Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

какую купить ванну?

• Автор теми Автор теми natalyz
  • Дата створення Дата створення

какая ванна лучше?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    377
Где-то видел статейку, там как раз были расписаны плюсы и минусы различных ванн.
Например, акрил - царапается, поэтому проблемно купать животных и ставить тазики\ведра и прочее, но зато хорошо держит температуру воды, имеет малую массу и поверхность такой ванны обладает температурой близкой к температуре тела, в общем, сесть в такую ванну более приятно, чем скажем в чугунную или стальную (холодные). Чугун, наверно, самый неубиваемый, но очень тяжелый, температуру держит немного хуже акрила, холодный на ощупь. Сталь... дешево, когда струя попадает в такую ванну - очень звонко выходит, т.е. шум. Возможно что-то еще... статью можно погуглить :)

однажды уронил в акриловую ванну топор.:D ( это не шутка).. теперь пользую металл..;)

:іржач:
Дай *****у х. стеклянный... :D Прости, не сдержалсо:)
Думаю, после падения топора пришлось бы менять любую ванну - хоть чугун, хоть сталь - эмали пипец. Вечная ванна - это из нержавейки:клас: :D Потому, если топоры часто летают, надо брать ванну подешевле. :D

Ууууу... согласно закону Архимеда
ну ты и нудный! :D

Ууууу... согласно закону Архимеда, тело погруженное в воду вытесняет обьем воды равный ее собственному обьему.
Давайте начнем с того, что это не согласно закону Архимеда, а согласно здравой логике. Согласно закону архимеда - на тело действует выталкивающая сила, равная весу вытесненной им воды.

Поскольку человек более чем на 70% это вода,то его протность примерно равна плотности воды. Т.е. если в полной ванне у Вас 200 кг воды, и Вы туда занырнете,то ванна тяжелее не станет, поскольку 100 кг воды вытесняться вашим телом.
Очень даже станет :) Так как подыметься уровень воды (ведь я ее вытеснил). В результате чего возрастет давление на дно ванной. Причем возрастет оно ровно настолько, что сумарно на площадь ванны будет распределен мой вес.
Положим у нас есть ванна. площадью один квадратный метр, и заполненная водой на один метр. Несложно посчитать что силад давления воды на дно ванной - 10 килоньютон, или по простонародному 1 тонна. Далее погружаем в ванну кубик с нулевой плавучестью (тоесть его плотность такая же как у воды) размером 0.5*0.5*0.5. Несложно посчитать, что весит он 2,5 килоньютона или же опять таки по простонародному - 250 кг.
Далее вы утверждаете что вес ванны (сила давления на ее дно) не измениться, я же говорю что оно возрастет до 12,5 кН (или же 1 тонна и 250 кг).
Считаем: В результате погружения кубика в ванну, сумарный объем стал 1250 литров, так как размер основание не изменился. легко понять, чот уровень воды поднялся до 1 метр и 25 сантиметров. Таким образом дно ванной стоало испытывать давление в Ро*Же*Аш = 1000 * 10 * 1,25 = 12500 паскаль или же 12,5 килопаскалей. Теперь для того что бы выяснить силу давления на дно, умножаем площадь основания на давления и получаем 12б 5 килоньютон, что и требовалось доказать.

Ууууу... согласно закону Архимеда, тело погруженное в воду вытесняет обьем воды равный ее собственному обьему. Поскольку человек более чем на 70% это вода,то его протность примерно равна плотности воды. Т.е. если в полной ванне у Вас 200 кг воды, и Вы туда занырнете,то ванна тяжелее не станет,поскольку 100 кг воды вытесняться вашим телом.
Кое у кого проблема с логикой. Куда вытеснятся 100 кг воды, в мозговую тучу? :D Разница межу цесом ванны с человеком и весом человека - не ясна? что будет если в ванну со 100 кг воды добавить 100 кг воды - вытеснятся первые 100 кг воды вторыми 100 кг воды?

З,Ы, по теме - брать чугунную ванну "на века" не имеет смысла - захотите ее поменять (в том числе из-за того, что в течении 10 лет 95% что уроните в нее что-нибудь и побъете эмаль ) - раньше

Судя по результатам опроса стальная ванна явно проигрывает :)

Я не сильна в законе Архимеда, меня попросту интересует выдержит ли акриловая ванна вес двух взрослых людей.

