Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какую винду посоветуете вместо ХР

• Автор теми Автор теми Romanking
  • Дата створення Дата створення
dj1fde.gif

я бы посоветовал поставить 2 винды. ХР (sp3 обязательно) и Sever.

У самого щас ХР и 10-ка. 10-ка полное говнище. Планирую ставить ХР и семёрку

Но не советую отказываться от ХР, пригодится 100%

По поводу 8.1 ничего не могу сказать

С фигаль 10-ка гавнище?
Вполне достойная винда... И по устойчивости и по параметрам...
У меня и та и та стоит - так 10-ка намного стабильнее, + даже вон на одном и том же железе по тестам производительнее, для игрушек во всяком случае...
Я вон почитал на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, поставил обновление Creators Update так вообще доволен...

На слабом компе тормозит 10-ка, 4 гига оперативы не хватает, даже картинку открыть уходит секунды 2, что очень напрягает. На хр мгновенно открываются изображения
Очень странно. У меня прекрасно работает даже на 2 гигах, правда с ссд. Похоже у вас какая-то проблема.

А я недавно переустановил WindowsXP SP3 на своём ноубуке (по причине перехода на SSD). Очень удивился, когда винда нашла, скачала и установила свои обновления.
Ставил ZverDVD 2014.5 в ручном режиме и без дополнительного софта, который там в комплекте к Зверю идёт.
Правда, устанавливал с настоящим легальным лицензионным ключом (когда-то выдавали на работе по какой-то там программе помощи вузам или что-то типа того).

Ну и вставлю "свои пять копеек" по вопросу выбра винды.

Если комп старее, чем Пентиум 3 с частотой ниже 1ГГц, то ставьте Windows 98SE.
Если комп Core2Duo 2Ггц и ниже, ставьте Windows XP sp3
Если комп новый, ставьте Windows 7 x64, потом, в будущем, переползёте на "Десятку", если её допилят напильником.

Насчёт оперативной памяти под Windows XP sp3 32bit
256МБ - сможет работать только сама винда, причём постоянно свопясь
512МБ - сама винда работает более-менее. Можно запускать простенькие приложения типа калькулятора, старого офиса, пасьянса. Браузер будет тупить. Антивирус, сидящий постоянно в памяти, не ставьте. Можете только периодически ДрВебом с флешки проверяться.
1ГБ - уже можно как-то работать с MSOffice, браузером (не на всех сайтах). Можно задуматься об антивирусе, но урезать ему настройки до минимума.
2ГБ - уже можно нормально работать в большинстве "бытовых" программ. Антивирус может сидеть в памяти. Браузер будет тупить только на очень перегруженных мультимедией сайтах.

Кто на XP сидит, каким браузером сейчас пользуетесь?

Я за 10ку, на порядок стабильнее, чем 8.1.

А я недавно переустановил WindowsXP SP3 на своём ноубуке (по причине перехода на SSD). Очень удивился, когда винда нашла, скачала и установила свои обновления.
Ставил ZverDVD 2014.5 в ручном режиме и без дополнительного софта, который там в комплекте к Зверю идёт.
Правда, устанавливал с настоящим легальным лицензионным ключом (когда-то выдавали на работе по какой-то там программе помощи вузам или что-то типа того).

Ну и вставлю "свои пять копеек" по вопросу выбра винды.

Если комп старее, чем Пентиум 3 с частотой ниже 1ГГц, то ставьте Windows 98SE.
Если комп Core2Duo 2Ггц и ниже, ставьте Windows XP sp3
Если комп новый, ставьте Windows 7 x64, потом, в будущем, переползёте на "Десятку", если её допилят напильником.

Насчёт оперативной памяти под Windows XP sp3 32bit
256МБ - сможет работать только сама винда, причём постоянно свопясь
512МБ - сама винда работает более-менее. Можно запускать простенькие приложения типа калькулятора, старого офиса, пасьянса. Браузер будет тупить. Антивирус, сидящий постоянно в памяти, не ставьте. Можете только периодически ДрВебом с флешки проверяться.
1ГБ - уже можно как-то работать с MSOffice, браузером (не на всех сайтах). Можно задуматься об антивирусе, но урезать ему настройки до минимума.
2ГБ - уже можно нормально работать в большинстве "бытовых" программ. Антивирус может сидеть в памяти. Браузер будет тупить только на очень перегруженных мультимедией сайтах.

а как же core2duo серии Е, Т, и другие у которых высокая частота и большой кеш.

мне кажется на любой комп при любом случае лучше ставить 64 разрядную винду. Так как сколько ставил 32, половина программ не запускается

Не согласен. Во-первых, есть старое железо, где 64 просто не запустится :D
А во-вторых - это особенность именно винды - 64-разрядная жрёт памяти намного больше, на 2Гб будет часто упираться в предел памяти, свопить и судорожно тормозить. Имхо, ставит x64 надо при 4Гб и выше, хотя бы потому что х32 столько памяти уже не увидит, а х64 - да.

