Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какую купить стиральную машинку?

У меня Whirlpool 900 максимум, но и я 800 никогда почти не использую. Обычно на 600 отжимаю, белье потом конечно влажное (не мокрое! а именно влажное) и досыхает достаточно быстро.

Любая стиральная машина предусматривает, что белье нужно досушивать Исключение - машины со встроеной сушкой, это отдельный разговор. На Западе я так понимаю у всех есть и стиральная машина, и отдельно сушильная. Так что аналогия с посудомоечной машиной абсолютно неуместна.

Вообщем, чем больше оборотов, тем скорее порвется\протрется ваше белье. И тем труднее его гладить. 600 вполне достаточно для абсолютно любых тканей, чтобы вы после этого не смогли руками и капли выжать.

Так что не вижу никакого смыла в 1000, только белье изнашивается гораздо быстрее, и все. С другой стороны, производители действительно не рекомендуют использовать на максимуме. Т.е. купили на 1000 - отжимайте на 800.

Решайте вообщем, но в любом случае это не принципиально. Гораздо важнее правильный выбор модели и производителя.
Добавлено через 7 минут
ЗЫ заметьте, все девушки говорят, что лучше отжимать на маленьких оборотах. А 1000 рекомендуют только молодые люди (подозреваю холостые, иначе бы не стирали :) ). ТС рекомендую в данном вопросе прислушаться к женской половине, все таки мы в этом больше понимаем :)

...производители действительно не рекомендуют использовать на максимуме. Т.е. купили на 1000 - отжимайте на 800.

Решайте вообщем, но в любом случае это не принципиально. Гораздо важнее правильный выбор модели и производителя.
Добавлено через 7 минут
ЗЫ заметьте, все девушки говорят, что лучше отжимать на маленьких оборотах. А 1000 рекомендуют только молодые люди (подозреваю холостые, иначе бы не стирали :) ). ТС рекомендую в данном вопросе прислушаться к женской половине, все таки мы в этом больше понимаем :)

а если купили на 1600 или 1400, то что тогда?

У меня Whirlpool 900 максимум, но и я 800 никогда почти не использую. Обычно на 600 отжимаю, белье потом конечно влажное (не мокрое! а именно влажное) и досыхает достаточно быстро.

Любая стиральная машина предусматривает, что белье нужно досушивать Исключение - машины со встроеной сушкой, это отдельный разговор. На Западе я так понимаю у всех есть и стиральная машина, и отдельно сушильная. Так что аналогия с посудомоечной машиной абсолютно неуместна.

Вообщем, чем больше оборотов, тем скорее порвется\протрется ваше белье. И тем труднее его гладить. 600 вполне достаточно для абсолютно любых тканей, чтобы вы после этого не смогли руками и капли выжать.

Так что не вижу никакого смыла в 1000, только белье изнашивается гораздо быстрее, и все. С другой стороны, производители действительно не рекомендуют использовать на максимуме. Т.е. купили на 1000 - отжимайте на 800.

Добавлено через 7 минут

Это так. в 1000 нет никакого смысла.

Я не хочу вас обидеть, но сильно сомневаюсь что вы и остальная женская половина в этом что-то реально понимаете. Скорее всего просто транслируете распространенное заблуждение или распространенное мнение.

Нда, маразм крепчал. Граждане, еще раз повторюсь - вы куда эти вещи сохранить пытаетесь? С собой в гробик на тот свет? Интересно, хоть один утверждающий что 1000 - бесполезно, проводил какие-то эксперименты, ну там год отжимал штаны на 1000 оборотов и карманы отпали? Или нихуя не понимаем, просто все говорят - вредно, а и хер с ним, пусть будет вредно?
Все мои(и жены) джинсы отжимаются на 1000. Ни разу еще не выбросил из-за износа машинкой. Постельное белье туда же. Мои трусы с носками туда же.
Не вижу причин не отжимать на 1000. Ну кроме одной - наличие у машинки более высоких оборотов.

У меня Занусся, обороты 1200. Постоянно стираю, на этом экономлю массу времени. Если уж покупать машинку, то лучше чуть переплатить, но взять не 800, а больше оборотов. А чтобы после отжима белье не сильно мялось, то надо, чтобы в машинке была функция легкая глажка. ТОгда все порблемы по поводу мятых вещей уйдут сами собой.

У меня Занусся, обороты 1200. Постоянно стираю, на этом экономлю массу времени. Если уж покупать машинку, то лучше чуть переплатить, но взять не 800, а больше оборотов. А чтобы после отжима белье не сильно мялось, то надо, чтобы в машинке была функция легкая глажка. ТОгда все порблемы по поводу мятых вещей уйдут сами собой.

О, по моему уже адекватные люди писать начали! А то бред какой-то: "На 800 оборотов все зашибись, а на 1000 вещи прямо в руках рассыпаются!"

больше оборотов - лучше отжим. не порвётся бельё от больших оборотов. порвётся от неправильного режима стирки.

практически всегда ставим на максимум 1000 и нормально вещи не портятся(ветошь не стирается а выкидывается:))
проводили эксперимент: ставили на 800 - хуже чем на 1000( это и осел поймет)
ну а самое интересное, что разница между 1000 и 1200 и выше - уже не ощущается, по крайней мере - на ощуп, естествнно может разница во влажности и есть, но процентная доля мала, а учитывая ценовую разницу между 1000 и теми-же 1200, то вывод напрашивается сам...

