Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие наушники лучше? (продолжение)

• Автор теми Автор теми Serge44
  • Дата створення Дата створення

Лучшие наушники:

• Sennheiser HD 650

Голосів: 26 13.2%
  • Audeze LCD-2

Голосів: 3 1.5%
  • Denon AH-D2000

Голосів: 4 2.0%
  • Denon AH-D7000

• Audio Technica ATH-AD2000

Голосів: 6 3.0%
  • AKG K701

Голосів: 20 10.2%
  • ТДС-5

Голосів: 8 4.1%
  • ТДС-7

• ТДС-15

• ТДС-16

Голосів: 12 6.1%
  • Koss Pro/4 AAA

Голосів: 32 16.2%
  • Fostex T50 RP

• Stax SR-009

• Grado GS 1000

• Grado PS 1000

• Sony MDR 7509

• Ultrasone Edition 10

Голосів: 1 0.5%
  • Ultrasone Edition 9

Голосів: 0 0.0%
  • German Maestro GMP 8.40

Голосів: 2 1.0%
  • Jecklin Float Model 2

• Beyerdynamic DT 931

• AKG K340

Голосів: 9 4.6%
  • Sansui SS-100

Голосів: 1 0.5%
  • HiFiMan HE-5

• Sony Qualia

• Grado RS1

• Sony R10

• Sennheiser HD 600

Голосів: 15 7.6%
  • Beyerdynamic T1

Голосів: 9 4.6%
  • Sennheiser HD 800

Голосів: 37 18.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    197
Сорри за оффтоп, но... Где в нашем городе можно купить, в лучшем случае перед покупкой послушать уши типа AKG K24P, K26P и в худшем случае Porta Pro от Koss.

Такого уровня наушники (да и подороже тоже - если есть) лучше брать в компьютерных фирмах. У них цены меньше, чем в музыкальных салонах.
Одна из лучших по этим критериям - большой выбор наушников, низкие цены, дают послушать - это NETCRAFT Посилання видалено
Это не реклама - сам недавно купил там для сына AKG K518DJ - это вторые его наушники (после ЭХО, если не считать всякие Maxxtro и Sven ). Задача была купить недорогие наушники для DJ-инга. Ну и для портатива они очень хороши. Если вам нужны закрытые наушники и вы любитель басов, то советую добавить немного денег и взять именно их.
У них намного взрослее (приличнее) звук, чем у перечисленных вами моделей. Короче послушайте - а там решайте сами после прослушивания.

Останнє редагування:
Igodor, спасибо, NETCRAFT знаю, но посмотреть не догадался:) А по поводу 518-х - только если не будет 24, 26-х. Все-таки упор на портабельность...

только если не будет 24, 26-х. Все-таки упор на портабельность...
А их может и не быть в наличии :( , так как уже появились их обновлённые версии K414P и K416P, которые стоят столько же как и K518DJ. А портабельность у K518DJ присутствует - складываются. Правда немного крупнее, но зато и конструкция попрочнее.

Останнє редагування:
Для тех кто в теме! Возвращаюсь к эксперименту по пересадки телефонов из Audiotehnica ATH-PRO700 в sony MDR 7506. Скажу сразу результат получился неожиданный. Сама переделка заняла около двух часов работы, основная проблема была с подгонкой динамиков размером 50 мм. в место диаметром 40 мм. Всё было аккуратно расточено и вклеено на термоклей! Самое интересно то, что в итоге звук аудиотехники приобрел сониевский характер! Основные непонятки остались с басом, от мощьного баса аудиотехники не осталось и следа, звук стал немного более тихий, но зато детальность и разборчивость улучшелась в разы! Динамики аудиотехники теперь отыгрывают джаз на ура, что до переделки делали с неохотой! Высокие стали чётче и появилась хорошая середина, которой мне так не хватало в соньках и звучание стало менее сдавленным что-ли. В конструкции аудиотехники я обратил внимание на то, что сзади за дужкой на корпусах были сделаны четыре дырочки, типа как фаз инверторы, в соньках этих дырочек нет, и положен небольшой кусочек поролона который я при переделке переложил в сони. Кто что знает, может подскажет за счёт чего баса стало меньше, может тоже попробовать просверлить пару дырочек и наушникам легче будет дышать или поролон этот выкинуть от туда, там и так места мало или что?

