Статус: Офлайн
Повідом.: 28
Повідом.: 28
PHD, спасибо Вам большое!
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Yamaha HP-3 это ортодинамические наушники, производились во второй половине 70-ых годов. Классика ортодинамического звука.PHD сказав(ла):Доработал я Yamaha HP-3. Доработка оказалась очень простой: изначально было ослаблено демпфирование. Я под драйвер прямо на паролон, который там положил плотную войлочную ткань-звучание сразу преобразилось. Великолепная ровная и внятная середина, мид-бас прибрался, а высокие чуть приподнялись. Улучшилась детализация. Интересно, что после доработки эти наушники звучат открыто, несмотря на закрытую конструкцию. После доработки звучание очень похоже на тдс5м. График очень ровный.
Интересно, что если несколько дней слушаешь изодинамические наушники, то обычные динамические кажутся менее естественными и натуральными. Зря изодинамику перестали делать.
Для более точного вам совета желательно ответить ещё на такие вопросы:Вариантов много но я реально на распутье и не знаю как поступить.. послушать нет пока возможности.
Igodor сказав(ла):Для более точного вам совета желательно ответить ещё на такие вопросы:
1. К какому источнику звука планируете подключать наушники ?
2. Есть ли у вас требования к звукоизоляции (т.е. нужны закрытые или открытые, или без разницы) ?
3. Какие наушники вообще до этого слушали и ваше мнение о них (понравились/не понравились) ?
Если нравится звук Grado, то возьмите максимум 325i. Выше уж точно не универсальные наушники.Слушаю абсолютно разную музыку....
Сейчас использую Grado RS-80, звук, хороший, но глубины басов не хватает.
Для подобной музыки более предпочтительные открытые модели наушников.1. Слушаю в основном классику, старую музыку 80-х, гитару(Армик), и музыку в стиле Энигмы.
Если открытые наушники не рассматриваете, то из этого списка исключаются открытые HD 457, HD 415, Beyerdynamic DTX 900 и Pioneer SE-A1000.3. Выбираю между AKG K518DJ, Байеры T231, Sennheiser HD 457, Sennheiser HD 415, SONY MDR-XD400.
Но возможен еще и вариант Beyerdynamic DTX 900, или Pioneer SE-A1000
igodor сказав(ла):Если открытые наушники не рассматриваете, то из этого списка исключаются открытые HD 457, HD 415, Beyerdynamic DTX 900 и Pioneer SE-A1000.
Если нравится звук Grado, то возьмите максимум 325i. Выше уж точно не универсальные наушники.
Послушал я недавно Grado RS-80. Могу сказать, что на мой вкус Audio-Technica AD-900 по сравнению с ними более универсальные в плане музыки наушники.![]()
Открытые - это когда наружная сторона чашек наушников сделана прозрачной для звука (есть разного рода отверстия). Т.е. окружающие вас слышат музыку, которая играет у вас в наушниках. И наоборот вы слышите в наушниках звуки вокруг вас. Косс порта про - яркий пример таких. Но и все остальные наушники открытой конструкции, перечисленные мной выше, в той или иной мере пропускают звук в обоих направлениях.Я может чего недопонял.. заранее извиняюсь, но я имел ввиду открытые это типа косс порта про.
Под универсальностью здесь понимается их универсальность для прослушивания разных музыкальных стилей и жанров. Нейтральное звучание у меня обычно ассоциируется с мониторными наушниками, которые действительно универсальны в плане прослушивания разной музыки. Слушать музыку в мониторных наушниках конечно можно, но созданы они в первую очередь для работы со звуком (для сведения и выявления недостатков в записи). Слушать же с удовольствиемЧто подразумевается под словом универсальные? По-моему это уши с нейтральным звучанием. Или нет? Почему звук Градо не считается нейтральным?