Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие наушники лучше? (продолжение)

• Автор теми Автор теми Serge44
  • Дата створення Дата створення

Лучшие наушники:

• Sennheiser HD 650

Голосів: 26 13.2%
  • Audeze LCD-2

Голосів: 3 1.5%
  • Denon AH-D2000

Голосів: 4 2.0%
  • Denon AH-D7000

• Audio Technica ATH-AD2000

Голосів: 6 3.0%
  • AKG K701

Голосів: 20 10.2%
  • ТДС-5

Голосів: 8 4.1%
  • ТДС-7

• ТДС-15

• ТДС-16

Голосів: 12 6.1%
  • Koss Pro/4 AAA

Голосів: 32 16.2%
  • Fostex T50 RP

• Stax SR-009

• Grado GS 1000

• Grado PS 1000

• Sony MDR 7509

• Ultrasone Edition 10

Голосів: 1 0.5%
  • Ultrasone Edition 9

Голосів: 0 0.0%
  • German Maestro GMP 8.40

Голосів: 2 1.0%
  • Jecklin Float Model 2

• Beyerdynamic DT 931

• AKG K340

Голосів: 9 4.6%
  • Sansui SS-100

Голосів: 1 0.5%
  • HiFiMan HE-5

• Sony Qualia

• Grado RS1

• Sony R10

• Sennheiser HD 600

Голосів: 15 7.6%
  • Beyerdynamic T1

Голосів: 9 4.6%
  • Sennheiser HD 800

Голосів: 37 18.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    197
To igor1212
С такими музыкальными предпочтениями есть смысл обратить внимание на AKG - подойдут и для классической музыки и для рока и гитарной музыки. AKG K301 (которых, скорее всего, уже нет в продаже) или новую модель K 301 Xtra. Получится может чуть дороже 100 долларов.

Ребята, ну спасибо вам огромнейшее!
Четко прояснили.
Последний вопрос к Serge44. Ранее в ветке вы писали что НD 555 и K 301 Xtra не особо хорошие в плане музыки и не особо уважаються ценителями таковой(Заранее извиняюсь если я чего то не то сказал, просто кажеться это где то было) и тут советуете взять их. Если из списка они будут наиболее подходящие то буду брать.. просто скажите именно свое мнение, что бы вы взяли учитывая мои критерии. я понимаю что все это очень индивидуально но все же..

Еще раз спасибо всем. thy - именно то что я хотел услышать:пиво:

Так вот те аудиофильские наушники, которые приукрашивают звук в достаточно умеренных дозах, и в них можно слушать разножанровую музыку считаются универсальными в музыкальном плане.
Я и привёл пример таких - Audio Technica AD-900.
ОК, понятно. Но, как по мне, так уж лучше без украшательств, как есть. Еще очень важны высокая детальность и широкий динаический диапазон. В таком случае что посоветуете?

Останнє редагування:
Ранее в ветке вы писали что НD 555 и K 301 Xtra не особо хорошие в плане музыки и не особо уважаються ценителями таковой

Всё зависит от тех финансов, которые вы можете позволить потратить на это. Вы указали - " Сумма до 100 долларов". Вот вам и предложили приемлемые варианты открытых наушников за небольшие деньги (по меркам особо хорошего звука). Но для первых наушников это очень достойные варианты. К этим двум моделям в этой ценовой категории можете добавить ещё Audio-Technica ATH-AD500, если у вас есть возможность их найти где купить .

Останнє редагування:
Сейчас использую Senn HD595....
Сейчас использую Grado RS-80, звук, хороший, но глубины басов не хватает.
У вас уже есть две пары наушников от разных производителей с разной концепцией звука. Какие вам по звуку больше нравятся ? И что вы хотите получить от новых ? Что в этих не устраивает ?

To igor1212:
Все познается в сравнении. В нижнем ценовом диапазоне и для ваших музыкальных предпочтений AKG K 301 Xtra и, кстати, Audio Technica AD 500 неплохие варианты. Но, если подняться выше по модельному ряду этих брендов, скажем, к AKG K 501/K 601 или Audio Technica AD 900, то, конечно, эти наушники будут лучшим выбором, их хватит вам не на один год без необходимости апгрейда. В моем понимании эти младшие и старшие модели в сравнении между собой стоят своей разницы в цене. Но решать, сколько выделить денег на звук, конечно, вам.

To Goto_Bad:
Практически все наушники, начиная от 150-200 долларов и выше имеют эти самые "высокую детальность и широкий диапазон".
Если еще нужно много баса вдобавок, то из открытых могут подойти Beyerdynamic DT 990. Закрытые басовые наушники Denon AH-D2000/AH-D5000, Ultrasone Edition 9.
И, естественно, для извлечения всего баса любым этим наушникам понадобится усилитель.