Насчёт оперативной памяти под Windows XP sp3 32bit...
В 2007 купили первый комп, что помню:
проц. AMD Athlon 3000+
видео. GeForce 7600 LE
ж.д. WD 160Gb.
память. 512mb.
Винда работала нормально. NFS MW и игры этой серии работали ( не тормозили) хватало им памяти...как то так.

Винда работала нормально
Ну, я имею в виду современные версии приложений.
У меня был комп Целерон 1200 МГц, ОЗУ 512 МБ, чипсет Интел815. Примерно в 2003-07 годах. Тоже вроде всё нормально работало. Но потом я купил ноутбук, а ПК остался не у дел. Ну или как резервный. И когда я его включил пару лет назад, то у меня тормозил браузер.
Это прям анекдот был: Quake 2 и прочие старые игрушки не тормозили, старый софт (офисы, дискописалки, просмотрзики фильмов и картинок и прочее) не тормозил, а браузер тормозил :)

А сейчас почти любой современный софт возьми: оно требует кучу гигабайт и гигагерц и при этом тупит :(
То ли программисты тупее стали, то ли майнеры в софт встроены.

А сейчас почти любой современный софт возьми: оно требует кучу гигабайт и гигагерц и при этом тупит
Это точно! На ноутбуке Acer Aspire 5315 переустановил Win.XP, после глюка, установлены: Skype, Opera, Total Commander и Avast такое ощущение, что к "Задарма" подключен. До переустановки работало нормально...хз, что там.

А сейчас почти любой современный софт возьми: оно требует кучу гигабайт и гигагерц и при этом тупит :(
Керівники проектів стати вимагати від програмістів менше часу на розробку. От їм і доводиться збирати докупи готові компоненти. Ці компоненти перевірені, а відтак оптимізувати не можна.

Far Manager у поміч.

Ну, я имею в виду современные версии приложений.
У меня был комп Целерон 1200 МГц, ОЗУ 512 МБ, чипсет Интел815. Примерно в 2003-07 годах. Тоже вроде всё нормально работало. Но потом я купил ноутбук, а ПК остался не у дел. Ну или как резервный. И когда я его включил пару лет назад, то у меня тормозил браузер.
Ну так... это ж браузер! самая важная шняга в жизни хомячкового юзера.
у меня щас браузер отедает 2-3гб памяти.. и 40-70% цпу...

Это прям анекдот был: Quake 2 и прочие старые игрушки не тормозили, старый софт (офисы, дискописалки, просмотрзики фильмов и картинок и прочее) не тормозил, а браузер тормозил

А сейчас почти любой современный софт возьми: оно требует кучу гигабайт и гигагерц и при этом тупит
Ну майнеры врядли...
тупее... хз.. в массе точно.
а индивидуальнно... наврядли..
Хотя... многие ли из них смогут на асме что-то наваять дельное?

Но скоре не тупее - "ленивее", да и то в кавычках поскольку постольку..
Въбывать надо до усеру как всегда.. а выхлоп с нульсовым кпд при оценке по кпд.

Щас по-моему на оптимизацию кода заабили нах..
пашет - хорошо!
Жрет - ну и хуй с ним!
все равно у всех двуядерники (минимум) и 4гб оперативы... не дохуч ли?
Чо ей простаивать?

это "мелочь" так живет

а крупняки те походу спецом софт отупляют и разоптимизируют.
походу у них есть негласная планка - жрать от 60 до 89 процентов среднестатистичекой системы.

Вот и пишут свои фреймворки, компиляторы и прочую поебень с учетом мульки.
Походу им железячники откатывают за поддержку необходимости покупки нового железа.

Раньше как было..
дано тебе 640к адресуемой памяти... и крутись как хошь... каждый такто-байт на вес золота.
Ух помню малой был парился в досе прогу (игрулю) на 526кб требований запустить..
дрова мыши выгружать приходилось.. 5кб не хватало!
А флоп на 360кб - хуясебе ограничение.. - не развернешься в ресурсах и пр..

Щас попроси прогера забалабенить заставку "пламя" - сделает..
не напрягаясь.. метров на двадцать..
.... и это без веса фреймворка! на 400..1200+ (хз скока они шас копом в системе отожрали.. пару гиг точно).
я уж молчу скока оно ресурса жрать будет

А в дос-навигаторе вполне себе реалистичное пламя было.. 40-60кб (кб!!) кажись..
лётало на 486dx2 66mhz и чото ме кажется что и от 2-йки бы оно не расстроилось.