Для тех кто в теме! Возвращаюсь к эксперименту по пересадки телефонов из Audiotehnica ATH-PRO700 в sony MDR 7506. Скажу сразу результат получился неожиданный.

Результат я вам сразу сказал - звук изменится :(. А вот как добиться дальнейшего нужного улучшения в звуке ? Сам этим не занимался . Думаю, здесь вы мало найдёте практиков, занимавшихся подобными экспериментами. Поэтому советую с этим вопросом обратиться сюда Посилання видалено

Доброго времени суток!
Замучился с выбором, перелопатил кучу форумов, окончательно запутался. ПОМОГИТЕ!

Нужны наушники для дома, но при этом хотелось бы, что бы это было полу-портативное решение: возможность перемещения по квартире и чтобы иногда слушать на работе. Желательно все-таки закрытый тип, но при "необходимости" можно было бы пренебречь шумоизоляцией.
Предпочтения:
1. Ambient, atmosphere sound, Ambient с примесью этнических инструментов, Noise, electronic minimal - Parks, Ego ex Nihil, Robert Rich, Steave Roach, Harold Budd, Robert Fripp, Eno, Vidna Obmana, Eluvium, др. - 80%
2. Этническая, музыка эпохи средневековья – 10 %
3. Другое - Dead Can Dance, David Sylvian, Органная музыка,... - 10%

Из форумов заинтересовали следующие решения:
1. Beyerdynamic DT 770/990 PRO + iBasso P2(или другие подобные)
2. Beyerdynamic DT 770/990 PRO + Original Master Headphone Amplifier – хотя, конечно это не портативное решение, но портативом можно было бы пожертвовать , если получить принципиально лучше качество звучания.
3. SONY MDR-7509 HD – без усилителя вообще.

Везде источник хорошая звуковая карта или MP3 плеер (320 Кб/С или flac), иногда музык. центр.

Этих наушников я не слышал и возможности не имею.

На данный момент наиболее предпочтительно SONY, т.к. складная конструкция, не требует усиления (усилитель даже мешает) и наиболее универсальны по музыкальным стилям (обзор SERGE 44), но для электронной музыки - Beyerdynamic, наверное, лучше. В случае с 770 пугают "сабвуферы на голове" с медленным и, насколько я понял, с тугим, сугубо завышенным басом, хотя имею старые Sennheiser HD500 , но здесь басов для меня как раз и не хватает, да и объема звучания на HD500 нет.
Есть ли другие, более лучшие решения, в моём случае и в данном ценовом диапазоне?

SERGE и др. ГУРУ - ПОМОГИТЕ!

СПАСИБО!

Останнє редагування:
По квартире можно перемещаться в любых наушниках. На работу можно принести большинство наушников.

На работе надо учесть момент со звукоизоляцией. Если требуется отвечать на телефонные звонки\вопросы клиентов, напарника, начальства, в закрытых наушниках будет трудно все расслышать. А бывает, наоборот, много сотрудников в одном помещении, каждый своей громкой музыкой, будет мешать друг другу, если наушники открытые.
И дома также. Все зависит от того, один ли человек в комнате, будет ли доставать окружающих музыкой, либо нет.

Если основная музыка электронная, Байеры подойдут лучше. Sennheiser HD 500 наушники старого образца. Практически любые современные наушники от 150$ будут обладать большей звуковой сценой, детальностью и многие модели лучшим басом.
У Зеннхайзеров могут подойти еще модели HD 580/600/650, хотя будут дороже.
Но я бы купил бы наушники другого бренда, с иным звуковым почерком для разнообразия.
Верхний бас сильно задран у многих современных наушников (что для электронной музыки иногда плюс, чем минус), но у закрытых наушников корпус чаш придает еще дополнительную окраску. И Sony MDR 7509 и Beyerdynamic DT 770 имеют излишний верхний бас. Поэтому, возможно, Beyerdynamic DT 990 будут более подходящим вариантом. Но нельзя забывать, что Байеры ярко звучащие наушники, с большим количеством высоких. Весьма желателен для них не яркий, качественный источник звука. И для получения качественного баса приличный усилитель.