то вывод напрашивается сам...

Ввод собственно прост, отжим идет обычно на оборотах до 900, максимум 1000, и только к концу отжима повышается до установленного 1200-1400-1600-1800. Чем выше класс машинки - тем больше оно крутится на более высоких оборотах. Включение "легкой глажки", "деликатного режима" и т.п. помимо всего прочего - уменьшает время работы на максимальных оборотах.

Ну и собственно, ИМХО - не имеет особого смысла отжимать на скоростях выше 1000 то, что и на 1000 хорошо отожмется. Но вот к примеру махровый халат или несколько махровых полотенец хорошо отжимать на 1200 и выше. Это не значит, что в скоростях выше 1000 смысла нет, это значит что использовать их имеет смысл тогд а когда 1000 не хватает.

Есть ~3700 грн. Что можно купить на такие деньги?

Есть такие варианты:
- Candy с вертикальной загрузкой(типа надежнее из-за того, что барабан на 2-х осях) - итальянская испанской сборки - ??
- Bosch немецкий на 4.5 кг
- Дэу с пузырьками(говорят корейская корейской сборки - но смущает штрих код:начинается на 40.. это типа страны СНГ, если память не изменяет).
- Еще может какая Занусси/Электролюкс/Ардо???
Что посоветуете? Стоит ли брать с набором всех функций?? Еще говорят механика лучше электроники тем, что не сгорит.. правда? Понравилась ДЭУ, но смущает, что электроника...

У меня электролюкс на 1200 об/мин. Я практически всегда отжимаю на 1200, иногда машина ставит 700 (для шерсти), и никогда ничего не рвется.
И вообще в комнате или на балконе сушить бельё это гониво! Сушить нужно в сушке!

Есть ~3700 грн. Что можно купить на такие деньги?

Есть такие варианты:
- Candy с вертикальной загрузкой(типа надежнее из-за того, что барабан на 2-х осях) - итальянская испанской сборки - ??
- Bosch немецкий на 4.5 кг
- Дэу с пузырьками(говорят корейская корейской сборки - но смущает штрих код:начинается на 40.. это типа страны СНГ, если память не изменяет).
- Еще может какая Занусси/Электролюкс/Ардо???
Что посоветуете? Стоит ли брать с набором всех функций?? Еще говорят механика лучше электроники тем, что не сгорит.. правда? Понравилась ДЭУ, но смущает, что электроника...

- Bosch немецкий на 4.5 кг!

И Вы еще думаете?

Подскажите еще: Если брать в Фоксмарте, они еще предлагают прикупить к машинке некий MasterService - это типа они будут чистить машинку от накипи и там еще какой-то сервис вроде. Стоит 2 года - 250 грн., 3 года - 425 грн., кто нибудь знает оно действительно работает?

лыжи купи(лж),неубиенная машина размеры разные,цена нармальная.все знакомые берут жалоб не слышал.и сервисные центры не проблема. у матери 6 год.у меня 3год

Купил!! Bosch немецкий на 4.5 кг, 800 оборотов(зато функций поболе, чем в такой же но на 1000 оборотов), на 1000 грн. дешевле чем в магазинах:-) Пока не стирал, но доволен!!! Позачера сам установил:-) И подскажите вот еще что: что будет если, постирать в автомате порошком НеАвтоматом(осталось 3 пачки)...машинке ничего не будет? И стоит ли добавлять Калгон, если на порошке(Persil Gold 3 кг) написано, что там уже есть добавка, смягчающая воду?

Стирать порошками "не автомат" нельзя. В таких порошках пенообразование высокое, а в специализированных порошках, пена сведена до минимума.
Добавки в порошках для смягчения воды действительно есть, но их эффективность на жескости нашей воды минимальна, и по этому необходимо доумягчать воду либо Колгоном либо специализированными фильтрами. О них много написано в этой ветке: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=409234 Есть и экзотические способы устранения накипи - уксус, сода или лимонная кислота. Сам не проверял, по этому рекомендовать не могу.

В комплекте к машинке случайно не шел тест на жесткость воды? К моему Бошу шел и показал на обычной водопроводной воде среднюю жесткость, т.е. добавлять ничего не надо.

Стирать порошками "не автомат" нельзя. В таких порошках пенообразование высокое, а в специализированных порошках, пена сведена до минимума.
Добавки в порошках для смягчения воды действительно есть, но их эффективность на жескости нашей воды минимальна, и по этому необходимо доумягчать воду либо Колгоном либо специализированными фильтрами. О них много написано в этой ветке: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=409234 Есть и экзотические способы устранения накипи - уксус, сода или лимонная кислота. Сам не проверял, по этому рекомендовать не могу.

Когда купил себе Bosh стиралку, у меня в комплекте шло 2 полоски для тестирования воды на жесткость, так вот сначала проверил водопроводную воду - показало ср. жесткость, потом второй полоской проверил воду с порошком PERSIL GOLD - жесткость маленькая...так что я думаю все ЭТИ Калгоны и пр. это просто "выкачка" денег с пользователей, та и всё.

Назад
Зверху Знизу