Отпускает потихоньку, Сергеев, возвращаетесь к
жизни техническим вопросам? Прекрасно!
Давайте, наконец, стабилитронами меряться!
Бред сумасшедшего, который их в руках-то никогда не держал.
Кого их? Миллиамперы, стабилитроны или паспорта?
Корпуса, ваты, реалы... В реале у тебя рядом на плате 5Вт резистор в керамическим корпусе и полупроводниковый прибор в пластиковом корпусе площадью поверхности раза в три меньше, но он по какому-то волшебству тоже должен рассеять эти же самые 5Вт! Человек вообще существо склонное себя наёбывать. При чём - некоторые делают это совершенно осознанно. Это называется - шизофрения.
Кстати, а можете ответить, зачем там этот пяти-ваттный резистор, когда там и до одного Ватта с трудом дотягивает?

А я потом вам свою версию дам — ещё сможете поругаться на меня всласть.
Затем, по-вашему, выходит, что производители пишут полную лажу в своей техдокументации, да? И прибор не 5-ти Ваттный? Что при оговоренных в документации условиях он долговременно не в состоянии рассеивать 5 Вт, верно Вас понимаю?
Может Вам об этом, как Вы любите пламенно советовать, написать производителям стабилитронов?

Что они болваны, ни черта не смыслят и печатают всякую херню в своей фирменной документации. Ну, и дальше по списку, со всеми истеричными публикациями по всей Сети открытых писем. Поправьте их!
Впрочем, разработчики - не сумасшедшие, и даже, желая сыкономить лишнюю копейку, зачем-то сделали это:
т. к. там стоит два стабилитрона
Ув. Vasija, на соновании вышесказанного, предлагаю Вам направить открытое письмо фирме-производителю с предложением снизить себестоимость устройства, изъяв оттуда один стабилитрон, ведь Вы уверяете, что он там ненужен.
Ответ ждём на форуме в этой же ветке!
«Пусть безумная идея —
Не рубите с горяча.
Отвечайте нам скорее
Через доку главврача!
С уваженьем... Дата. Подпись.
Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзовётесь,
мы напишем... в Спортлото!» 
Ладно, отвечаю:
А Вам не пришло в вашу светлую хладнокровную голову (специалиста по экономике массового производства РЭА), что так у них стоит четыре компонента — два диода и два стабилитрона, вместо 5, как предлагаете Вы, — четырёх диодов и одного стабилитрона, при той же выполняемой функции. Плюс, это лишняя технологическая операция — лишние движения монтажника по взятию компонента, две лишние формовки и обрезки выводов и две лишние точки пайки. Всё это стоит денег и времени.
Так что сами пишите сдуру припадочные воззвания производителям. Это, судя по всему, по вашей части.
Впрочем, так понимаю, со всеми этими «лирическими» отклонениями на подбор эпитетов к моей личности, Вы слились по основному своёму тезису:
B cвоё время я попытался пояснить Rном, что при повышении напряжения (был рассмотрен случай, когда прибор попадал под воздействие линейного напряжения) ток стабилитрона превысит максимальное значение (даже не паспортное, а ограниченное мощностью, которую он сможет рассеять), поэтому, спустя время, произойдёт вторичный необратимый тепловой пробой стабилитрона.
Или всё-таки померяемся стабилитронами?
Я Вам даже фору дам: пусть там стоит
один стабилитрон типа 1N5349 (по паре квадратных сантиметров меди на каждый вывод на расстоянии не более 9,5мм), нагружая выход обычного мостика на 1N4007. Ну, или для простоты можете просто нагрузить заявленный стабилитрон постоянным током 115,3 мА. (И ещё не буду спрашивать, почему тепловой пробой вторичный, а не первичный.)
P. S.
[Oтвлечённо]
Ув. Vasija, Вы - известный теоретик этого форума, и вставляете свои притянутые за взлохмаченные волосы комментарии; до практики же Вас пока что не допускают (и это здорово, потому, что случись что - всё равно никто не увидит, как Вас будут бить), и именно по-этому Вы влачите своё жалкое существование, но учите жизни всех окружающих. Клоуны нынче не в моде
Известный, известный. Как уже писал, некоторых конструкторов и производителей знаю лично, и здесь на форуме есть как минимум два постоянных и уважаемых пользователя, которые знают, что это соответствует действительности (они их тоже знают). А вот Вы, Сергеев, пока — безвестный аноним, блеклый отсвет люминофора за экраном монитора, периодически бьющийся за ним в припадках бессильной злобы. Выздоравливайте.