Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие наушники лучше? (продолжение)

• Автор теми Автор теми Serge44
  • Дата створення Дата створення

Лучшие наушники:

• Sennheiser HD 650

Голосів: 26 13.2%
  • Audeze LCD-2

Голосів: 3 1.5%
  • Denon AH-D2000

Голосів: 4 2.0%
  • Denon AH-D7000

• Audio Technica ATH-AD2000

Голосів: 6 3.0%
  • AKG K701

Голосів: 20 10.2%
  • ТДС-5

Голосів: 8 4.1%
  • ТДС-7

• ТДС-15

• ТДС-16

Голосів: 12 6.1%
  • Koss Pro/4 AAA

Голосів: 32 16.2%
  • Fostex T50 RP

• Stax SR-009

• Grado GS 1000

• Grado PS 1000

• Sony MDR 7509

• Ultrasone Edition 10

Голосів: 1 0.5%
  • Ultrasone Edition 9

Голосів: 0 0.0%
  • German Maestro GMP 8.40

Голосів: 2 1.0%
  • Jecklin Float Model 2

• Beyerdynamic DT 931

• AKG K340

Голосів: 9 4.6%
  • Sansui SS-100

Голосів: 1 0.5%
  • HiFiMan HE-5

• Sony Qualia

• Grado RS1

• Sony R10

• Sennheiser HD 600

Голосів: 15 7.6%
  • Beyerdynamic T1

Голосів: 9 4.6%
  • Sennheiser HD 800

Голосів: 37 18.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    197
Я вот надумал себе ушы взять и уже имеется 2 варианта. Подскажите какие лутше AKG K416P или JBL Reference 410?

Лично слушал akg k412p -- как по мне , мне не очень понравилось, из етой ценовой категории лутче будут K26p или K24p

Народ, кстати вы тут НЕ обсуждаете наушники стоимостью 50 грн
Но все же !
модель Panasonic RP-HT010 я б сказал ,что в своей ценовой категории
ето ОООчень хорошие наушники
В них классные басы - лутше , четче чем в AKG K412P и тем более чем в Косах( Porta, Sporta pro )
Отчетливо слышно средние частоты (барабан , гитара )
Высокие частоты не очень хорошо идут, из 100 в них я б поставил бы 80%

Тестировалось все на Плейере Iriver T60 , c еквалаезером- РОк, музыка - рок, Deep.., Iron Maiden.

В обшем я б етим наушникам поставил 85 из 100, :D

Я тут почитал все себе купили Наушники ЭХО и не по одной паре.
может кто согласится продать мне одни.
мне тоже очень интересно получеть таке наушники

а что у производителя уже закончились? Или не хочется заказом заниматься?

Народ, кстати вы тут НЕ обсуждаете наушники стоимостью 50 грн
Но все же !
почему, обсуждаем! Даже более дешевые модели - ЭХО например :)

to Slender да заказом заниматся не хочется ты прав, и к тому же, зачем мне 2 шт. может кому то тоже лишние не нужны.

to Serge44за месяц попыток "подружиться" с M-Audio IE-10, приходится-таки их продать. Слишком неоднозначные впечатления они оставляют: холодное, аналитическое звучание (имхо), они просто не имеют эмоций. Хотя, мне, как дилетанту в вопросах качественного звука, сложно адекватно судить..., не с чем сравнивать. Вполне возможно, что с учетом той музыкальной направленности, которую я предпочитаю (металл тяжелый и очень тяжелый),-я слишком предвзят лишь оттого, что они физически не умеют "качать". Низ отсутствует как класс.
С другой стороны-ни с чем не сравнимая детализация, божественный верх; отдельные припопсованные вещи буквально до слез доводили. 69 eyes, к примеру-шел по улице-чуть было под машину не попал-настолько ушел из реальности, погрузившись в музыкальную сцену... В общем, уши отменные, но не для меня.
Хотелось бы у Вас, Гуру, попросить совета (в принципе, в выборе следующей модели я практически определился, если только волею судьбы мне не привезут заказанные Future Sonics Atrio M5): пробегитесь, пожалуйста, по нижеприведенному списку, и выделите пару-тройку фаворитов, которые наиболее подходят такому специфическому музыкальному жанру:
Посилання видалено
Заранее признателен.
PS сам я выделил как основного кандидата на приобретение Denon AH-C700

Фирменный звук M-Audio - это как раз холодно-аналитичное звучание, четкость в верхне-частотном диапазоне и слабый бас. Это применимо и к наушникам этого бренда и к звуковым картам. Характер звучания подходит для изящных жанров, но не для рока и тяжелых стилей в частности.
Я почти ничего не слушал из того списка, наушники-затычки не моя специализация.
Denon AH-C700 есть смысл попробовать для тяжелого рока, они будут лучше предыдущего варианта.

To Serge44

хотелось поинтересоваться, в чем конкретные отличия моделей Sony MDR-7509 и MDR-7509 HD, особенно в плане звучания.
В интернете, помимо информации о новых "чудесных" амбушюрах и мембранах, якобы расширяющих частотный дапазон до сомнительных 80 кГц и новых неодимовых магнитах, никаких сведений найти не удалось.

to Serge 44:

какие из старых Koss можете посоветовать?

