Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

какие докумнеты нужно сдавать на един. налоге . сроки и куда?

• Автор теми Автор теми ludmilka2
  • Дата створення Дата створення
А вы молча согласились и ушли? Это ее ОБЯЗАННОСТЬ вам все рассказать, никуда не денется. И потом, чтобы сдавать отчеты по ЧП на ЕН не нужно вообще никакого специального образования, там школьник разберется.

ну...в школе перед тем как решать новую задачу, решали все вместе похожую задачу...Мне глазком одним увидеть как выглядит этот отчет:(

вы можете предоставить ксерокс уже оплаченных квитанций

Школьник разберется говорите,мне никто не сказал что в пенсионный фонд нужно документы сдавать,через три года приехал домой инспектор и сказал что на меня наложен штраф в размере 170гр в год.Вот вам и школьник.Книгу "часный предпринематель" пытался прочесть но она вся в неизвесных терминах и названиях.

Так что чем больше таких полезных тем тем проще человеку без бухгалтерского образования разобратся в бухгалтерии, дабы не наделать ошибок. :)

А вы вообще спрашивали какие вам документы сдавать и куда?
Система единного налога создана для тех, кто далек от бухгалтерии.
А создавать кучу одинаковых тем с одинаковыми вопросами не вижу никакого смысла.

так что, забаним всех нафик? )))

Да модерам пора порядок в разделе навести, путеводитель по разделу сделать. А то мусорка получается. Каждый заходит и не читая создает новую тему с тем же самым вопросом.

А у меня знакомый спрашивает, получил свидетельство ЧП а в налоговую не пошел уже лет как пять, чего ему грозит?

в смысле не пошел? в горисполкоме зарегистрировался, а в налоговой нет?

Та после общения с парой индивидов уже не сомневаюсь. Как раз после этого поста их вспоминала.

Думаю, что максимум админштраф. Налоговая о нем не знает, у них он не проходит. Горисполкому в принципе до него дела нет, они сейчас этим вообще не занимаются. Траблы могут возникнуть при попытке выехать за кордон нашей горяо любимой родины.
К регистратору ему надо сходить и аннулировать регистрацию.
Доказать, что он вел деятельность нереально. В ПФ тоже не регистрировался?

А какие траблы при закордоне, если о нем ни кто не знает? В ПФ тоже не регистрировался. А регистратор это где?

Если человек выезжает зарубеж на ПМЖ, то факт его предпринимательства таки всплывет. И тогда придется закрываться экстренно, что всегда дороже.
Регистратор - это регистрационная палата. Находится на Московском проспекте, точнее не скажу, я там ни разу не была. Мои все регистрировались ДО ее создания. Поищи в инете адрес.
А вообще есть сроки, в которые надо зарегистрироваться в ГНИ и ПФ после получения свидетельства. Дают 10-15 дней, потом штрафуют. Зайдите в любую юридическую консультацию, проконсультируйтесь подробнее.

моск проспект кажись 90 там регистрационная палата... Регишься там...в этом же здании и ПФ - можно при получении свидоцтва в этот же день зарегиццо и в ПФ а вот в налоговую придеццо в свою ехать региццо ну и останеццо ждать писем из налоговой и ПФ о том что вы взяты на учет....

Та ему не становится на учет надо. Ему надо свидетельство о гос. регитсрации аннулировать как-то. Ибо кроме него никаких других документов не оформлялось. Он не прошел до конца поцедуру регистрации.

Штраф большой?
Становиться надо. Он таксист и их сейчас заставляют чп и лицензию оформлять, а раньше пофиг было потому и забы(и)л.

Аааааааааа, так бы сразу и сказали, что вам доделать. Все равно в палату регистрационную. На счет штрафа - смотреть надо в законе. Если счас быстро найду - напишу.

Не, перечитала весь закон "О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей" - не нашла. Регистратор должен заменить вам старое свидетельство (если оно у вас старого образца) на новое, уведомить все органы о факте получения вами свидетельства, а вы - пойти и зарегистрироваться в этих органах в установленный срок. по-моему это 10 дней.
Поскольку не нашла точной инфы про штраф, то могу сказать следующее: самый распространенный админ.штраф - это 10 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, то бишь 170 грн. Не факт, что с вас снимут именно столько.
А вообще - это фирма у них больно ушлая. Чтобы не держать на балансе водителей и транспорт, они заставляют водителей оформляться как ФЛ-П, получать лицензии на пассажирские автоперевозки. А сама фирма только оказывает информационно-консультационные услуги, то бишь продает водителю информацию о том, кто конкретно сейчас нуждается в его услугах. И получает за это от водителя деньги, раньше это было 2 грн. за заказ.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу