4000 грн на місяць

Какую электропилу для дачи?

• Автор теми Автор теми yanch.ua
  • Дата створення Дата створення
В общем, похоже в данной ценовой категории (2000) они все примерно одинаковы.
И по конструкции и по качеству. Дело случая: сразу сдохнет или поработает до года.
Б/У брать стремно. Бош и по-проще можно взять и за 1500, но что там с ней, кто знает? Макиты все левые! Российских теперь нет.
Еще пошукаю да буду наверное брать от отечественного производителя?
Может подскажите нормальную марку....

Макиты все левые! Российских теперь нет.
Еще пошукаю да буду наверное брать от отечественного производителя?
Может подскажите нормальную марку....

У меня Макита 2 квт. Ей лет 8 уже, сменил штуки 4 цепи (цепи расходовал бережно, отдавал на заточку вовремя). Ничего не ломалось.

Один минус у неё, если заливать отработку, бывает оно забивается внутри и не подаётся. Приходится иногда всё перемывать и продувать компрессором...

Любую. Даже китайца. У тебя не те объёмы. чтоб угрохать пилу сразу же. Вот цепь бери фирменную (Хускварна ИМХО лучше, тк Штиль легче тянется) иначе замахаешься точить после каждых двух-трёх веток. Цепь точить можешь сам, я точу плоским надфилем (опять же у тебя не те объёмы, чтоб нужна была регулярная качественная заточка). Пилу ты за сезон вряд ли убьёшь. Если убьешь, то отремонтируешь по гарантии.
Себе брал бошевскую электропилу, но понимаю, что переплатил за бренд.

У меня Макита 2 квт. Ей лет 8 уже, сменил штуки 4 цепи. Ничего не ломалось.
Так это ж оригинал.
Сейчас на ОЛХ их полно - все левые
Что касается 2х киловатних Макита - весь интернет забит сообщениями о проблемах с маслонасосом. Но это все про последнюю модель.

У меня Бош, самый простой, AKE 30 S, лет пять уже где-то... Сад обрезать, ветки попилить под шашлык, снять старое дерево. Тянет отлично. В прошлом году цепь поменял и все...

Хускварна ИМХО лучше, тк Штиль легче тянется. ....Знаю что цепь Штиль на Барабаш. заказываешь длину ...бегут куда-то и за 5мин. отматывают с бухты,заклепывают, ...в фирм.коробок. ..и будь здоров!))

У меня Бош, самый простой, AKE 30 S, лет пять уже где-то... Сад обрезать, ветки попилить под шашлык, снять старое дерево. Тянет отлично. В прошлом году цепь поменял и все...

Сделай сейчас полное ТО и запасись проблемными запчастями - в следующем году их можешь просто не найти. Это политика фирмы производителя.

Для редкой работы во дворе - электро вполне хватает. И цепь, для таких работ, фирменную покупать совсем не нужно. Той что в комплекте вполне хватает на 6-8 кубов. Если не заниматься заготовкой дров этого вполне хватит лет на десять.
Сам покупал лет семь назад самого дешевого электрокитайца, за это время распилял куба четыре, от достаточно толстых дуба и акации до полусгнивших досок. Ни с цепью, ни с шиной, ни с пилой ничего не случилось и масла практически не жрет.

Назад
Зверху Знизу