Где Вы видели, что я хвалю сталинкиСталинка дело хорошее, но жить

Ой, только не смешите инфраструктурой МЖК, а то еще кто-нибудь поверитНапример мой выбор на салтовке - микрорайон МЖК "Интернационалист". Рядом супермаркет Класс, через дорогу школа, еще 200 метров - садик.

МЖК и является одним из ярких подтверждений моих слов.
Все перечисленное Вами - инфраструктура Северной Салтовки. А жители МЖК за все время его существования детей водят в садик и школу через трассу на окружную с неслабым движением.
На Алексеевке открылось много новых школ и детсадовИнфраструктура даже на Алексеевке сейчас развивается семимильными шагами - был бы спрос

На МЖК уже и те дети, чьим родителям обещали "вот-вот" школу, заимели своих детей, а ни школы, ни детсада, одни дома. Похоже, "спрос" недостаточный

С утра, когда на работу спешишь, и 5 мин - время, и то, когда садик в соседнем дворе. А из МЖК в садик далековато.Ребенка после первого класса возить никуда уже не нужно - он с компанией идет в школу сам. А в садик один хрен его за руку вести, и лишние 5 минут погоды не сыграют
Ну а с первого класса ежедневно волноваться, как он дорогу перейдет 2 раза в день. А если еще кружки-секции...
Сравните с той же студенческой - через дом садик/школа, и никаких дорог, дом детского творчества с массой кружков для детей. Даже 2 ВУЗа рядом

?