Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какую купить стиральную машинку?

В комплекте к машинке случайно не шел тест на жесткость воды? К моему Бошу шел и показал на обычной водопроводной воде среднюю жесткость, т.е. добавлять ничего не надо.

Тест шел, но еще как-то руки не дошли этим заняться.

А я слышал что кто-то принципиально стирает обычным порошком. Кстати: этот Персил Голд Автомат- просто термоядерный, пол дня после стирки ванна и кухня ваняет:-) А если пополам автомат и неавтомат ложить - машинка не прозреет?

Вот стал перед выбором, какую покупать:
1. ELECTROLUX EWF 12780 W Поляндия.
2. BOSCH WAE20441OE Турки.

По функциям и деньгам очень близко.
Что взять?

Дорого. Я за немецкий БОШ ~3800 заплатил. Отдавать столько за поляндию или турков ИМХО не стоит:-)

Де купил? можно в личку. Как она в эксплуатации??
Стоит проблема купить две стиралки. Одну узкую (до 45-50 см), а вторую скорее всего полноразмерную. Фронтальная загрузка. По стоимости узкую до 3000, а полноразмерную до 3500-4000... Но цена-ценой, а какого производителя брать? поглядываю пока из Занусси, LG с прямым приводом, Горенья... Из дорогих Бош, Сименс.

LG с прямым приводом.
Пользуюсь такой машинкой всего 1год,пока всё ок!! Всё устраивает.Программы,качество стирки и т.д
До этого была Аристон(отпахала 8 лет) качеством тож была довольна.
Думаю если у вас позволяет место берите полноразмерную,чтобы можно было постирать не только "носовой платок";)

А щас все стиралки с пластиковым барабаном?

главное zanussi ZWT не бери.

Первый раз поломалась через день после окончания гарантии.. что то в плате..800грн
Потом лопнул ремень- хорошо сам догадался разобрать а не мастера вызывать- 140грн ремень.
машинке 2 года
при цене 3000 за нее 1000 уже плюсом в ремонт ушла.ппц просто.

Все зависит от количества денег и запросов. Если бабла немерянно - Mielle (трёшка евриков) самое то. Если просто много - возьми AEG-electrolux с сушкой и инвертоным двигателем (чуть больше штуки баков). На пожалеешь. А если денег мало, возьми Privileg тоже с сушкой в секонде. Да смотри, чтобы оборотов 1000-1200, не меньше. Не верь, что сушка не нужна. Это говорят те, что не юзал такие машины.

Bosh: по цене и качеству самое то, 5+ по пятибальной. У сестры с 2004 (пару раз мастера вызывала толи носки мужа доставали толи трусы - не уточнял). У меня после этого лета будет 2 года (никаких намеков на сбои). Кстати совет: купишь машинку не убивай ее всякими Calgon-ами.

У меня Electrolux уже 3 года. Очень довольна.
Категорическое нет Indesit российской сборки

На мой вопрос об Electrolux менеджер сказал, что с ними бывают проблемы при скачках напряжения (приходится вызывать СЦ). Решил спросить - не было ли проблем с мозгами стиралки или невозможностью запустить аппарат?

+++1

А щас все стиралки с пластиковым барабаном?
НЕТ, только дешево-дерьмовые :)

...А если пополам автомат и неавтомат ложить - машинка не прозреет?
Не прозреет. Главное поменьше калгона, жрет резину аж на раз, по слухам из СЦ. Кстати в Persil есть калгон, если не ошибаюсь, а может и ошибаюсь :іржач: Состав надо смотреть

Останнє редагування:
На мой вопрос об Electrolux менеджер сказал, что с ними бывают проблемы при скачках напряжения (приходится вызывать СЦ). Решил спросить - не было ли проблем с мозгами стиралки или невозможностью запустить аппарат?

Нет. Проблем не было. Но у меня с нампряжением все нормально. Если у вас проблемы с напряжением или свет отключают подключите стиралку через "Барьер" возьмите тот на котором написоно ХОЛОД (он отличается от просто "Барьера" тем, что у него при включении идет задержка на 1,5минуты, это позволяет сберечь технику, от так называемого скачка напряжения каторый возникает при подаче напряжения в сеть после отключения), при повышении или скачке напряжения он его автоматически отключает, а когда все стабилизируется включается и стиралка должна продолжать стирать с того моммента откуда отключили. По крайней мере у меня програма не сбивается, но это надо уточнять по конкретной конкретной модели стиалки.
У меня такие устройства стоят на компе и холодильнике на всякий случай т.к. холодильник работает круглосуточно неприсмотренный.

Кто знает как определить чьей сборки машинка BOSCH? Не смог найти упоминания страны производителя в доках и на машинке.

в названии модели должна быть буква отвечающая за страну производителя.

Хорошо зарекомендовали себя стиральные машины "Bosch" серии "Maxx 4": небольшие по размерам, экономичные, надёжные, тихие. Данная серия - это совместная разработка фирм "Bosch" и "Siemens"

Candy Aqua 1000T. Пока присматриваюсь к этому девайсу. К сожалению, по размерам больше ничего не подходит...

Отзовитесь, пожалуйста, счастливые обладатели! Хотелось бы услышать отзывы о реальной эксплуатации, действительно ли машина трясется и вибрирует во время работы, как некоторые говорят?

И еще, кто-нибудь знает - возможно ли у нас найти такую машинку итальянской сборки и стоит ли?

А я купила INDESIT Evolution WE105X в 2000г первая с электроникой тогда, и до сих пор родная стирает!!!!! ребенок родился в 2003 она стирала его вещички по 3-4 раза за день.так что я довольна!!!!!!!!!!!
и не разу за эти годы Мы ей не вызывали ремонтника.вместо калгона я ее чищу обычной лимонной кислотой!!!

Назад
Зверху Знизу