Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какую обувь купить ребенку на зиму?

• Автор теми Автор теми vikamih
  • Дата створення Дата створення
ситема waterproof это поверхностная обработка обуви растворами отталкивающими воду/грязь.
Поэтому, если вы сами пишите , что она деми, то и носить ее нужно в межсезонье.

спасибо за ответ.мы их покупали для дождя и слякоти,продавец уверяла,что до -5 можно ходить смело и они 100% не промокают

если все нормально то она права, это покрытие не дает промокать, оно отталкивает воду.

Девочки,подскажите,может кто сталкивался с таким: вот мы ходим в Джеоксах с ситемой waterproof-демисезонные,одеваем на простые колготки не теплые,а после прогулки,примерно 2 часа, внутрь ботиночка влажная...и не высыхает до след.раза,т.е.до вечерней прогулки..вот и не знаю,такое у кого-то было или это особенность малявки,что ножка так потеет..
а кто вам сказал что в
той обуви нога должна оставаться сухой. в луже да она определенной время не промокнет, в слякоть тоже выдержит, но при активной носке, стопа будет потеть (хоть тут тоже все индивидуально), но определенной количество влаги все равно будет образовываться внутри и ее тоже ведь чем то нужно вывести.

Думаю, валенок вылетает, потому что нет затяжки вверху. И он не только вылетает, он еще и выглядывает сверху, когда обуваешься, и он экстравагантно желтый на фоне темных ботинок... правда, когда будет -40, это будет все равно

При -40 вы собираетесь совершать длительные прогулки с ребенком по безлюдному городу?:)

Да нет, ребенок по морозу вообще предпочитает из подъезда не выходить. Это я про свои камики, люблю пройтись, и на работу ехать далеко. Без ребенка

а кто вам сказал что в
той обуви нога должна оставаться сухой. в луже да она определенной время не промокнет, в слякоть тоже выдержит, но при активной носке, стопа будет потеть (хоть тут тоже все индивидуально), но определенной количество влаги все равно будет образовываться внутри и ее тоже ведь чем то нужно вывести.

Мы первый раз такую обувь носим-вот я и интересуюсь как оно должно быть,у тех кто носит такую обувь или носил.
Всем спасибо за ответы.

у нас тоже самое, в Геоксах waterproof, в прошлом году одели при + 5, снег таял, ноги были мокрые, не знаю или они протекли или ноги вспотели... В этом году еще такие не одевали, мне кажеться еще жарко в них...

В принципе это качественная обработка и протечь, особенно новые вряд ли могут.
А вот потение это естественно, обувь ведь не на мембране и пот ни куда не денет, она не производит терморегуляцию.
Тут сам бывает так набегаешься что ноги хоть выкручивай, у ребенка то же самое.
Вот в чем мне видится преимущество гор-текса.

В принципе это качественная обработка и протечь, особенно новые вряд ли могут.
А вот потение это естественно, обувь ведь не на мембране и пот ни куда не денет, она не производит терморегуляцию.
Тут сам бывает так набегаешься что ноги хоть выкручивай, у ребенка то же самое.
Вот в чем мне видится преимущество гор-текса.

А я вижу главное преимущество в нем, и в других мембранах в том, что с ними меньше пододевать приходится. При -20 под курточкой у меня летняя футболка и все. КонеЧно если часами не стоять на месте;) с обувью тоже самое, хлопковый носок и вперед.

В контексте обуви это не так принципиально, имхо.
колготки или колготки + носки.
А вот в одежде я согласна, муж тоже носит курточку на футболку, но это при условии движения.
А мне вот в прошлую зиму гулять с дитем было не жарко стоя по часу на месте, так что на эту зиму уже пуховик.
То же самое и за ребенка, боюсь мембранны, она остановиться на пол часа и замерзнет, а в садике она "гуляет" на руках у няни или стоя рядом с ней, не любит она бегать в утреннюю прогулку((( ну и поездки сидя в санках страшны.

Вот, получили обувь: мне камики, дочке баффин
Баффин производит очень хорошее впечатление. Сделан аккуратно, продуманно, технологично. Очень толстый утеплитель (продавец сказала, что такого нигде нет). До -40. Жаль, с размером вышла нестыковка, так что будут стоять до следующей зимы

Переглянути вкладення 1644482 Переглянути вкладення 1644484

Камик (мой) - это просто войлочный валенок, а снаружи - калошка и нейлон. Когда снимаешь, вкладыш охотно остается на ноге. Тоже до -40. Если вообще можно сравнивать детскую обувь со взрослой, камик с баффином и рядом не стоял

Переглянути вкладення 1644483

Мораль. Лучшее - враг хорошего, теперь для дочки хочется баффин поменьше, а размеров уже нет :(

А из чего сделан валеночек в Баффинах? Очень похоже на паролон. :confused::confused::confused:

Останнє редагування:
Компания Баффин делает в том числе обувь для полярников, есть взрослые серии до -100.
картинки с сайта Баффина
Переглянути вкладення 1645907 Переглянути вкладення 1645908 Переглянути вкладення 1646028

у сорела есть подобные для сильных морозов, точно меньше -75

при других условиях, она не работает. много стоите тогда под мембрану еще и флис необходим.

та это все равно пр движении, а именно стоя ни флис ни синтетика ни мембрана не согреет, она лишь терморегуляцию делает.

Это просто к вопросу о поролоновом утеплителе. Если там и поролон, то очень продуманный ;)

продуманный он во всех, в каждом по разному.
у вас отличные ботиночки для малыша))))

а именно стоя ни флис ни синтетика ни мембрана не согреет, она лишь терморегуляцию делает.

любая одежда не согреет, она только уменьшит или увеличит теплопередачу организма и соответственно и его охлаждение/нагрев.

любая одежда не согреет, она только уменьшит или увеличит теплопередачу организма и соответственно и его охлаждение/нагрев.

Ну все же согласись, что стоять на месте в натуральном шерстяном свитере и пуховике(именно на гагачем или гусином, где 80 пуха, а не пера) теплее чем в флиске и мембране.
Зато в флиске и мембране легче если все же передвигаешься или в тот же магазин по пути заходишь, а потом снова на мороз.
Я ношу и ту т ту одежду, вообще люблю спортивную, а у этих производителей мембрана не редкость

Назад
Зверху Знизу