Спасибо Сергей! Буду заказывать Beyerdynamic. Открытые/закрытые еще буду думать.

to Serge44

Первым делом, хочу вас поблагодарить за консультацию (https://www.kharkovforum.com/showpost...&postcount=608) в выборе наушников – взял я одну, из рекомендованных вами модель – Denon AH-D1000 (кстати продукцию этой фирму можно купить в магазине M-Art, Полтавкий шлях, 6а) и очень доволен приобретением. После прогрева (порядка 100+ часов) высокие стали звучать мягче, детальность середины превзошла все ожидания - обычная и электро гитары звучат очень убедительно, хорошо чувствуется напор и "текстура" инструмента, хотя вокал действительно звучит несколько отстраненно, низ глубокий, разборчивый, гибкий и достаточно быстрый – то что нужно. Но самое главное характер звучания ушей напоминает открытые наушники – появилась пространственное расположение инструментов и прекрасная микродинамика – большое количество деталей раннее не слышимых в знакомых композициях.
Интересно изменилось звучание тяжёлого рока 80-90х (Amorphis теперь просто божественнен, Anathema более депресссивна, шведские детстеры более мелодичны и агрессивны) он действительно зазвучал, в отличие от современных, компрессионых записей, харктер звучания которых практически не поменялся.

Также имел возможность провести прямое сравнение звучания наушников Denon D1000 и Sennheiser HD555 (наушники открытого типа).
Так как большого опыта сравнения наушников подобного класса не имею, не судите строго.

Общий уровень качества звучания схож, но различий тоже достаточно:
- атака и динамика в целом выше у Денона, что, как я понимаю предсказуемо для закрытых наушников;
- как не странно сцена (soundstage) шире оказалось у Денона. В HD555 инструменты норовят наползти друг на друга;
- нижний регистр наушники воспроизводят несколько по разному - у HD555 создается ощущение его большего количества, но если вслушиваться - понимаешь, что у D1000 он просто не так навязчив и не давит середину (которой, к слову, у HD555 и так похвастаться не может). D1000 на хорошей записи запросто позволяет отследить всю бас партию. Я бы сказал бас у D1000 более эмоциональный.
- середина. Здесь явный лидер D1000, но с обязательной поправкой - для рока (в том числе и тяжелого).
- высокие. В данной категории с минимальным отрывом (но все же!) впереди HD555. Если бы я попытался сравнить эти наушники с не прогретыми D1000, отрыв был бы велик. Из коробки высокие частоты у Денона звучат достаточно навязчиво, что приводило к утомлению через несколько часов прослушивания;
- пожалуй последний момент о котором хотелось бы упомянуть. D1000 вскрывает огрехи записи более охотно чем HD555, слышны причмокивание губами, подъезды по струнам на электрогитарах, прикосновения медиатором. Как по мне это создаёт большую вовлеченность, но кому то может не понравится.

Останнє редагування:
Результат я вам сразу сказал - звук изменится :(. А вот как добиться дальнейшего нужного улучшения в звуке ? Сам этим не занимался . Думаю, здесь вы мало найдёте практиков, занимавшихся подобными экспериментами. Поэтому советую с этим вопросом обратиться сюда Посилання видалено

Последняя доработка, я просверлил по четыре дырочке сверлом 1.2 mm сзади на чашках! Сверлил по одной дырочке и слушал разницу. Разница стала заметна сразу после того как я просверлил первую дырку, по итогам их получилось четыре. В итоги Баса стало гораздо больше и звучание стало более открытым! Переделкой полностью доволен! :)

прошу совета. ищу уши, затычки, либо плотно прилегающие вставки (для улицы, транспорта) в ценовом диапазоне до ~50$. наиболее существенное требование - надежность, эргономичность, особенно критично качество соединения самих "ушей" и проводов, т.к. слушать буду не дома, и носить для них футляр небуду точно :) . к качеству звука больших требований нет, главное для меня это отсутствие явно выраженых завалов либо чрезмерного выделения какой либо полосы чатстот. музыка - классическая, амбиент, рок.

