Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Какую собаку купить 11-летней девочке?

🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 4262
  • 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Какую собаку купить 11-летней девочке?

Большую или маленькую?
Породистую или нет?
Длинношерстую или короткошерстную?
Кобеля или суку?
Взрослую или щеночка?

Советуйте, плз.

• 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
В таком ворасте, я думаю, нужно в первую очередь смотреть на предпочтения родителей, по тому как хочеться того или нет, но им прийдеться заниматься с собакой, отталкиваясь хотя бы от неопытности девочки.

А какую собаку хочет она? :)
вообще, мне в таком возрасте завели пуделя (собака, которая не линяет) и было очень даже прикольно. А вот если честно, подошла бы любая дворняга, потому что хотела я собаку, а не породу :)

Ну и все-таки предпочтения ребенка нужно знать. Поверьте, в детстве я ОЧЕНЬ хотела собаку, сразу оговорюсь - мне ее так и не купили, но я хотела не нечно абстрактное, аби було, нет, я хотела вполне определенных пород собак и не факт, что обрадовалась бы приобретению кого-то другого.

svetlyak сказав(ла):
В таком ворасте, я думаю, нужно в первую очередь смотреть на предпочтения родителей, по тому как хочеться того или нет, но им прийдеться заниматься с собакой, отталкиваясь хотя бы от неопытности девочки.
Вы прям так говорите, как будто в 11 лет девочка - несмышленыш!
Если и дейчствительно - несмышленыш - тогда рано ей еще собаку заводить. И вообще, любое живое существо.
Но я в 11 лет была вполне самостоятельным человеком и с собакой гуляла, и кормила ее, и даже швы послеоперационные выдергивала...
А собака была не мелкая - курцхаар. Хотя и приобретался для отца-охотника, а не по моей просьбе.
Так что, если собака преобретается по ее просьбы - главное узнать ее желания. Но и согласовать с ее возможностями.
Брать собаку как бы для нее, уступая ее капризам, а потом ухвживать - родителям... Я считаю - это зря.

лучше плюшевую...

Большую или маленькую?
Породистую или нет?
Длинношерстую или короткошерстную?
Кобеля или суку?
Взрослую или щеночка?

Советуйте, плз.
Тут совета однозначного быть не может, все зависит от того, какую собаку хочет Ваша дочь и готовы ли Вы ухаживать за собакой (именно Вы, а не дочь ибо в таком возрасте нет гарантии, что она будет за ней ухаживать). Готовы ли Вы заниматься дрессурой, участвовать в выставках, или нет, сколько у Вас свободного времени, чтобы уделить его собаке (прогулки, игры, ухаживание и т.д. т т.п.)..
Эти вопросы Вы должны поставить себе, потом уже дочери..
и по итогу купить хомячка :D (шутка, но порою так и происходит)

А какую собаку хочет она?
Живую. Все остальное вроде не важно.

В таком ворасте, я думаю, нужно в первую очередь смотреть на предпочтения родителей
Родители больше б обрадовались морской свинке... Но на что не пойдешь ради ребенка.

Вы прям так говорите, как будто в 11 лет девочка - несмышленыш!
Если и дейчствительно - несмышленыш - тогда рано ей еще собаку заводить. И вообще, любое живое существо.
Но я в 11 лет была вполне самостоятельным человеком и с собакой гуляла, и кормила ее, и даже швы послеоперационные выдергивала...
А собака была не мелкая - курцхаар. Хотя и приобретался для отца-охотника, а не по моей просьбе.
Так что, если собака преобретается по ее просьбы - главное узнать ее желания. Но и согласовать с ее возможностями.
Брать собаку как бы для нее, уступая ее капризам, а потом ухвживать - родителям... Я считаю - это зря.
:клас: у меня первая собака тоже была курцхаар, я тогда был в начальных классах школы.. и обещал родителям за ней самостоятельно следить, но, согласись, многие вопросы связанные с содержанием собаки без родителей не решаются (прежде всего связанные с финансами)..

Сколько стоит курцхаар? На маленькую собачку финансов намного меньше уходит?

Кстати, 18го числа будет грандиозная по количеству собак (в сравнении с предшествующими Харьковскими выставками) выставка собак, устраиваемая клубом Канис. Возьмите и сходите семьей туда - посмотрите на собак (возможность увидеть собак одной породы в разных возрастах - от щенят до взрослых) , понаблюдайте, пообщайтесь с владельцами и т.д... Сразу убавится много вопросов

Кстати, 18го числа будет грандиозная по количеству собак (в сравнении с предшествующими Харьковскими выставками) выставка собак, устраиваемая клубом Канис. Возьмите и сходите семьей туда - посмотрите на собак (возможность увидеть собак одной породы в разных возрастах - от щенят до взрослых) , понаблюдайте, пообщайтесь с владельцами и т.д... Сразу убавится много вопросов

