Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие наушники лучше? (продолжение)

• Автор теми Автор теми Serge44
  • Дата створення Дата створення

Лучшие наушники:

• Sennheiser HD 650

Голосів: 26 13.2%
  • Audeze LCD-2

Голосів: 3 1.5%
  • Denon AH-D2000

Голосів: 4 2.0%
  • Denon AH-D7000

• Audio Technica ATH-AD2000

Голосів: 6 3.0%
  • AKG K701

Голосів: 20 10.2%
  • ТДС-5

Голосів: 8 4.1%
  • ТДС-7

• ТДС-15

• ТДС-16

Голосів: 12 6.1%
  • Koss Pro/4 AAA

Голосів: 32 16.2%
  • Fostex T50 RP

• Stax SR-009

• Grado GS 1000

• Grado PS 1000

• Sony MDR 7509

• Ultrasone Edition 10

Голосів: 1 0.5%
  • Ultrasone Edition 9

Голосів: 0 0.0%
  • German Maestro GMP 8.40

Голосів: 2 1.0%
  • Jecklin Float Model 2

• Beyerdynamic DT 931

• AKG K340

Голосів: 9 4.6%
  • Sansui SS-100

Голосів: 1 0.5%
  • HiFiMan HE-5

• Sony Qualia

• Grado RS1

• Sony R10

• Sennheiser HD 600

Голосів: 15 7.6%
  • Beyerdynamic T1

Голосів: 9 4.6%
  • Sennheiser HD 800

Голосів: 37 18.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    197
sta1ker
Из перечисленных вариантов наиболее безопасным будет Audio Technica AD-700, если желательны открытые наушники или все равно какие, или A700, если есть требования к звукоизоляции. Универсальные наушники по музыкальным жанрам, не очень привередливые к усилению.
Остальные модели, включая Градо, более специфичны по звуку, обладают характерной окраской, кому-то понравятся, а кому-то нет, поэтому предварительное прослушивание крайне желательно.

Etymotic - наушники, которые обязательно надо слушать перед покупкой. Hi-End звук, не все его любят. Искусственная "воздушность", "хрустальность" верхов, детальность, отсутствие мяса в музыке - не всем такое придется по душе. Поэтому слушать перед покупкой необходимо.

Здравствуйте. У меня в наушниках Fostex T50RP потрепались амбушюры, я удалил кожзам. с них- в результате изменился звук- уменьшилось количество низов. Подскажит, пж-ста, как решить эту проблему- либо купить новые амбушюры (вопрос- где?), либо использовать от других наушников (вопрос- от каких?). Заранее благодарен за ответ.

Попробовать обратиться в представительство Fostex, например, в Москве.

Grado PS1000​
Итак, вышли в свет скорее всего лучшие наушники 2009 года - от американского бренда Grado PS1000.
Откуда произошло название модели. Это соединение названий двух легендарных моделей бренда - PS1 и HP1000, моделей, вышедших из производства много лет назад, но до сих пор считающихся лучшими наушниками компании, цена на эти модели давно превысила номинальную и продолжает расти с каждым годом.

Внешне PS1000 очень похожи на сравнительно недавно появившееся GS1000, с единственным внешним отличием - чаши у PS1000 сделаны из металла, тогда как у GS1000 из дерева. И PS1000 несколько тяжелее по весу.
Многие видят в выпуске новой модели Градо прямой вызов другой новинке года - Sennheiser HD 800.
Какие же наушники лучше? Надо подождать сравнительных обзоров.

Вкладення

• ps1000.webp
    ps1000.webp
    19.8 КБ · Перегляди: 191
Serge подскажи плиз какие "капельки"(или вакуумные)хорошо подойдут для Рэпа и ДНБ? Цена в пределах 1000

Я не любитель такого рода наушников, может кто другой из читателей темы подскажет. Но Этимотики точно не для такой музыки.

Приветствую участников самого интересного форума о наушниках на русском языке!
Я хотел бы поделиться с вами своим скромным опытом применения этой акустики к вопросу, который тут вряд ли затрагивался.
Меня интересуют фонограммы, записанные до 1960 года. Чаще всего, по очевидным причинам, мне приходится иметь дело с их цифровыми и иными копиями, а не с оригиналами.
Для старых, некачественных фонограмм разборчивость воспроизведения играет самую важную роль. Если вы хотите расслышать оригинальные тембры хора Бруно Киттеля или Шаляпина, вам стоит уделить точности воспроизведения особое внимание.
Я мало пользуюсь наушниками и для этих целей и вообще, предпочитая им студийные колонки (KRK, PMC,Tannoy, Roland и т.п.)
Тем не менее,из наушников я использую преимущественно AKG K240 или Grado SR 80.
AKG — это наушники крайне разборчивые по звучанию. Если речь звучит неразборчиво на мониторах, я слушаю её в этих наушниках. То же и со словами при пении. Звук AKG превращает всякую фонограмму в музей. Вы легко можите переходить от экспоната к экспонату, задерживаясь у каждого из них столько, сколько нужно. Левый и правый каналы в AKG легко прослушиваются независимо, каждый своим ухом. Эта особенность, иногда превращает слушание стереозаписей в не очень приятное занятие. Вам начинает казаться, что звук локализован случайным образом, у него нет определённого места.
Тем не менее, на моно записях эта ****итичность AKG придаёт им превосходную разборчивость, которая, в данном случае, позволяет насладиться записью с музыкальной точки зрения. В противном случае, всё превращается в кашу!
Все особенности исходной записи отчётливо слышны вам. И это придаёт звучанию изысканный колорит, сама история фонограммы встаёт в ваших ушах в полный рост. Музыка приобретает какой-то особенный драматизм.
Сравнительно с этим, звук Grado расплывчатый, недостаточно сфокусированный. Но он цельный! Когда мне необходимо ухватить целостный образ, вид с птичьего полёта, я пользуюсь Grado. Звук Grado, тем не менее, нельзя слушать долго, он однообразен до скукоты, криклив (это относится и к более дорогим моделям)...
Помню свои превые впечатления об этих наушниках.
AKG. Звук чёткий, бархатный и вместе с тем отстранённый, что и придаёт ему особую прелесть!
Grado. Звук сочный, насыщенный...но приедается со временем.

