому что с собой не было привычных и необходимых для ночевки вещей - раствор для линз, беруши, маска для сна как минимум. Беруши у него были, раствор для линз купили сразу, а чуть позже он вышел в магазин, быстро вернулся и принес красивый шелковый шарф вместо маски для сна. А утром (я тогда дрыхла часов до 11), зайдя в ванную я увидела новехонький комплект из 5 полотенец (где-то перетирали кто сколько полотенец использует, у меня 5), зубную щеточку и расческу похожие на мои, дневной крем, шампунь и маску для волос фирм которыми я пользовалась... но больше всего впечатлили ежедневные прокладки Натурелла! Когда он был у меня в гостях, запомнил. Еще и рано утром встал чтобы пойти все купить пока я сплю. Я уже молчу о подтексте подарка - желание чтобы я была всегда рядом.
Самый недорогой и запоминающийся подарок который сделала я.
Была я тогда студенткой, зарплата была не фонтан и в общем-то мне не на что было купить даже нормальную пену для бритья. Тем более, о дате я вспомнила в последний момент. С парнем я к тому времени встречалась пять месяцев.
Нашла дома небольшую коробку, обклеила ее оберточной бумагой, самую малость украсила ее лентой и валентинкой. Распечатала на цветной бумаге для принтера сердечки на одной стороне которых было написано "Люблю тебя за то, что..." И вручную, вырезала более 150 сердечек (столько, сколько дней мы встречались), а на обороте каждого написала причину. Сначала думала что и причин столько нет, оказалось что есть. Более того, даже не все написала. Все то время что мы встречались, когда он сильно меня впечатлял и вызывал умиление, я добавляла в коробочку еще сердечко. Парень уже вырос и возмужал, живет в другой стране, а коробочку до сих пор хранит. Я тоже храню его стихи. Такие вещи дОроги.
Да, я жутко стеснялась и мямлила извинения когда дарила ему коробочку, но он очень обрадовался, сказал что это лучший подарок из всех что ему дарили. У него на лице такая гамма чувств была, да еще то, что он с собой через океан увез эту коробочку... в общем, я склонна ему поверить.