Допомагаємо ЗСУ!

Какую видеокатру выбрать?

🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Что по вашему мнению лучше, по соотношению цена/производительность.

• GTX 470

Голосів: 18 54.5%
  • HD 6870

Голосів: 13 39.4%
  • Другой вариант (написать в теме с обоснованием)

Голосів: 2 6.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    33
Статус: Offline
Повідом.: 96
  • 🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Какую видеокатру выбрать?

Всем привет!

Подскажите какую видеокарту в районе 300 вечнозеленых выбрать, под феном 955 и 4 гига мозгов.
И если можно обоснуйте почему :пиво:

Останнє редагування:
  • 🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Яб две 460ки 768мб взял

а что можно одно поставить?

470 GTX,а лучше подождать 570ку,но цена наверно будет кусачей

мне две не видухи не катят. слот под видео тока один )

а что лучше, печ470 или радик 6870?

Примерно наравне,- печки: больше кушает,но имеет полезную плюшку в виде физикса

а по шумности? и по температуре?
допустим 470 твин фроз
и 6870 референс?

пч470 однозначно, если денег не сильно жалко.

Ctrl По рекомендую 6870.По цене дешевле чем ГТХ470 а по скорости одно и тоже,где то чуток АТИ впереди а где то нВидиа.ГТХ470 потребляет энергии в нагрузке в полтора раза больше чем 6870
33246.png
33248.png

Ну и у ATI по моему субьективному мнению все таки архитектура по технологичнее чем у nVidia
Вот тест карт еще посмотрите
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а по шумности? и по температуре?
допустим 470 твин фроз
и 6870 референс?
400 грн разница между 470 твин фроз
и 6870 референс,думаю что почти пол тысячи гривен переплата ни за что,тем более по производительности карты одинаковые но плюсов куда больше у ATI.

Вкладення

• 33246.png
    33246.png
    66.3 КБ · Перегляди: 14
пч470 однозначно, если денег не сильно жалко.
аргументируй плиз :)

400 грн разница между 470 твин фроз
и 6870 референс,думаю что почти пол тысячи гривен переплата ни за что,тем более по производительности карты одинаковые но плюсов куда больше у ATI.

переплата именно за охлад идет, вот мне и интересно стоит ли овчинака выделки, на сколько холоднее и тише будет твин фроз2 чем референс?

переплата именно за охлад идет, вот мне и интересно стоит ли овчинака выделки,
В том то и дело что карты то 6870 и ГТХ470 по производительности одно и тоже но 6870 по холоднее и потребляет на много меньше энергии,то зачем тогда извращаться и переплачивать 400-500 грн за хорошее охлаждение для ГТХ470,оно того не стоит.

Вот графики тестов видеокарт в двух самых технологичных играх :

33229.png
33214.png

Как видим ГТХ470 никак не быстрее 6870 в высоких разрешениях.Тогда зачем платить больше? За свою цену 2000грн. 6870 предпочтительнее.

Вкладення

• 33229.png
    33229.png
    59.3 КБ · Перегляди: 10
я слышал, что референсные охлады очень щумные. насколько это правда?
велика ли разница между шумом твин фроз 2 и референтом? не в дицибелах, а на слух :))

и какому производителю лучше отдать предпочтение??
6870 gigabyte, msi или asus?
где-то читал, что в asus'e аллюминиевый кожух, для улучшения теплообмена.

и какому производителю лучше отдать предпочтение??
6870 gigabyte, msi или asus?
Если прямо сейчас не горит покупка карту то подождите немного,возможно через недельку появятся 6870 с нереференсным охлаждением.
Пару отзывов можно здесь найти

уже писал но повторюсь, за цену твин фрозера покупаете референс + со от ацелеро или залмана, в случае с залманом еще и на пиво останется

ну покупка прямо сейчас не горит, но ответ "может быть появиться через недельку" меня тоже не очень устраивает :)

уже писал но повторюсь, за цену твин фрозера покупаете референс + со от ацелеро или залмана, в случае с залманом еще и на пиво останется

они там тоже с авторегулировкой вращения вентиляторов в зависимости от температуры?

как бы кулеры регулирует сама карта, + эффективность выше охлаждения, и на 100% им работать не придется

Ctrl правильно слышал,через меня прошли рефы 2900ХТ,4870,260ка,ниокаком комфорте и речи быть неможет-пылесосы,думаю что 6870 не лучше,имхо лучше переплатить за норм охлад

Смена охлада самостоятельно,..хорошо,а гарантия?

ну покупка прямо сейчас не горит, но ответ "может быть появиться через недельку" меня тоже не очень устраивает :)
Тогда самый лучший на сегодня вариант Цена+производительность это 6850 а точнее самая дешевая ПоверКолор

В разгоне догоняет 6870 а гонятся они легко до 900-950 без поднятия напруги по ядру,по памяти как повезет.
Сам юзаю ПоверКолор такую как по ссылке выше,охлаждение тихое и эффективное,в общем доволен,стояла до этого ГТХ460 в системе так скажу что 6850 таки лучше.
Думаю выше 1600грн платить за карту не стоит,переплата 400-800 грн не стоят тех 5-10 кадров прироста в играх.

лан, опять забыл что у нас открутить 4 винта, ничего не сломав, это надо вызывать бригаду сертифицированных профессионалов

Ломать необязательно,достаточно чегонить поцарапать

Назад
Зверху Знизу