Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какую собаку лучше для охраны частного дома взять?

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
у нас давно была собака, которая не на привязи была. и еще не так давно маленькая была собачка, не на привязи. А последняя собака очень даже нормально и смирно сидела на цепи, по вечерам отпускали гулять. просто она большая была и её боялись люди.

А у Вас, простите, двор не огорожен? :confused: Просто собаки носяться и дурачаться НА СВОБОДЕ!!! И если собака цепняк- как только "без цепи" так сразу СВОБОДА! А соба - которая в вольном полете по двору СВОБОДУ видит в прогулках ЗА ЕГО пределами (то же касается и вольерных). А пару АКТИВНЫХ прогулок в день для "свободной" собаки(хоть бы мин по 30) и дома она само спокойствие:D

Все поняла. Всем спасибо.
Ну не держали мы большую собаку без цепи. простые были собачки.

Олюня, не расстраивайтесь!

Все прекрасно понимают что в частном секторе принято сажать большую собаку на цепь. Чтобы не пугала прохожих и гостей. И никто Вас лично не ругает за то, как содержалась Ваша предыдущая большая собака. Что было, то было.

Но Вы спрашиваете, чтобы Вам тут посоветовали собаку "на цепь". Этого тут наверняка никто не сделает. Все, кто хочет пристроить собаку или щенка - хотят пристроить его в "добрые руки". Ни в коем случае не на цепь. Ведь собака на цепи чувствует себя очень некомфортно. А ещё я слышала, что большинство цепных собак очень быстро сходят с ума - буквально через год, два они уже невменяемы и проявляют реакции, нетипичные для нормальных собак. Может это и глупость конечно, но мне кажется, что очень похоже на правду.

Поговорите со своими родственниками - мамой и сестрой, может они согласятся позаниматься дрессировкой с большой собакой, чтобы она была адекватна и без привязи. Или сделать вольер и во время прихода гостей закрывать её туда, а утром и вечером активно выгуливать.
Тогда для них тут наверняка появится сразу несколько предложений отличных собак для улицы :)

вы смотрите Animal planet? там есть замечательная передача - полиция по делам животных (или как там ее? :) ) следит, чтобы права собак, кошек не нарушались. Чтобы они содержались в нормальных условиях. Требования: еда, вода, укрытие. Так вот, там показывают множество собачек, которые сидят на привязи. И что? Полиция следит, чтобы ошейник не давил, не доставлял неудобств, чтобы цепь не была слишком короткой, чтобы была достойная будка. И все! Никто не требует поместить пса в вольер.

И я уже говорила - в селах собаки просто живут на цепи!!! И кормят их только хлебом. И живут они по 12-15 лет. Ну е-мае! Иногда на цепи пес чувствует себя лучше, чем в квартире, где его лупасят, издеваются над ним и так далее...

Какая, пардон, глупость про "сходят с ума через год"! :)
У меня Дуська - с 2001 года рождения. Её мамаша, соседская Найда, спасла ее от утопления в моем старом крольчатнике - там лежало старое пальто и солома, так что - все условия :)
Собачка некрупная, и по отношению к людям - абсолютно адекваная: когда НЕ на цепи - само компанейство!
Сидя на цепи - может и куснуть, и порвать чужому штаны, т.е. для роли сторожа - тоже вполне подходит.
К сожалению, собака неадекватна по отношению к соседским курам :) А потому днем она сидит на привязи, а вот зато вся ночь - полная свобода! По утрам сначала приходит к конуре - привязываться :) И только потом - требует жрать :) В-общем то, оно постепенно все адекватнее относится к курам, так что думаю, еще через пару лет нужда в привязи и вовсе пропадет :)

вы смотрите Animal planet? там есть замечательная передача - полиция по делам животных (или как там ее? :) ) следит, чтобы права собак, кошек не нарушались. Чтобы они содержались в нормальных условиях. Требования: еда, вода, укрытие. Так вот, там показывают множество собачек, которые сидят на привязи. И что? Полиция следит, чтобы ошейник не давил, не доставлял неудобств, чтобы цепь не была слишком короткой, чтобы была достойная будка. И все! Никто не требует поместить пса в вольер.

Да Jabka, я смотрю планету животных и вижу, что собак позволяют держать на цепи. Это их представления о правах животных и необязательно они верны для всего мира. Там у них такие законы.
Почему для нас должны быть верны их законы? Это не есть истина в последней инстанции.

Лично у меня есть мнение, что держать собаку на цепи - не гуманно. Я ведь имею право на собственное мнение, даже если в америке поступают по-другому?

И то, что в сёлах собаки всю жизнь живут на цепи, то это не значит что так поступать правильно, даже если они живут довольно долго. Длительность жизни - это не всегда показатель качества жизни.
А Ваши слова о том, что бывает и хуже -
Ну е-мае! Иногда на цепи пес чувствует себя лучше, чем в квартире, где его лупасят, издеваются над ним и так далее...
- то это тоже не оправдание, как Вы прекрасно понимаете!