Тьфу на ваш прогресс..

А интернет - не интернет а помойная яма..
джава-хуяма.. пхп, скрипты динамическая отрисовка страницы размеры шрифта и прочее..

Ну кому оно нафиг надо?

Нет.. оно конечно красиво - но я текст зашел посмотреть да гифки\джипежки..
Нахер мне ваши рюшечки?

ХТМЛа более чем достаточно..
Да хоть ББСки... но это уже правда и правда грусть..

Блин.. да у меня на компе видос с флешем летал, а на хтмл5 - тупняк тупнящий.
А в чем мой цимес то как юзера? картинка четче стала али шо??
ну ладно хД не ХД.. - это я как пользователь вижу.. но тормоза то мне нах от 5хтмл?

Вон раньше... мп2 на 133 пне летало..

мп4/дивХ на 266 шло.. со скрипом но шло!
(ксати разгон приблизительно в то же время смысл потерял если не расчеты и монтаж видоса)
что в объеме данных так изменилось что их обработка тупит на 3000 мгц+ и это при том что сегодняшний мгц не равен по сути тогдашнему..

По моему прогрес ОС (хомячной) закончился на Вин98.
а совсем тупанул на ХП..
... с позиции юзера, а не техспеца-админа.

Доказательсва?
да просто!

Док-во №1:
При переходе на 7ку (Висту точней) производитель спецом!! ханырил дрова для ХР, только чтоб вынудить пользователя с неё слезть.

Док-во №2
На ХП сидит еще дохуя народа..
сидит и не плачется - потому чо счастье есть.
... а уже 11 или верней 12 походу на подходе греется.. наверняка.

и так во всем.. - экономика впаривания и потреблятства

Сначала наговнячат - потом изобретают нового говномонстра способного эту кучу переварить за приемлемое время

Ничего что в последние годы был такой застой по железу, что можно было спокойно сидеть себе на корыте 7-летней давности и в ус не дуть? Возьми год около 2000го, тогда компьютер за 2-3 года дровами становился.

Ничего что в последние годы был такой застой по железу, что можно было спокойно сидеть себе на корыте 7-летней давности и в ус не дуть? Возьми год около 2000го, тогда компьютер за 2-3 года дровами становился.

Да причем тут застой по железу?
скорее застой по софту. ;)

имхо щас просто нет реальных задач с точки зрения юзера которые требовали бы роста производительности.

щас любой двуядерник - нормальный комп если не лезть в игры и пр. ресурсоемкую фгню.

Кроме игр 90% юзеров смотрят видосы и шарятся по соцсетям.
иногда смотрят новости и прочую инету...

Пока не придумаю какуюнит херь которая при сёрфинге будет жрать больше чем подавиться - железо менять только вопрос престижа/траты бабок.*

Если до 2000 (условно! ибо имхо раньше) шло изменение движка телеги.. рикша-конь-паровой-бензин... и далее его совершенствоние..
... и это соответствовало требованиям разумного с тчзр пользователя..
тоесть раньше например на поездку с седа в город тратил день, потом пл дня, потом пару часов... сейчас условно минут 15...
то смысл покупать движок котрый обеспечит время в дороге хоть 12-ххоть 5 минут, .. да хоть две! если погрузка, разгрузка и тд занимает минут 40?

Еще сократив модель - нахрена в городе ламборджини если скорость 50, дороги убиты и жопу везти 7км?
разницы между ланосом с его макс 160 и ламбоджини с 340 - никакой.
Да в принципе на то и запора то хватит.
то сейчас... пока не откроют новые "надобности"..

______
*Нет.. они то конечно придумают... чтонить прогрессивное.. безопасное.. модное... - но вопрос что это улучшит для пользователя принципиально? что добавит нового чего не было и без чего сложно обойтись ему будет?
имхо следующий качественный скачок - 3Д пространство. (правда и то нафига??)

Обычно на апгрейд толкали игры и каждая новая версия винды.
И тут вдруг после тормозной Висты подлый Мелкософт выпускает более легкую 7ку, затем 8 такими же требованиями, и даже 10ка работает на том же железе не хуже. За игры не знаю, не интересуюсь ими пока новый Elder Scrolls не выйдет.
Из полезного апгрейда осталось разве что оперативки добавить, чтобы больше вкладок ворочать в браузере.
Если онлайн видео стало тормозить, значит стали использовать новый кодек, который аппаратно не поддерживается старой видухой, и для решения проблемы достаточно воткнуть свежую low-end видуху, которая аппаратно умеет новые кодеки.

Кто на XP сидит, каким браузером сейчас пользуетесь?

Гугл хром)

У меня 1 Гб. Даже не как-то, а вполне...и антивирус, и проги разные.

Назад
Зверху Знизу