Сегодня пролетал по радиорынку и наткнулся на Koss 6, кажется - времени не было, пробегал мимоходом. Наушники мониторные, закрытые, чаши пластиковые кожного цвета. Может знаете, что это за аппарат? Продавец сказал, что у него ещё были другие Коссы, но не назвал модель. Можете написать, какие из старых Косс достойны внимания - я поищу.

И ещё раз спасибо за ТДС Эхо!!! Это прямо-таки ортодинамические оргазмотроны.

Вначале меломаны плохо восприняли появление Sony MDR 7509 HD. Заявленные производителем 80 кГц энтузиазма не прибавили, прямо-таки ультразвук для летучих мышей :) В основном, все стараются найти предыдущую модель MDR 7509. Продавцы из интернет-магазинов, в том числе и американских, этим пользуются - везде пишут, что у них в продаже 7509. И фото подсовывают предыдущей модели, взятое из более ранних каталогов, на всех сайтах кочует одно и то же фото. Практически всегда это наглая ложь, когда начинаешь уточнять.
Я лично не сравнивал обе этих модели. Приносите, сравним, напишем о результатах.

To sls:
Судя по описанию, наушники похожи на Koss K6. Покупать не стоит ни с какой точки зрения, ни звука там нет приличного, ни вида.
Сильно сомневаюсь, что на радиорынке будет что-то приличное из винтажа.
Коссы лучше выбирать на американском Ebay. Прямо сейчас там есть три-четыре интересных варианта.
Но такие наушники очень специфические по звуку, не для каждого. Если слушать в них старый рок\поп 50-60-70-ых годов, то у Косс есть модели лучшие для такой музыки из всех наушников всех брендов. Но для более современной музыки они не годятся совсем. Кроме того, у большинства винтажных Коссов крайне неудобная конструкция и оочень тяжелая. Даже ЭХО в сравнении со многими Коссами покажутся верхом комфорта.
Наиболее интересные модели у них встречаются в двух сериях: Pro/4 - модели Pro/4 AA, Pro/4 AAA, Pro/4 AAA Plus и может еще пара более редких моделей. И интересна серия HV - модели HV1 и HV/XLC. И есть много редких моделей весьма оригинального дизайна, например, Denim - те же наушники ранних моделей из серии HV, почти полностью обшитые джинсовой тканью и т.п.
Обзоры по некоторым из этих наушников будут.
Но при покупке надо будет учесть ряд нюансов по поводу конкретной модели, ее состояния.

to Serge 44:

Спасибо за ответ. Информацию к сведению принял. Обзоры будем ждать.

И ещё вопрос. На Audiocubes цена и на Деноны 2000 и на Аудиотехнику 2000 привлекательна. Есть желание начать с Денонов. Могли бы описать процедуру покупки наушников в этом магазине c нуля. И соответственно целесообразность покупки ушей в этом магазине с точки зрения экономии - как с таможней обстоят дела?

to inzer890

В вашем варианте Denon AH-C700 самое то! бас впорядке,и драйв есть ,но нет супердетальности.Вобщем очень музыкальная вещ!
А если хотите крышеснимательный бас,то вы промазали на пару позиций,
не M-Audio IE-10(Ultimate Ears .fi 3 безбассовая модель) а M-Audio IE-30(полный аналог Ultimate Ears .fi 5 pro) она обставит по почти всем параметрам Denon AH-C700,но!!! не по музыкальности!Я на Denon AH-C700 остановился!но это будет не скоро(когда лишние деньги появятся:D

a ещё одно, Denon AH-C700 слабая изоляция(относительно)

to All

Kто чего можэт сказать о Ultrasone Edition 9 они у нас появились на Украине за 1500 баксов?Никак не успокоюсь в поисках более-менее универсальных наушников!

To sls:
Из местных на Audiocubes покупал Игорь. Лучше спросить у него. Ничего сложного нет, хотя несколько человек не смогли оформить покупку и им отказали.
Цены на Audiocubes выросли недавно.
Если не получится купить там, можно попробовать в сингапурском магазине bluetin.com. Товар у них обычно в наличии, или они очень быстро получают его от соседей из Японии. Магазин вполне надежный. У них у первых появляются некоторые редкие модели наушников и усилителей.

Насчет Ultrasone Edition 9.
Мне сложно понять, зачем платить 1500$, если можно купить их за 1100-1200. Просьба не задавать вопросов где, кому надо, тот найдет.
И даже за 1500$ я сильно сомневаюсь, что они есть на Украине. Пора привыкнуть, что почти все, что перечислено в украинских интернет-магазинах, отсутствует у продавца. Если покупать в интернет-магазинах, то только в хорошо проверенных. На Украине таких не знаю.
Универсальных наушников не бывает, как и других универсальных аудио-компонентов.
Сейчас идет бешеная инфляция на аудио-аппаратуру. Народ перепробовал наушники в среднем ценовом диапазоне и им предлагают потратить больше.
Покупать эти Ультрасоны есть смысл только к источнику высокого класса, не к убогой компьютерной карточке и усилитель к ним помощнее. А если нет такой возможности, то лучше остановиться на Denon AH-D2000 или AH-D5000 или Audio Technica AD2000.

Igodor , а не могли бы и мне инфу продублировать

Сорри за оффтоп, но... Где в нашем городе можно купить, в лучшем случае перед покупкой послушать уши типа AKG K24P, K26P и в худшем случае Porta Pro от Koss. Наушники для плеера COWON D2.

Назад
Зверху Знизу