Какая, пардон, глупость про "сходят с ума через год"! :)
У меня Дуська - с 2001 года рождения. Её мамаша, соседская Найда, спасла ее от утопления в моем старом крольчатнике - там лежало старое пальто и солома, так что - все условия :)
Собачка некрупная, и по отношению к людям - абсолютно адекваная: когда НЕ на цепи - само компанейство!
Сидя на цепи - может и куснуть, и порвать чужому штаны, т.е. для роли сторожа - тоже вполне подходит.
К сожалению, собака неадекватна по отношению к соседским курам :) А потому днем она сидит на привязи, а вот зато вся ночь - полная свобода! По утрам сначала приходит к конуре - привязываться :) И только потом - требует жрать :) В-общем то, оно постепенно все адекватнее относится к курам, так что думаю, еще через пару лет нужда в привязи и вовсе пропадет :)

Ну про "сходят с ума" - я даже не поспорю (я же не собачачий псмихиатр! :D). Я вообще-то говорила о тех собаках, которых совсем никогда не спускают с цепи.
А то, что неадекватна к курам, - то перефразируя классика можно сказать : "наверное её бабушка со спаниелем согрешила" ;)

олюня, я подобрала щенка позавчера. На вид полтора-два месяца, дворняжка, очень симпатичный и веселый. НО у него трещина шейного позвонка. Я его лечу, результат должен быть виден недели через 2. Надеюсь, все правильно срастется, он ведь маленький. Я вообще не собиралась собаку заводить и взяла его чтобы полечить и отдать хорошим людям. Если интересует - звоните 8-050-364 2901 или пишите [email protected] через недельки 3 надеюсь он выздоровеет. Могу и сейчас отдать, но за ним нужен уход - уколы, таблетки.

Олюня, если Вы еще ищите собаку ДЛЯ ДВОРА, обратите внимание на темы с пометкой ВАЖНО - и собачку подберете и доброе дело сделаете! Породистая собака вряд ли выживет во дворе да и маленькая замерзнет.Вам нужна нормальная во многих поколениях дворняга выбор цвета шерсти и размер не ограничен!

Да Jabka, я смотрю планету животных и вижу, что собак позволяют держать на цепи. Это их представления о правах животных и необязательно они верны для всего мира. Почему для нас должны быть верны их законы? Это не есть истина в последней инстанции.

Асенька, думаю, вы хорошо знаете, что я люблю животных. И я согласна на то, чтобы все собаки (и, конечно же, мои любимые кошечки) жили счастливо, чтобы их никто не обижал, чтобы у них было вдоволь еды, питья! Но... так не бывает. А цепь - это не худшее, что может быть в их жизни. Главное, ведь как хозяин к псу относится.
И про Америку. У них хотя бы есть законы и они работают, а у нас закон о животных - бездействует. И это уже повод чему-то поучиться у "глупых и жирных американцев". Я была в США. Мое мнение - нам у них нужно еще очень многому учиться.

А еще меня бесят некорректные высказывания в адрес американцев тех людей, которые никогда там не были, которые не жили в обычной американской семье (о властях я не говорю).

И еще о селе. Вы были когда-нибудь в селе? Знаете их неписанные "законы"? Нет? Хотите я расскажу вам об издевательствах над собаками и кошками? Как дети сбивают крест и четырьма гвоздями прибивают кошку к нему!!!! Это любимое их развлечение... Как неугодную собаку увозят в лес и привязывают к дереву!!! Как непослушное животное ошпаривают кипятком, морят голодом, отрубывают голову!!!! Мало???

Вот вы сидите в городе и рассуждаете здесь, что хорошо для собаки, а что плохо, а тем временем тысячи животных умирают в страшных мучениях!!!

А еще меня бесят некорректные высказывания в адрес американцев тех людей, которые никогда там не были, которые не жили в обычной американской семье (о властях я не говорю).
Простите, это Вы мне? В том смысле что я некорректно высказываюсь? :confused:

И еще о селе. Вы были когда-нибудь в селе? Знаете их неписанные "законы"? Нет? Хотите я расскажу вам об издевательствах над собаками и кошками? Как дети сбивают крест и четырьма гвоздями прибивают кошку к нему!!!! Это любимое их развлечение... Как неугодную собаку увозят в лес и привязывают к дереву!!! Как непослушное животное ошпаривают кипятком, морят голодом, отрубывают голову!!!! Мало???

Вот вы сидите в городе и рассуждаете здесь, что хорошо для собаки, а что плохо, а тем временем тысячи животных умирают в страшных мучениях!!!
Удивительный Вы всё-таки человек, Jabka! А почему Вы считаете, что знаете больше других о неписанных "законах" в сёлах и деревнях? Я была в селе и прекрасно знаю, совсем не нужно меня пугать теми ужасами. Я таких и сама могу понарассказывать - как щеночка втихаря забирали у одной такой "селянки", срезали ему верёвку с шеи, которая врезалась в шкурку и перерезала её полностью вокруг шеи и в мышцы врезалась! Думали сдохнет - жутко прикоснуться к нему было.
Вот Вам правила для цепных псов в селе - привязали верёвкой и "нехай сыдыть". А то, что он вырос и верёвку надо сменить на более свободный и широкий ошейник - никому в голову не приходит!

