Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие наушники лучше? (продолжение)

  • Автор теми Автор теми Serge44
  • Дата створення Дата створення

Лучшие наушники:

  • Sennheiser HD 650

    Голосів: 26 13.2%
  • Audeze LCD-2

    Голосів: 3 1.5%
  • Denon AH-D2000

    Голосів: 4 2.0%
  • Denon AH-D7000

    Голосів: 3 1.5%
  • Audio Technica ATH-AD2000

    Голосів: 6 3.0%
  • AKG K701

    Голосів: 20 10.2%
  • ТДС-5

    Голосів: 8 4.1%
  • ТДС-7

    Голосів: 4 2.0%
  • ТДС-15

    Голосів: 4 2.0%
  • ТДС-16

    Голосів: 12 6.1%
  • Koss Pro/4 AAA

    Голосів: 32 16.2%
  • Fostex T50 RP

    Голосів: 3 1.5%
  • Stax SR-009

    Голосів: 4 2.0%
  • Grado GS 1000

    Голосів: 4 2.0%
  • Grado PS 1000

    Голосів: 4 2.0%
  • Sony MDR 7509

    Голосів: 8 4.1%
  • Ultrasone Edition 10

    Голосів: 1 0.5%
  • Ultrasone Edition 9

    Голосів: 0 0.0%
  • German Maestro GMP 8.40

    Голосів: 2 1.0%
  • Jecklin Float Model 2

    Голосів: 2 1.0%
  • Beyerdynamic DT 931

    Голосів: 6 3.0%
  • AKG K340

    Голосів: 9 4.6%
  • Sansui SS-100

    Голосів: 1 0.5%
  • HiFiMan HE-5

    Голосів: 8 4.1%
  • Sony Qualia

    Голосів: 3 1.5%
  • Grado RS1

    Голосів: 2 1.0%
  • Sony R10

    Голосів: 6 3.0%
  • Sennheiser HD 600

    Голосів: 15 7.6%
  • Beyerdynamic T1

    Голосів: 9 4.6%
  • Sennheiser HD 800

    Голосів: 37 18.8%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    197
Давление на голову - да, это проблема у владельцев ЭХО :).
Найти замену амбушюров непросто, это ведь модель, которая давно не выпускается.
Глобально решить вопрос неудобства наушников можно пересадив мембраны от них в конструкцию от других наушников, более удобную. Найти или купить дешевые наушники с удобной конструкцией, хоть новые или б\у в хорошем состоянии. И тогда решится проблема и с амбушюрами и с давлением на голову. Только надо чтобы диаметр чаш новой конструкции совпал с диаметром мембран ЭХО.

С демпфированием можно поэкспериментировать, подобрав звук на свой вкус. Если что не понравится, демпфирующий материал можно просто вынуть. Ортодинамические наушники - для любителей экспериментов.

Прогрев наушников связан с особенностью строения ортодинамической мембраны, это ведь не динамик, как у большинства наушников. Хотя именно такого эффекта, что наушники нуждаются в прогреве каждый раз, когда их слушаешь, у других ортодинамических наушников, которые были у меня дома, не замечал. Остальные наушники со временем меняли звук, но уже один раз и навсегда. Например, Dual DK 330 меня поразили, насколько изменился в них звук спустя время. У ТДС 15 больших изменений в результате прогрева не заметил. У ТДС 5М звук я и так поменял путем дополнительного демпфирования. Звук Yamaha HP-3 меняется опять демпфированием.
 
sashoknet Не надо никуда переставлять излучатели. Сами по себе ЭХО очень легки и удобны (за исключением амбюшуров). Самое правильное -это сшить им новые амбюшуры. Желательно из кожи. Не умеете сами, попросите кого нибудь.
Касательно переделки почитайте тему. Много всякого писалось.
 
Наконец-то они зазвучали...! Сделал демпфирование с косметическими салфетками (кругленькие такие, строго как излучатель размерами). А вопрос с амбюшурами тоже решыл, отклеил их и розрезал с внутренней сторони, там был старый трухлый поролон, я его вычистил и положыл новый (уплотнитель для щелей окон и дверей). Тепер у меня амбюшуры более мягкие и звук стал после переделок намного лучше. Спасибо всем за подсказки, и этому класному форуму;)
Добавлено через 11 минут
В ушах Эхо звук мне очень понравился-детальный, мягкий, ненапряжный. Очень класно звучат все частоты, с высокими нет перебора, как в некоторых других, а средина это вообще сказка, низов тоже хватает. Щас музыку только в их и слушаю. По-сравнению с Креативами ЕР 630 (затычки) звук в разы лучше, креативы только бумкают и пищат:). Мой совет если есть возможность берите даные уши, с ровными руками немножко сообразительности и они превращаютсяв в очень достойный выбор.
п.с. Чесно говоря неожыдал что наушники почти советской эпохи могут так красиво звучать.:)
 
Если уплотнитель в амбушюрах был предусмотрен производителем, то вы поступили правильно, заменив его на новый.
Я предложил два способа решения проблемы с ЭХО - более радикальный путем полной замены конструкции и попроще, путем добавления демпфирования.
Но главное, если в итоге нравится звук наушников, значит конечная цель достигнута :).

Если и в будущем будет интерес к ортодинамическим наушникам, то в сообщении https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=2251274&postcount=193 перечислен хоть и неполный, но большой список ортодинамических наушников. ЭХО интересные наушники, но есть масса ортодинамики с еще более примечательным звуком.
 
to Serge44
а у наушников Sennheiser HD650 есть только верхний бас? или же им просто нужен хороший усилитель?
 
У Sennheiser HD 650 много баса верхнего. Но если усилитель очень слабый, а такие у 95% владельцев этих наушников в рунете, бас будет избыточен и вял, сами наушники кажутся медленными. Но это проблема именно усилителя, а не наушников. Те, кто утверждает, что HD 650 медленные наушники, никогда их не слышали в приличной системе. При хорошем усилении наушники становятся весьма шустрыми и бас будет четким и упругим. Также, когда верхний бас становится собранным, он не столь заглушает собой среднечастотный диапазон, ощущается, что средних частот тогда больше.

Но подлинно нижнего баса в них нет. Зеннхайзеры отличный вариант для электронной музыки, где как раз крайне важен верхний бас, для классической музыки, для многих направлений тяжелого рока.
Исключительно нижний бас на самом деле редко когда бывает нужен. Например, когда слушается много музыки именно с нижними барабанами и человеку надо насладиться их звучанием во всей полноте.

Поэтому проблема HD 650 для большинства людей не в басе. А в отдаленности звучания, что многими воспринимается как немузыкальность.
Если кому-то наушники слишком темные в верхнечастотном диапазоне, то "размочить" звук как раз не столь сложно. Можно апгрейдить кабель, добавить усилитель поярче и источник.
 
При хорошем усилении наушники становятся весьма шустрыми и бас будет четким и упругим.
спасибо. а какой усилитель позволит этого добиться, ламповый или транзисторный?
 
В теме по усилителям для наушников есть немного информации по усилению HD 650. Наушники темные по звуку, что позволяет их сочетать и с яркими источниками, а это почти все современные звуковые карты, практически все современные внешние ЦАПы и CD плееры, и усилитель им нужен яркий, а это либо транзисторный либо гибридный. Ламповые усилители есть мощные, но недешевые, более 2 тысяч долларов стоимостью. То есть, подобрать источник и усилитель к таким наушникам как раз не очень сложно. Также они не столь критичны к плохому качеству записи, и хороши для тех, кто устал от высоких частот, сверлящих мозг.
У данной модели есть свои достоинства и свои недостатки. Можно поиском по теме найти, что уже было по ним в двух темах по наушникам.
 
Наушники ЭХО неплохие ухи :) только вот к качеству записи сильно придирчивы, если раньше на акустике битрейт мп3 192 почти неотличался от 320, то тепер видны все огрехи, и очень сильно.
 
ЭХО, как и другие ортодинамические наушники не столь привередливы к качеству записи, хорошая середина и близость звучания добавляет теплоту и натуральность даже записям плохого качества.

Но, когда говорят о привередливости тех или других наушников, то надо не наушники пинать, а обратить внимание на источник звука, вот там главная проблема, а наушники только выявили это. В подавляющем большинстве случаев апгрейдить надо звуковую карту\ЦАП\CD плеер.

Например, когда многие жалуются на невозможную яркость старших моделей Байеров, то все беды от чрезмерных высоких стандартной звуковой карты. Те же Байеры послушать, если источник приличный CD плеер, звучат по-другому: высокочастотного излишества нет, воздушность, пространственность звучания есть, как и было задумано производителем.
 
to Serge44
есть ли смысл покупать усилитель для сенов 595, а конкретно меня интересует существенно ли увеличиться бас с усилителем? использую их только несколько дней и баса маловато, надеюсь что разкачются
 
Тоже продолжил доработку одной пары ЭХО-16 .

Изменил демпфирование внутри чашек я ещё раньше. Кабель пока не менял. Решился всё-таки убрать переднюю решётку. Я просто выкусил её по крайним отверстиям с помощью бокорезов и затем зачистил заусеницы.

Изменения в звучании просто поразили :клас:. Дело в том, что не только высоких стало больше и они стали чище. Появился такой фундаментальный бас , какого я честно, говоря не ожидал услышать от них. Его стало не только больше, он стал более глубоким. Вот сижу слушаю диск Ray Brown with John Clayton & Christian McBride "SuperBass" от Telarc и не могу поверить, что контрабас так может звучать на ортодинамике. "Papa Was A Rolling Stone" просто бесподобна :yahoo:.