- как не странно сцена (soundstage) шире оказалось у Денона.
Это правда. Звуковая сцена у Денонов действительно широкая, не типично для закрытых наушников. В предыдущих обзорах я смело мог сравнить Деноны с некоторыми открытыми наушниками без всяких скидок на закрытую конструкцию.
Возможно, такие размеры звуковой сцены Денонов связаны с тем, что они свободно размещаются на голове, не прилегая вплотную к ушам. Не исключено, что это не ошибка конструкторов, а наоборот, так и было задумано.
Минус по комфорту, плюс по звуку.

Sennheiser HD 25 SP vs. Audio Technica ES7
Выбираем портатив

Итак, два кандидата на роль портативных наушников.
Зеннхайзеры первоначально создавались как мониторные наушники для студии, но потом, скорее всего, учитывая их небольшие размеры, их стали позиционировать и как портативные наушники.
Audio Technica ES7 изначально выпускаются как качественный портатив, для тех людей, у кого требования к портативным наушникам уже выше минимальных.

Конструкция:
И те и другие наушники supra-aural, то есть, чаши лежат на ушах.
Зеннхайзеры обладают довольно хрупкой на вид конструкцией в сравнении со своим конкурентом. Особенно смущают тонкие пластмассовые штыри, которыми чаши крепятся к дужке. Чаши вращаются полностью вокруг своей оси, что иногда неудобно. Минус для портативного применения – слишком длинный кабель, его приходится сматывать. И большой штекер 6,3 мм. Для студии такая конструкция вполне понятна, но для портатива штекер надо менять на разъем мини 3,5 мм или добавлять переходник. Или заменить кабель (сделать короче) и штекер вместе.
Звукоизоляция у Зеннхайзеров отличная. Что для улицы не всегда хорошо, можно попасть под автомобиль, его не услышав. Но для транспорта и для дома звукоизоляция лучше и желать не приходится, причем без давления на голову, что редкость среди наушников с большой звукоизоляцией.

Аудио Техника однозначно выигрывает по конструкции. Намного прочнее, наушники увереннее держатся на голове. Прочнее крепление чаш к дужке. Чаши вращаются вдоль оси. Давление на голову несколько больше, чем у Зеннхайзеров. Звукоизоляция неплохая. Мини-разъем. Бывают двух цветов: черного и серебристого. Чаши имеют зеркальную поверхность, что эффектно выглядит на фото, но в реальной жизни на зеркальной поверхности быстро появляются и остаются отпечатки пальцев, что несколько портит вид у наушников спустя какое-то время.

Любопытный момент насчет времени года ношения наушников:
Зеннхайзеры на улице удобнее носить на голове без шапки, то есть, преимущественно в теплое время года.
Аудио Технику можно одевать и зимой на шапку сверху. Если шапка плотная, народ обычно включает наушники погромче (хотя я не любитель звука, когда он оглушает).

Звук:
Снова вспомним, что Зеннхайзеры мониторные наушники по своему происхождению. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Мониторный – это звук более пресный, без приукрашивания в верхнем и нижнем диапазонах. Тем, кто устал от чрезмерно навязчивого баса или ядовито колючих высоких, такой звук понравится. Темноватый звук наушников хорошо подойдет ко многим ярко звучащим mp3 плеерам. Хотя многим такой подход к звуку у наушников покажется совсем скучным, неинтересным.
К Зеннхайзерам стоит присмотреться тем, у кого в плеере играет музыка не только современная, но и прошлых лет.