Останнє редагування:
Действительно, обладание несколькими наушниками с разным звуковым почерком имеет смысл. Переключаясь с одних наушников на другие, мы получаем как бы другую трактовку одного и того же музыкального произведения. Различные наушники в домашней коллекции не противопоставляют "себя друг другу", а дополняют.

AKG. Звук чёткий, бархатный и вместе с тем отстранённый, что и придаёт ему особую прелесть!
Как я Вас понимаю! Перепробовал массу заметно более дорогих наушников и вернулся все таки обратно к K 240S, наверное это мой идеал :) К тому же они чрезвычайно комфортные - могу в них целый день сидеть без усталости. Их ругают разве только за не самый быстрый бас, но с нормальным усилением он становится собранным.

Sledger, а как считаешь, ********ие их пихать в портатив?

Совершенно согласен с Вами, Serge44! Аудио аппаратура (как и многое другое в этой жизни) хороша в разнообразии и сравнении! В тех случаях когда мы не можем встретиться с живым звучанием и нам приходится довольствоваться фонограммой, для нас критически важно осознать и даже пережить её с самых разных сторон. Эта истина стала ясна мне, когда у меня появилась возможность сравнивать звучание различных студийных колонок (мониторов). Каждый из этих аппаратов давал свою оригинальную трактовку воспроизводимому материалу, что вносило свежую струю в мой опыт общения с записью.
Теперь же, по многим причинам, мне приходится обратиться к наушникам, как классу акустики. И как бы ни были хороши AKG, хочется познакомится с чем-то новым!
О чём и прошу совета у знатоков))) Моя специфика — старые монофонические фонограммы до 1960г. Это — частью хобби, частью работа. Хотя, конечно, я слушаю и многое другое...

Как я Вас понимаю! Перепробовал массу заметно более дорогих наушников и вернулся все таки обратно к K 240S, наверное это мой идеал :) К тому же они чрезвычайно комфортные - могу в них целый день сидеть без усталости. Их ругают разве только за не самый быстрый бас, но с нормальным усилением он становится собранным.
И на мой вкус, AKG самые удобные по конструкции!)))

Avaban, всё же сходите на живой концерт. Если после него искать правильный звук, то он приведет Вас к пленочным излучателям.

Спасибо! Я регулярно бываю на концертах в известных концертных залах и как человек обучавшийся музыке знаю как звучат живые инструменты :)
Проблема в том, что мне приходится иметь дело с исполнителями, которые давно умерли и концертами, которые отзвучали! Это не только хобби и вовсе не эстетство, поверьте. Это просто работа)))
Применительно к ней мне и хотелось бы посоветоваться по поводу наушников...

У вас нетрадиционная для читателей нашей темы задача.
Что касается наушников, то здесь как раз все проще - нужны ортодинамические наушники. Новая модель - Fostex T50 RP, хотя именно монофонические записи в них я еще не тестировал, мои Фостексы прибыли из США всего несколько дней назад. Обзор по ним появится уже на новом форуме, не здесь.
Много информации по винтажной ортодинамике уже было в данной теме. В Японии, кстати, бывает в продаже немало винтажной ортодинамики, на yahoo.jp.

И второе направление, куда стоит двигаться кроме апгрейда наушников, это апгрейд источника записи. Но здесь я сразу не отвечу ввиду специфичности такого рода записей, такие мне попадались крайне редко и специально источник под них я не искал.
И немного не по теме, если вы пользуетесь и акустикой для сведения, попробуйте слушать через них не в стерео-, а в моно-варианте - две колонки вместе или одна на другой. У меня были среди знакомых несколько фанатов Шаляпина, они слушали оригинальные записи, используя акустику именно в моно-варианте.

...Это просто работа))) Применительно к ней мне и хотелось бы посоветоваться по поводу наушников...
Что касается наушников, то здесь как раз все проще - нужны ортодинамические наушники.
Или электростатические.

Sledger, а как считаешь, ********ие их пихать в портатив?
Все старшие АКГ отличаются низкой чувствительностью, а поэтому слушать от портатива не имеет смысла, он попросту не сможет выдать тот ток, необходимый для нормальной раскачки подобных наушников.

Незнаю что вам, а я лудше синхов HD-25 II ничего не слушал.

Уважаемые, вы не подскажете, где можно преобрести ортодинамические наушники Эхо Н-16 (ну или что-то в этом роде)?

Назад
Зверху Знизу