Не знаю, может ещё сыграло роль и то, что я в последнее время держу ЭХО-16 постоянно на прогреве (включены постоянно в микшер на средней громкости даже тогда, когда не используются).
 
VITALYA89
Все полноразмерные Зеннхайзеры, в том числе и HD 595, в той или иной степени выигрывают от добавления усилителя для наушников.
Возможно, спустя какое-то время бас в наушниках изменится, но если да, то незначительно. Существенные изменения произойдут только при добавлении усилителя. По усилителям есть своя отдельная тема на форуме.
 
Igodor, Вы абсолютно правы, бас меняется тоже. На фоне прорезавшихся ВЧ, я как то и забыл про него.
 
Ортодинамические наушники для тех людей, которые готовы их дорабатывать. После соответствующего моддинга и прогрева бас у практически всех ортодинамических наушников намного примечательнее, чем у большинства электродинамических наушников. Дело не в количестве баса, а в его качестве. Четкость, упругость, быстрота, прозрачность - вот что характеризует нижнечастотный диапазон ортодинамики. Плюс, как всегда, великолепная прозрачность в среднечастотном диапазоне. И контрабас и другие струнные инструменты звучат весьма реалистично в ортодинамических наушниках. Струну уже давно отпустили, а мы все еще слышим переливы ее звучания - такое затухание трудно встретить у электродинамических наушников.
Опыт участников нашей темы еще раз доказывает, что ортодинамические наушники обладают большим, недооцененным многими потенциалом, НО после необходимой доработки.
 
Останнє редагування:
После длительного отсутствия возвращаюсь со своими впечатлениями о доработке ЭХО.
Одну пару оставил в заводском варианте только установил джек.
А вот второй - досталось. На ней были опробованы различнейшие типы и материалы демпфирования, установка нового звукового кабеля, поигрался с изменением площади излучателя, превращение в закрытый тип корпуса, несколько типов амбушюр.
В конечном варианте остановился на следующем (двигаемся от задней стенки):родной кабель -> стандартная задняя крышка -> гладкий (без теснения) косметический диск -> тканевый диск ( родной ЭХОвский)-> излучатель -> тканевый диск ( родной ЭХОвский) -> стандартные амбушюры
->собственно ухо :)
Решётка была удалена, о чём не жалею.
После этих доработок и при прогреве (порядка 30минут) перед каждым прослушиванием - ЭХО поют великолепными звуками. И эти звуки нравятся моим ушам намного больше чем звуки большинства электродинамических наушников ( удалось послушать: AKG,Audio-Technica,GRADO, KOSS и кучку Sennheiser )
Единственный нюанс, который немного напрягает в ЭХО- это их конструктивная жесткость. Но пересаживать их в другой корпус не буду, боюсь потерять вкусный звук. Да и музыку я долго не слушаю.
 
У меня также дампфированы, точь-в-точь, только вот нащёт решётки незнаю оставить или выломить. Как со звуком по-сравнению с теми что с решёткой, и что без, насколько лучше звук? Стоит её выламывать?
п.с. Кста Эхо без прогрева нехотят петь почти совсем:) приходится каждый раз врубать на часик перед прослушиванием, но потом распевшысь начинают петь красиво.
 
В последнее время, наслаждаюсь, при их непосредственной помощи :) классическими джазовыми трио ( фортепиано, контрабас, ударные). После удаления решетки звук стал яснее, более чище и выражение стали инструменты при этом они не распадаются на отдельные сегменты, а звучат слитно. Ты чётко , даже не слышишь, а видишь, как палочка касается тарелки и по ней идёт волна звука. Как пальцы, коснувшись струны, заставляют её колебаться. Басы стали чёткими и не размытыми.
Но, это всё присутствует на хорошей записи, если запись "кака" - это режет слух.
Всё выше написанное, ИМХО моих ушей :)
 
В конечном варианте остановился на следующем (двигаемся от задней стенки):родной кабель -> стандартная задняя крышка -> гладкий (без теснения) косметический диск -> тканевый диск ( родной ЭХОвский)-> излучатель -> тканевый диск ( родной ЭХОвский) -> стандартные амбушюры
->собственно ухо :)
Решётка была удалена, о чём не жалею...

...Единственный нюанс, который немного напрягает в ЭХО- это их конструктивная жесткость. Но пересаживать их в другой корпус не буду, боюсь потерять вкусный звук. Да и музыку я долго не слушаю.

Всё, как у меня, за исключением амбюшуров. Мне новые сшила супруга. Из тонкой кожи, замшевой стороной наружу. Ушам приятно и не потеют.

Оголовье можно слегка разогнуть.

Фотки
 
Оголовье можно слегка разогнуть.
Я пробовал разогнуть, но, наверное, чуток перестарался. Стало меньше давить , но и в звуке потерял. Вернул максимально на место.
Вырисовывается классическая схема доработки ЭХО.
 
Назад
Зверху Знизу