Аудио Техника – HiFi наушники. Для тех, кто любит спец. эффекты и красивое праздничное звучание. Верхний бас явно глубже, чем у Зеннов, хотя он традиционно хлюпающий, не четкий, как и у остальных наушников Audio Technica. Высокие частоты заметно протяженнее вверх, чем у Зеннов. Средние частоты слабо выражены. Не то, что их нет, скорее средний диапазон теряется в красивом фейерверке высоких и низких частот. Такой «приподнятый звук» хорошо пойдет от мобильных телефонов, крохотных флешек и прочих маленьких девайсов - наушники добавят красок в потерявшийся куда-то звук. Современную музыку эти наушники отобразят лучше, но с музыкой прошлых лет могут справиться не столь хорошо.

Усиление:
Зеннхайзеры свободно работают от mp3 плеера. Но заметно выигрывают при работе от усилителя. Усилитель значительно повышает класс наушников, их музыкальность.
Audio Technica ES7 практически не нуждаются в усилении, без проблем работают от любого плеера. Усилитель лишь немного влияет на звук, бас становится чуть четче, слегка разборчивее высокие. Транзисторный усилитель, как всегда, лучше подойдет к наушникам этого бренда.

Выводы:
И те и другие наушники неплохие варианты для качественного портативного использования.
По конструкции Зеннхайзеры более всего подойдут как портатив для транспорта и для дома. Скажем, если наушники будут использоваться половину времени как портатив, половину дома, где есть более качественный источник звука и усилитель, то Зеннхайзеры будут предпочтительнее.
ES7 - один из лучших вариантов уличного портатива.
По отношению к звуку наушники диаметрально противоположны. Мониторный звук против HiFi. Какие из них выбрать - это зависит от того, что ищет слушатель.
Пресный звук или по-праздничному раскрашенный? Честное, правдивое звучание, хотя иногда может и скучноватое или современное?

Останнє редагування:
Аудио Техника – HiFi наушники. Для тех, кто любит спец. эффекты и красивое праздничное звучание. Верхний бас явно глубже, чем у Зеннов, хотя он традиционно хлюпающий, не четкий, как и у остальных наушников Audio Technica...
Вы извините, но что за бредовые обобщения по-поводу хлюпающего баса у наушников АТ? :angry:
Может в моих AD900 нечеткая проработка низов? Или в W5000 моего знакомого? Если да, то назовите несколько моделей других брендов, где в сравнении с одиотехникой бас четкий и не хлюпает - я без раздумий возьму что-нибудь из этого списка.

upну не теряя надежды. неужели никто не сталкивался с проблемиой выбора "износостойких" трубок? требования к качеству звуку не на первом месте пожалуй.

Помогите пожалуйста в выборе наушников с шейным ободом.Предложите какие-нибудь не очень дорогие (до 20$).Музыка транс, хаус, альтернатива (в общем всего по-немногу).Заранее спасибо!

Перелопатил всю тему, но ответа на интересующий сабж не нашел.
Serge44,
Вы что нибудь можете сказать о Audio-Technica ATH-ESW9?
Так как они заявлены как очень качественные наушники для портатива, то следовательно это подразумевает некую универсальность (в стилевом плане)... Сам слушаю совершенно различную музыку (от Метала и Рока различных направлений (кроме экстремальных скоростных стилей как death, black и т.д.) до Инструментальной музыки и Нью Эйдж. Поэтому мне нужны хотя бы более менее универсальные наушники... Такой девайс может подойти?

Для начала всегда стоит попробовать "поиск", хотя не всегда на форумах эта функция помогает.
С Audio-Technica ATH-ESW9 у меня было кратковременное знакомство. У наушников красивый стильный дизайн, это правда. Если выбирать между ES7 и ESW9, то я бы выбрал ESW9 и по звуку и по виду. И для твоих музыкальных предпочтений, скорее ESW9 подойдут больше.

Вот я уже много времени удивляюсь , как стоко можно ****еть про наушники ? :)

Назад
Зверху Знизу