Спасибо всем отписавшимся по теме! И отдельное спасибо Northern за историю с топором, насмешили ))

Мой акрил 6,5 спокойно выдерживает ванну почти полную воды + мои 100 кг :)

Почти полную, что имелось в виду, половина ванны? Или почти полную имелось в виду до нижней кромки верхнего сливного отверстия?

Кое у кого проблема с логикой. Куда вытеснятся 100 кг воды, в мозговую тучу? :D Разница межу цесом ванны с человеком и весом человека - не ясна? что будет если в ванну со 100 кг воды добавить 100 кг воды - вытеснятся первые 100 кг воды вторыми 100 кг воды?

А у кого то вообще с ними катастрофа :) Я Вам дам 1000 грн. если вы в ванну набраную до нижней кромки верхнего слива нальете еще хоть 10 литров при том, что ни капли воды из ванны не выльется. Я думаю вы осознаете законы логики и вес ванны с человеком и без :D

выдержит ли акриловая ванна вес двух взрослых людей.
Это та, которая 150х70? Если влезут в нее, то выдержит. Ванну можно посадить снизу на пену.

Я не сильна в законе Архимеда, меня попросту интересует выдержит ли акриловая ванна вес двух взрослых людей.
Двле взрослых людей в ванне 150*70? :eek: Это уже попахивает статьями УК с особой жестокостью, ибо как туда могут поместиться двое взрослых людей кроме как по частям я понять немогу :(

Думаю что все будет тип топ, ибо если там окажуться двое взрослых, то там не будет воды. А воду и взрослого она держит нормально.

Также есть еще один недостаток Акрила, особенно в чешке. 90% ван продаются не на каркасе, а на ножках. А Акрил на ножках надо цеплять крюками к стене (у меня с тритоном их три), ибо он перевернется. Так вот, процесс цепления крайне неблагоприятен для ремонта в смежных помещениях, так как 3-4 сантиметра бетона в туалетном блоке, перфом проходяться очень быстро, и на противоположной стороне зияет дыра после этого. Мне пофиг - у меня ремонт, а если вы еще долго жить без ремонта собираетесь после инсталяции ванны, вам следует искать акрил на каркасе, а не на ножках.

Почти полную, что имелось в виду, половина ванны? Или почти полную имелось в виду до нижней кромки верхнего сливного отверстия?
Почти полную имелось ввиду такую, что при погружении меня в оную вода достигает уровня слива.

Это та, которая 150х70? Если влезут в нее, то выдержит. Ванну можно посадить снизу на пену.

А канаху где монтировать? У соседа на потолке? Или вы пеной предлагаете задуть минимум 10-15 см? :)

Почти полную имелось ввиду такую, что при погружении меня в оную вода достигает уровня слива.
Тогда ясно, вес ванны, это Ваш вес и вес воды в ней, дальше без вопросов, мы говорили про разные вещи. Но если Вы посчитаете, то Ваш вес+вода в ванной до уровня слива, это примерно одинаково как просто вода до уровня слива.

А канаху где монтировать? У соседа на потолке? Или вы пеной предлагаете задуть минимум 10-15 см?
Канаху монтируют там же где и всегда, и да 10-15 см задуть пеной, ничего там военного нет, делали куму, главное с пеной не перебрать, чтоб ванну не расперло, а так стоит намного лучше чем без пены, ничего не тарахтит устойчивее и теплее намного (с его слов) ;)

Канаху монтируют там же где и всегда, и да 10-15 см задуть пеной, ничего там военного нет, делали куму, главное с пеной не перебрать, чтоб ванну не расперло, а так стоит намного лучше чем без пены, ничего не тарахтит устойчивее и теплее намного (с его слов) ;)

Ми в шоке от калькуляции :) Ну ваще под акрил таки да, в идеале надо либо пространственный каркас, как я выши писал, либо на песок ставить, или пену...

Судя по результатам опроса стальная ванна явно проигрывает :)

Спасибо всем отписавшимся по теме! И отдельное спасибо Northern за историю с топором, насмешили ))

зря вы так, хорошая стальная ванна от известного производителя обойдется гдето в 2500+ два/три балона пены.

Да там по большей части халява была ;) Где-то банок 10 задули, хотя было давно, могу и сбрехать.