+1

Сколько стоит курцхаар? На маленькую собачку финансов намного меньше уходит?
Вывод не совсем правильный из диалога сделан.
Курцхаар - охотник (собаки умные, но, обычно, проблемы с послушанием из за специализации породы (или как это сказать по русски), точнее нужно больше уделять этому вопросу времени, требует хорошего выгула) в общем, я как вспоминаю, постоянно за ним гонялся, постоянно его где-то искал, из воды, кущирей, болот его не вытащишь :D вечно, то за мышками, то за утками, то за зайцами гонялся.. и как он их только находил в городской черте!!!?? :іржач:

А на собаку сразу закладывайте 100$ в месяц.. а там видно будет может больше, а может меньше будет выходить, все зависит от того будет питаться натуралкой или сушкой, консервами, какие витаминки, препараты будете использовать, нужно будет стричь или тримминговать или не нужно, одевать или нет, лечить или нет, дрессировать или нет..

goto

11-ти летняя девочка, еще попросту ребенок, у которого это будет первая собака. у которого за спиной еще нет никакойго опыта. Разве я не права? Элементарная дрессура.......
Я в свои 11 тоже и гуляла, и кормила, и ухаживала за достаточно крупной собакой-взрослой сукой немецкого дога. Но ситуация не та - собаки в семье с детства, дрессура и выращивание щенка было заботой взрослых, т.к. это по сути они заводили эту собаку. У Вас, как я понимаю тоже ростил и воспитывал собаку отец, без помощи взрослых ребенок собаку не выростит......

Вывод не совсем правильный из диалога сделан.
Так я ж не рублю в собачках. Но раз двоим в юном возрасте понравился, то почему бы и нет. На счет выставке спасибо. Посоветую, пусть сходит. Может и правда какая больше других понравится. Хотя, если с родителями мнение разойдется, будет драма, а счас можно любую купить.

ivanov888
, думаю вопрос покупки собаки стоит отложить в далекий ящик, если и разговора выводы делаються лишь ценовые. дешевле, только в том, что маленькая собака мяса меньше съедает:D

svetlyak сказав(ла):
goto

11-ти летняя девочка, еще попросту ребенок, у которого это будет первая собака. у которого за спиной еще нет никакойго опыта. Разве я не права? Элементарная дрессура.......
Я в свои 11 тоже и гуляла, и кормила, и ухаживала за достаточно крупной собакой-взрослой сукой немецкого дога. Но ситуация не та - собаки в семье с детства, дрессура и выращивание щенка было заботой взрослых, т.к. это по сути они заводили эту собаку. У Вас, как я понимаю тоже ростил и воспитывал собаку отец, без помощи взрослых ребенок собаку не выростит......
Курцхаара - нет - потому как дрессура - специфическая.
А научить командем "сидеть", "ко мне", "нельзя" и рядом - человек в 11 лет может. Вы бы видели 11-ти летних, занимающихся хендлингом. мне до них далеко. далеко, потому, что некогад, потому что много другого еще нужно успеть... На последних соревнованиях 13-летний пацан и помоему как раз 11 или 12 летняя девочка взяли призы соревнованиям "Собака в городе" и хендлингу.... А это как раз та дрессура, которая нужна неспециализированной собаке.

ПС. Я не о том, что родители не должны иметь право голоса. Они как минимум будут за все платить :) А это делает их равноправными выборщиками.
Но если, как сказано в стартовом посте, собака для 11 летней девочки, то и выбирать должна 11 летняя девочка, как минимум на равне с родителями. Но и заниматься собакай должна именно она. иначе - это собака для родителей и выбирать должны только они. тогда возраст ребенка не имеет никакого значения. :)

ДА я не спорю, но эти дети, извените за выражение, ростут вместе с собаками и щенками и уже с пеленок учаться как с ними себя вести, потому что кинология- работа их мам и пап!!

svetlyak сказав(ла):
ДА я не спорю, но эти дети, извените за выражение, ростут вместе с собаками и щенками и уже с пеленок учаться как с ними себя вести, потому что кинология- работа их мам и пап!!
Ну раз работа пап и мам - тогда пусть папы и мамы выбирают собаку для себя. При чем тут тогда 11 летняя девочка? Она-то будет расти рядом с любой собакой :)
У нас все было честно, породу выбирал отец под себя, как я и писала. Но и я имела право голоса. Ибо мне надо было с ней гулять как минимум 1 раз в день. И вообще, участвовать...
А если бы я не принимала участия, так меня бы поставили перед фактом. И я бы тоже была счастлива. Но тогда бы с меня никто и не спрашивал. и на мне бы не лежало никакой ответственности.

Пока был один реальный совет. Не брать охотничьи породы. Все согласны?

Назад
Зверху Знизу