Тут могла бути ваша реклама

какие автоматы поставить?

• Автор теми Автор теми St2ff
  • Дата створення Дата створення
Мне казалось это твоя фраза :

И пофигу , один метр кабеля или сто метров ?

Напомни когда мы на розетку в квартире тянем 4квадрата, а не 2,5, из за падения напряжения.

Могу по другому написать, по стандарту - на розетки 16а , на освещение 10а.
Кабель в обычной квартире или доме будет 2,5 и 1,5 соответственно . При длинных линиях может увеличиться сечение кабеля, но автомат тотже останеться. И ты это понял но всяравно решил подьбать..
Да и тут говорим про номинал, характеристика отдельный разговор

Автомат должен срабатывать при Кз допустим, или для этого нужно УЗО ?
был случай недавно - сосед в квартире выше что-то сделал и у меня в комнате разорвало лампочку в люстре на осколки. Автомат втулили мне на 16А на свет. Собственно почему и тему создал. Почему оно бахнуло? Я так понимаю просто ток прошел больше чем нужно, а поскольку автомат больше - он и не отрубил

Как определить номинал вводных автоматов?

Останнє редагування:
Автомат должен срабатывать при Кз допустим, или для этого нужно УЗО ?
был случай недавно - сосед в квартире выше что-то сделал и у меня в комнате разорвало лампочку в люстре на осколки. Автомат втулили мне на 16А на свет. Собственно почему и тему создал. Почему оно бахнуло? Я так понимаю просто ток прошел больше чем нужно, а поскольку автомат больше - он и не отрубил

Автомат, в данном варианте не защищает, от такого защищает барьер, что при нынешних реалиях, есть необходимостью.
Автомат Вас защитит от превышения тока по линии, но не напряжения

Автомат, в данном варианте не защищает, от такого защищает барьер, что при нынешних реалиях, есть необходимостью
Дайте пжлста пример нормального по цена/качество для квартиры

вводной автомат опечатанный какой номинал?
Но он вроде как не опечатан, должен быть обязательно? Пломба есть только на счетчике и когда приходили из облэнерго - ничего не сказали

Вкладення

• uploadfromtaptalk1415704388266.webp
    uploadfromtaptalk1415704388266.webp
    53.7 КБ · Перегляди: 106
а если в щитке нет авт. выключателя? ТС может тогда поставить любой выключатель на ввод себе, в пределах разумного.
так я не исходя из автомата это написал... это стандартная мощность для квартир с газовыми плитами. В многоэтажках, если счетчик расположен не в квартире, пока на номинал вводных автоматов внимания не обращают. Можно поставить любой, даже не в пределах разумного, т.к. по умолчанию там вообще стоит не автомат, разъединитель.

так я не исходя из автомата это написал... это стандартная мощность для квартир с газовыми плитами. В многоэтажках, если счетчик расположен не в квартире, пока на номинал вводных автоматов внимания не обращают. Можно поставить любой, даже не в пределах разумного, т.к. по умолчанию там вообще стоит не автомат, разъединитель.

я знаю что это стандартная мощность. просто намекаю на то, что мощность реально ограничена наличием опломбированного вводного выключателя или пзр. если этого нет, то фактически нет и ограничения.

Набросал Вам простейшую схему щитка, под Ваши требования,
но я бы ветку розетки ванная, туалет кухня разбил бы на розетки ванная, туалет и отдельно ветка кухни.
И с землей разберитесь...

Вкладення

• .webp
    .webp
    18.3 КБ · Перегляди: 121
Спасибо огромное.
Автоматы подогнали под розетки шнайдер с16 (4500) из серии домовой. (Как на картинке на первой странице этой темы). С вместо В думаю мои провода переживут.

К сожалению узо некуда тулить в щиток. Щиток в тамбуре. Не захотел все это в квартире. Всё было сделано, но я обратил внимание на автоматы и решил переделать их пока есть возможность.

Про кухню отдельно подумал тоже - только сейчас, когда начал покупать технику и увидел мощности.

Сейчас стоят такие
ffc5a5fef97e0f4accafc783e568ac23.jpg

Узо по размеру как двухполюсный автомат?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу