Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какуюю квартиру выбрать муки выбора

• Автор теми Автор теми Wolf666
  • Дата створення Дата створення
При поиске действуйте методом исключения.
Для начала исключите панель и хрущ, крайние этажи

Останнє редагування:
Сталинки разные бывают, в том числе и с деревянными перекрытиями. Если перекрытия железобетонные то главная проблема - изношенные коммуникации, надо скидываться всем подъездом и менять стояки например, а люди тоже разные бывают, в т.ч. и по доходам. Новострои - смотря кто, где, как, из чего строил. Бывает такое что построили 14 этажей вместо 9, а фундамент на сколько этажей? К тому же новострой это голые стены, там обычно даже внутриквартирные коммуникации не проведены, только подведены в квартиру, разве что отопление делают. В итоге что сталинка что новострой, по идее то на то и выходит, с учётом ремонта, но сталинки обычно более удобно расположены. Планировки примерно схожи, только кухни сейчас огромные делают, по нашим меркам. И не люблю в новостройках полые стены с утеплителем, кто знает что с ними будет со временем, там же всего один слой снаружи и один внутри, да и то из пеноблока, что будет с утеплителем со временем и с наружной частью стены - хз, и что в этих пустотах потом может завестись - тоже думать не хочется... А если там ничего не может завестись, то что получается оно токсично? В общем не зная всех мелочей, не будучи спецом в этой области, как-то стрёмно.

Останнє редагування:
И не люблю в новостройках полые стены с утеплителем
это не во всех

В итоге что сталинка что новострой, по идее то на то и выходит, с учётом ремонта
несогласен
новострой можно купить накануне сдачи ощутимо дешевле чем сталинку (м2)
касательно ремонта - не нужно вывозить 3 камаза мусора и платить за демонтаж
полов, лаг, окон и пр.

я 30 лет в сталинке прожил
теперь, живя в новострое ни за что бы не вернулся бы в сталинку

касательно ремонта - не нужно вывозить 3 камаза мусора и платить за демонтаж
полов, лаг, окон и пр.

еще замена стояков, замена батарей.
отстойная однотрубная система отопления по сравнению с новостроями
полуобвалившийся балкончик внагрузку с непонятками что с ним делать.

Не понимаю как может этот хлам кому-то еще и нравится.

Останнє редагування:
Не понимаю как может этот хлам кому-то еще и нравится.
Это отголосок 90-х, когда имеющие деньги скупали квартиры в центре в старых домах. И это считалось престижем.
Времена изменились, но кто-то остался в "ушедшем вагоне". Им все кажется, что иметь такую квартиру - признак статусности:D

отстойная однотрубная система отопления по сравнению с новостроями
на которую нельзя поставить индив. счетчик тепла

еще замена стояков, замена батарей.
+ обязательно эл.проводка по кругу

а еще это гнилые коммуникации, ж/б перекрытие - редкость, восновном комбинированные. Бывает еще с ванной на кухне. А тот вариант что Вы описали будет по цене новостройки - соответсвенно нафиг не надо.
+10500

Не понимаю, как можно покупать квартиры в старых домах, да еще и задорого.
Старые коммуникации не только в доме, старые тараканы...
А сколько людей там жило за время существования дома. Энергетика может быть не самой лучшей, не говоря уже о болезнях.

Тоже+++

Новострой - проблемы сейчас, блага в будущем. Вторичка - наоборот.
Новострой - проблемы сейчас и в будущем. Такое тоже бывает, я к тому что выбирать надо осторожно.

На этапе строительства фундамента, судя по ценам, накануне сдачи они начинают рости + перекупы. А сколько та ******** будет строиться и вводиться в эксплуатацию - хз.

Любой новострой - это курятник с 1000ми соседей... На перегородках ВСЕ экономят - звукоизоляция соответственно плохая, так что перфораторы круглосуточно вам будут обеспечены на ближайшие лет 5 точно...
Дом еще будет 10 лет давать усадку, так что могут быть и проблемы...
В новостроях потолки таки не больше 2.60 в итоге...
А площади? 80 квадратов на двушку)))) А планировки галимые...
Комуналка на выходе высокая...
И ремонтик ого-го прийдется делать...

А в старом доме все продумано с несущими метровыми стенами из высококачественного кирпича и запас прочности их в 2-3 раза больше нужного... И как стоят они уже 85 лет, так и будет стоять еще ого-го сколько...
А перекрытия себе залить самим можно...
И окна высотой 1,80 и потолки 3 м... хоть дышать можно...

На этапе строительства фундамента, судя по ценам
я покупал на этапе (до въезда 1,5 года учитывая ремонт под ключ)
из расчета 630 у.е. метр
после сдачи голые стены стали 950 у.е. метр
на 100 квадратах знаете ощутимо

На перегородках ВСЕ экономят - звукоизоляция соответственно плохая
не сравнивайте с гостинками

В новостроях потолки таки не больше 2.60 в итоге...
даже сверхэкономкласса я не видел такую высоту

Комуналка на выходе высокая...
при нормальном ОСМД вполне адекватные тарифы

И ремонтик ого-го прийдется делать...
а извините из ..овна лепить пулю лучше
производя тотальный демонтаж и реконтрукцию

это курятник с 1000ми соседей
что тогда вторичка с её бомжами - алкашами, нищебродами, неадекватами и бапками

К примеру лет через 10-20?.
при чём здесь 10-20 лет? читаем мой пост и включаем мозг.

нельзя, так понятнее? В каком это районе новострой будет дешевле сталинки за м2??? (без ремонта) на рогани? (хотя откуда там сталинки)

Вторичка же в будущем может сыпаться, требовать ремонтов, тем более учесть как наши граждане относятся к закону и массово пилят несущие стены.
это да.

не нужен демонтаж и вывоз мусора перед ремонтом;
не так уж и хлопотно и дорого на самом деле, особенно если часть работ делать самому. При условии что живёте не в квартире где делается ремонт конечно

Моё ИМХО где не стоит брать так это в панельных (хотя тоже есть ничего так) и хрущёвках (опять же от года постройки и стен зависит), там и изношенность и недолговечность самих построек и планировки хреновые. А к сталинкам и новостроям нужно просто присматриваться и взвешивать все за и против, в одном случае будет лучше сталинка, в другом новострой + личные предпочтения. Понятно что все хотят жить в новом и качественном да ещё и возле метро, но оно стоит до***

Останнє редагування:
Новострой лучше всегда! Чего стоит только контингент проживающий в доме.
У меня у коллеги вышли всем подьездом, собрались и договорились перекрасить дом после поклейки разномастных утеплителей. Попробуйте так сделать при 70% живущих в подьезде бабок, алкашей, наркош и нищебродов!

Пример 2:
Сделали себе ремонт, вздохнули. Дом старый, усадки не будет, вроде бы все супер. А вот хрен там! Сосед сэкономил на сантехниках и решил поменять сам трубы и залил ваш ремонт к чертовой матери. Вы к нему с претензиями - а он работает на минимальную зарплату, и через суд может выплачивать только максимум 20% от нее. В современном монолите залить соседа практически нереально.

Пример 3:
Заходиш в подьезд нашей славной вторички например, на студняке. Район считается одним из дорогих, но ШТЫН в подьездах это трындец. Такое чуство что там *****но на каждой ступеньке! Как не ремонтировали трубы в подвале - до ******ы - штыняет уже лет 8 (это сколько я нюхал, может еще дольше)

Пример 4. Новострой. Да все сверлят, долбят года ТРИ в среднем. Напрягает, но обычно сверлят в рабочее время, и я этого не слышу. Когда был мелкий - просто уходил гулять на улицу если сверлили прямо надомной. После часа прослушки перфоратора башка гудела. Сейчас же - тишина.

Пример 5. Вторичка. ЛИФТ! Лифты на вторичке это просто песня! Дома сдавались в 60-80 годах. Лифты тех же времен. То что пропитано мочей - черт с ним. Недолго в нем стоять. Но то что в нем регулярно кто то застряеет, или просто откроется на первом этаже и незакрывается - факт. (Кстати это применимо к новопостроеным домам КДСК в песочине - там тоже с лифтами периодически беда, хотя и новые. Сэкономли, поставив продукцию Могилевлифт, если не ошибаюсь)

Для себя вынес следующее: Лучше я потерплю пару лет перфоратор, подожду усадку дома, но зато получу квартиру нормальной площади, с системой отопления лишенной стояков (плачу только по счетчику за себя), нормальных соседей, чистый подьезд, современный большой лифт, кухню а не скворечник пятиметровый! Как то так :)

особенно если часть работ делать самому
как правило, такие люди, которые зарабатывают на капремонты и квартиры
не делают сами эти работы

Лучше я потерплю пару лет перфоратор, подожду усадку дома, но зато получу квартиру нормальной площади, с системой отопления лишенной стояков (плачу только по счетчику за себя), нормальных соседей, чистый подьезд, современный большой лифт, кухню а не скоречник пятиметровый! Как то так
+1000000

Для себя вынес следующее: Лучше я потерплю пару лет перфоратор, подожду усадку дома, но зато получу квартиру нормальной площади, с системой отопления лишенной стояков (плачу только по счетчику за себя), нормальных соседей, чистый подьезд, современный большой лифт, кухню а не скворечник пятиметровый! Как то так
поддерживаю

касательно перфораторов и болгарок
у нас было правило - только в ПН-ПТ и только с 09.00 до 18.00
в принципе когда большинство людей на работе ....

Один существенный недостаток новостроев - неразвитая инфраструктура.

Дома, построенные всередине существующего микрорайона часто бездумно втулены и вокруг очень тесно. Привлекательней новые жил массивы.
А там - ни детсада, ни школы, ни ..... и не будет в обозримом будущем.
Для молодой семьи это кажется несущественным. А когда появляются дети, не всегда удобно их куда-то возить.

Один существенный недостаток новостроев - неразвитая инфраструктура.

Все новострои которые я видел (не считая КДСК в песочине)находятся рядом с садиками/школами/рынками и не втулены а имеют нормальные свои дворики.

Например мой выбор на салтовке - микрорайон МЖК "Интернационалист". Рядом супермаркет Класс, через дорогу школа, еще 200 метров - садик. На самом районе вроде еще есть частный садик. Инфраструктура даже на Алексеевке сейчас развивается семимильными шагами - был бы спрос :) А древний дом моложе с годами не станет. Сталинка дело хорошее, но жить в доме которому 60 лет осталось еще максимум 20. дальше нечнется выживание в условиях треснутых стен и т.д. лично видел в сталинке на улице Лермонтовской на первом этаже организация снесла ВСЕ СТЕНЫ!!! И поставила поддерживающие колонны. А сверху - жилые этажи. Когда знакомые на этом обьекте ставили окна новые - боялись вынимать раму - вдруг на ней держалась стена :)

Для молодой семьи это кажется несущественным. А когда появляются дети, не всегда удобно их куда-то возить.
Ребенка после первого класса возить никуда уже не нужно - он с компанией идет в школу сам. А в садик один хрен его за руку вести, и лишние 5 минут погоды не сыграют

Назад
Зверху Знизу