Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие первые действия надо делать при первых признакахCOVID?

• Автор теми Автор теми yaroslav3030
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 213
Оголошень: 11
Какие первые действия надо делать при первых признакахCOVID?

Пришлось обращаться сюда!Я уверена,что уже много переболели COVID.
Температура поднялась 38,2,ломота.Но пока вкус не пропалКашля,насморка нет.
Поделитесь,что надо делать в первый день?Мой терапевт болеет и не могу связаться.
На какой день и какой тест(более достоверный) надо делать?
Какие лекарства в первые дни надо принимать?
Всем спасибо.

Re: Какие первые действия надо делать при первых признакахCOVID?

Если вам не нужно ничего оформлять, типа больничного, страховки или ещё хз чего, и вроде не очень плохо, то лучше никуда не ходить делать тест, а отлежаться дома, сбивать высокую температуру, следить за давлением, за дыханием. Я не врач ни разу это мое личное мнение и то как я переносила ковид (но у меня высокой температуры не было).
Если вам нужен тест для больничного, страховки и т д., то поищите какие условия и какой тест им нужен.
Раньше считался самый верный ПЦР мазок из носа. На 4-7 день или вроде того.
Ещё есть тесты по крови на антитела к ковиду.
Но, опять же, если вы лежите с температурой, и нет проблем с дыханием, лучше выпить жаропонижающего, а не переться куда-то делать тест.
То что при ковид сходу назначают 350 лекарств, это они перестраховываются «чтоб не говорили что мы ничего не назначили».
В Главном есть тема про ковид, там очень много всяких советов полезных и нет.

Из того, что, по исследованиям, может облегчить течение болезни.
- Частое полоскание горла теплой водой с содой
- Частое использование назальных спреев с иота-каррагенаном в составе
- Бромгексин 8 мг 3р/день
- N-ацетилцистеин 600 мг 1р/день
- На ночь мелатонин 6 мг
- Симптоматически аспирин, нурофен, ибупрофен. Парацетамол лучше не надо, поберегите печень, она пригодится, если начнут колоть антибиотики.

Первые три снижают темпы размножения вируса в верхних дыхательных путях
Вторые два - снизят воспалительную реакцию.

Ещё я бы обратился в лабу (после положительного теста), чтобы сделали анализы РОЭ, д-димер и ферритин. Если значения завышены более чем в 4 раза от нормы - добивайтесь госпитализации или начинайте лечение самостоятельно под руководством врача. В лечении будут, скорее всего, стероидные противовоспалительные, антибиотики и антитромботические препараты.

Чем раньше поймать серьёзное течение - тем проще и дешевле будет вылечиться. Удачи вам (не только ТСу, но и всем заболевшим).

Хрень эту 4 раза перенёс, температуру принципиально не сбивал, да она выше 38,7 не поднимается, я же хотел чтоб температурой очистить тело от всех епроявленных инфекций но не поднимается температура выше что вызывает вопросы, выходил из этого содой и в дыханием с задержкой спиртовых паров что значительно облегчает течение этой вариации заражения.
Микрон о появлялся после пищевых продуктов, в частности сосисок сарделек, а также купленный в мазине салат из капусты с красным перцем типа венгерский вызвал боль в горле с покаснением на следующий день и появился кисловатый привкус, ну они это называют вариантом 1-ой заразы, полоскать горло 3-мя кубиками (как в шприце или чайную лошку) водки или коньяка либо самогона с последующим проглатыванием и всё может пройти гораздо легче без госпитализации.
ЗДОРОВЕЙТЕ!!!

Назад
Зверху Знизу