Не нужно меня пугать и не нужно думать, что все вокруг Вас Jabka ничего не знают, а только сидят в городе и рассуждают.

Прошу прощения, Олюня, за офтоп. Конечно я уверенна, что все эти ужасы к Вам и Вашей будущей собаке не относятся! Желаю Вам найти хорошую собаку, а (будущей) собаке желаю любящих хозяев! :)

Олюня в Пятихатках есть щенки. От бездомной прикормленной ****, на мой взгляд, очень похожей на лабрадора. Щенков много, и наверное им уж больше 2-х месяцев. Они хотят любить и быть любимы. Окрасы на любой вкус. Мальчики и девочки. Веселые, шустые. Живут возле автостоянки.
Так что если заинтересует - приезжайте. Думаю, Вы - человек думающий, и собаку не обидите.

Простите, это Вы мне? В том смысле что я некорректно высказываюсь? :confused::)

Нет, Асенька, извините, но конкретно это не к вам относилось, просто надоели уже :(

Удивительный Вы всё-таки человек, Jabka! А почему Вы считаете, что знаете больше других о неписанных "законах" в сёлах и деревнях? Не нужно меня пугать и не нужно думать, что все вокруг Вас Jabka ничего не знают, а только сидят в городе и рассуждают.
Ну хорошо, что вы все знаете. А я выросла в селе...
А еще считаю, что каждый харьковчанин виноват в том, что в Харькове столько бездомных животных, и что все они страдают :( Ни в одном другом городе такого не видела!!!!!!!
Ну вы на меня все равно не обижайтесь :( У меня уже просто нервы не выдерживают каждый день проходить мимо малюсеньких котят, щенят и так далее....

Я написал выше "ничего не предложу". Почему? Потому что у меня только среднеазиатские овчарки. Лучшие охранники, неприхотливы к еде, выносливы. Идеальный вариант для частного сектора. НО НА ЦЕПЬ ни отдам никому. ЦЕПЬ - это смертный приговор хозяину. Психика у собак не выдерживает, даже самый социальный пес, компаньон, превращается в невменяемого монстра. Но хорошо когда это небольшая собака от которой можно защититься, а если крупная, то обязательно придет тот день когда она переключится на вас и не оставит Вам шансов. Преценденты были. В лучшем случае открытые переломы конечностей, в худшем соответственно смерть.
И еще ни одна собака не обеспечит вам стопроцентой гарантии сохранности вашего имущества, к примеру собаку можно отравить пищей или газом. Поэтому не покупайте собаку для двора или для охраны, приобретайте себе друга. Если вам не нужно это, не нужен компаньон которому вы будете уделять внимание, то подумайте о других вариантах охраны - сторож, сигнализация ....

Я написал выше "ничего не предложу". Почему? Потому что у меня только среднеазиатские овчарки. Лучшие охранники, неприхотливы к еде, выносливы. Идеальный вариант для частного сектора. НО НА ЦЕПЬ ни отдам никому. ЦЕПЬ - это смертный приговор хозяину. Психика у собак не выдерживает, даже самый социальный пес, компаньон, превращается в невменяемого монстра. Но хорошо когда это небольшая собака от которой можно защититься, а если крупная, то обязательно придет тот день когда она переключится на вас и не оставит Вам шансов. Преценденты были. В лучшем случае открытые переломы конечностей, в худшем соответственно смерть.
И еще ни одна собака не обеспечит вам стопроцентой гарантии сохранности вашего имущества, к примеру собаку можно отравить пищей или газом. Поэтому не покупайте собаку для двора или для охраны, приобретайте себе друга. Если вам не нужно это, не нужен компаньон которому вы будете уделять внимание, то подумайте о других вариантах охраны - сторож, сигнализация ....
+1
Собака на цепи - ОПАСНО

+1
Собака на цепи - ОПАСНО
Ой-ой-ой-ой, да кашмар просто!
И как, интересно, все мои соседи до сих пор живы?! Постоянно держат именно на цепи, именно немаленьких псов "дворянской" породы... Причем без цепи собака оказывается только тогда, когда с этой цепью что-то случается :) И за моей только памяти, нынешний пёсик у них - третий, и ни один чё-то не "свихнулся".
Наверное, им попадаются все время неправильные собаки, не иначе... ну - или "в консерватории таки что-то надо подправить" (это я про собачьих "психологов") :іржач: :іржач: :іржач:

Какую собаку лучше для охраны частного дома взять?

На ум приходят только овчарки

1.
7442_nemetskaya_ovcharka.jpg

2.
images

3.
images

Кто-что посоветует:confused: спасибо

А чем эти не подходят? Зачем изобретать велосипед?:)

В приюте самые лучшие собаки для охраны, тем более уже стерильные и привитые - можно и суку и кобеля :)

Назад
Зверху Знизу