To Goto_Bad:
Практически все наушники, начиная от 150-200 долларов и выше имеют эти самые "высокую детальность и широкий диапазон".
Если еще нужно много баса вдобавок, то из открытых могут подойти Beyerdynamic DT 990. Закрытые басовые наушники Denon AH-D2000/AH-D5000, Ultrasone Edition 9.
И, естественно, для извлечения всего баса любым этим наушникам понадобится усилитель.
Спасибо. Теперь уже набралось несколько моделей, буду смотреть.
А как насчет портативных? Есть ли смысл покупать наушники с активным подавлением шума? Оно не сильно искажает звук? И вообще, высокое качество звучания вцелом присутствует в этой подгруппе наушников? Если нет, посоветуйте, пожалуйста, уши с хорошей звукоизоляцией и высокой чуствительностью.

на днях руки наконец то добрались до AKG ... а в частности до моделей К512, К514 и К99. попытаюсь написать свои впечатления :)
заранее извиняюсь, за возможно многие неточности :)

К512 - закрытые. на голове сидят хорошо - не напрягают, не давят.
очень ярко выделены низкие частоты, высокие не впечатлили, если это вообще применительно к ним :) .... музыка не "затягивает", нет изюминки, драйва чтоли :)

К514 - открытые. звук более насыщенный, хотя низкие и не такие как у К512. музыку слушать приятно, мызыка захватывает .....

К99 - ( на упаковке надпись "профессиональны, мониторные наушники" ) звук ровный, насыщенный. всего вдостали и низа и верха, на некоторых треках слышатся вещи, которых на К514 небыло .... и это при одинаковой цене на К514 и К99

ЗЫ еще раз звыняюсь, за весьма неточное описание :)

ЗЫЫ источник звука ривер Т60, формат FLAC, музыка - Ввебер - "Исус Христос - Суперзвезда" и Therion - "Clavicula Nox"

To Serge44:
Хотелось уточнить: что вы имеете ввиду под пресным звучанием наушников?

Это звук без украшений. Для слушания музыки в звук обычно добавляют или побольше высоких частот - в сочетании с большой детальностью такой звук называют "холодным". Или добавляют много низких частот, такой звук называют "теплым". Бывает, задирают и среднечастотный дипазон, например, во многих наушниках AKG, Sony.
Для сугубо сведения, звукорежиссуры такие украшения не требуются. Но музыка "неприукрашенная" звучит скучнее для слушателя. Задранный в ту или другую сторону частотный диапазон делает приятнее, эмоциональнее слушание музыки различных жанров.
Каждый бренд имеет свою философию, свою концепцию звука, которая, как правило, остается неизменной на протяжении десятилетий. Но и наушники одного бренда могут быть предназначены для разных музыкальных жанров, слушателя. Например, когда проводилось сравнение Beyerdynamic DT 990 и DT 931. Казалось бы один бренд, старшие модели примерно одного времени выпуска, а настолько разные по характеру наушники. Попсовые, разухабисто звучащие DT 990 и утонченные, передающие огромное количество тончайших нюансов DT 931. И те и другие наушники приукрашивают звук, но каждые по-своему.

Audio-techica ES7. Что можете сказать о звучании этой модели?

Новости.
Обновлены правила темы (сообщение #1).
Обновлен профиль. Это не все, что у меня есть, и, естественно, было намного больше. За последнее время много наушников было продано или обменяно на другие (да, я меняю любые из своих наушников, если вы в них заинтересованы и у вас есть что предложить аналогичное, пишите в личную почту). Аудиофилия процесс бесконечный.
Тем, кто просил фото с 11 наушниками крупнее:

Вкладення

• Serge44 PROFILE.webp
    Serge44 PROFILE.webp
    96.5 КБ · Перегляди: 229
Добрыдень
Просмотрел всю тему-помогла определиться с ушами.
Люблю классику--поэтому буду брать или AKG K701 или Audio-Technica ATH-AD900.
Источники пока--ноут и iPod.Возьму позже и усилитель-или iBasso D1 или CORDA 2MOVE .Усилители такие из-за ноута,чтобы DAC был.Проблема одна-прослушать уши и определится нельзя,поэтому буду брать вслепую.Если возможно,подскажите какие получше будут для классики и инструменталки.

Люблю классику--поэтому буду брать или AKG K701 или Audio-Technica ATH-AD900...Если возможно,подскажите какие получше будут для классики и инструменталки.
И те и другие будут хорошим выбором для указанной музыки.
Но нужно учесть некоторые моменты:
- для портативных источников звука лучше подойдут Audio-Technica ATH-AD900 как наимее требовательные к усилителю (они хорошо звучат на любом плеере),
- для полноценного раскрытия звучания AKG K701 я думаю потребуется хороший усилитель (возможно портативный усилитель улучшит ситуацию, но не уверен - ИМХО подозреваю, что эти наушники для комфортного их прослушивания требуют хорошего стационарного усилителя), на этот счёт нужно дождаться мнения владельцев K701,
- AKG K701 и ATH-AD900 из разных ценовых категорий ( по цене более сопоставимы AKG K601 и ATH-AD900, или AKG K701 и ATH-AD1000).

Останнє редагування:
А как -то озвучить подозрения можно?

Назад
Зверху Знизу