10 банок, даже не пистолетной. по нынешним ценам это 500 грн :D И то сомневаюсь, что фатит :)

зря вы так, хорошая стальная ванна от известного производителя обойдется гдето в 2500+ два/три балона пены.

Патамучто практика показала - стальная ванна суть есть шлак недостойный и пережиток совковщины. Чугун ей не конкурент, ибо это идеал для ванны, его недостаток вес, а следовательной худшая транспортабильность. А если сравнивать с одноклассниками, то это акрил. И по сравнению с акрилом у стальной ванны лишь один плюс - она жестче сама по себе, и не требует такого качественного монтажа. В остальном только минусы.

Двое взрослых людей в ванне 150*70? Это уже попахивает статьями УК с особой жестокостью, ибо как туда могут поместиться двое взрослых людей кроме как по частям я понять немогу
Очень просто - стоя прекрасно помещаются, еще и секасом могут заняться. Проверено :ги:

Чугун-..юн.. Найдите мне чугунную угловую ванну, только не за 2 тысячи долларов, и тогда я соглашусь с вами, что чугун лучше акрила. Вы кроме прямоугольной наверно другие формы не пробовали поискать.
И кроме того, на украшке наверно вообще чугунных угловых не существует за любые, даже невменяемые деньги.

Акрил(не Китай) выдержит легко 2чел.ravak покупал на съемную квартиру 5 лет назад все ok.Пеной днище задуйте будет жесткой.Выбирайте толщину акрила 6-7мм

Где-то видел статейку, там как раз были расписаны плюсы и минусы различных ванн.
Например, акрил - царапается, поэтому проблемно купать животных и ставить тазики\ведра и прочее, но зато хорошо держит температуру воды, имеет малую массу и поверхность такой ванны обладает температурой близкой к температуре тела, в общем, сесть в такую ванну более приятно, чем скажем в чугунную или стальную (холодные). Чугун, наверно, самый неубиваемый, но очень тяжелый, температуру держит немного хуже акрила, холодный на ощупь. Сталь... дешево, когда струя попадает в такую ванну - очень звонко выходит, т.е. шум. Возможно что-то еще... статью можно погуглить :)

у меня на акриле нет ниодной царапинки.периодически я купаю там собак.и еще ничего не облезло от моющих.

Очень просто - стоя прекрасно помещаются, еще и секасом могут заняться. Проверено :ги:

Я бы не рискнул в акриле на ножках и без подогнаного основания полноценно мыться вдвоем, а тем более заниматься ****ом :D

Чугун-..юн.. Найдите мне чугунную угловую ванну, только не за 2 тысячи долларов, и тогда я соглашусь с вами, что чугун лучше акрила. Вы кроме прямоугольной наверно другие формы не пробовали поискать.
И кроме того, на украшке наверно вообще чугунных угловых не существует за любые, даже невменяемые деньги.

А смысл ваших угловых ванн? :D Шойто я не видел ни одной акриловой угловой, не за 2 тысячи долларов, дабы она представляла из себя что-то иное, нежели прямоугольную ванну + сидячее место.

Во вторых тут речь идет о ванной в чешку.

Акрил(не Китай) выдержит легко 2чел.ravak покупал на съемную квартиру 5 лет назад все ok.Пеной днище задуйте будет жесткой.Выбирайте толщину акрила 6-7мм

7 мм не встречал. Равак максимум 6. И стоит он в круговую повыше заявленого баджета - 4 тысячи.

равак 140*140 в чешке на ножках без всяких доп извратов
Я (96кг) + Ж (ок. 50) + вода до сиденья (это выше слива) = норм даже для секаса
Я (96кг) + Ж-корова (ок. 80) + вода до сиденья (это выше слива) = в принципе не развалилась (ттт), но секас было бы конечно стремно, поскрипывает

А смысл ваших угловых ванн? :D Шойто я не видел ни одной акриловой угловой, не за 2 тысячи долларов, дабы она представляла из себя что-то иное, нежели прямоугольную ванну + сидячее место.

Во вторых тут речь идет о ванной в чешку.

У меня чешка, но с перепланировкой санузла. И без угловой ванны там никак не обойтись. А стандартная там была раньше прямоугольная - 150см.

Чугунных угловых на Украине не купить, вообще не существует такого варианта.. Так что плюс акрила в богатстве форм.

Назад
Зверху Знизу