Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой замечательный был украинский язык у Богдана Хмельницкого!

• Автор теми Автор теми hussar
  • Дата створення Дата створення
На русском или на "исконнорусском",т.е масковском. И язык ли это вообще? Так писали неандертальцы в пещерах.:ги:
Мил человег-приведенный свиток написал семилетний мальчик Онфим. Многие ли европейские дети того периода могли похвастаться грамотностью? О чем ты вообще речёшь отрок?

Безусловно
Если чел не хочет отупеть, ему желательно пользоваться русским.
Или суржиком Слобожанским Малоросским
Иначе будешь как с Говерлы, гэ))
Ты раньше, когда жила "на Говреле" -вообще тупая была, а как только переехала в Харьков, и начала говорить на русском -враз поумнела ?

Не, я ********* не употребляю. :) А Вы выдыхайте хоть иногда.
да я и не употребляла.
Даже тема у меня есть о разрушительном действии алконаркотических веществ на молодой ум.

Вы что мне по теме хотели сказать?
Или я вам по кругу должна резекцию делать:незнаю:

Ты раньше, когда жила "на Говреле" -вообще тупая была, а как только переехала в Харьков, и начала говорить на русском -враз поумнела ?
так где там фото убиенного бындероцами деда твоего, которым ты меня просила рот тебе закрыть?:)

так где там фото убиенного бындероцами деда твоего, которым ты меня просила рот тебе закрыть?
Чегось ???? По моему, русский язык не помогает тебе избавиться от ******и, не действеут на тебя "эта формула" ....

тогось.
Откуда убиенный дед взялся?
По моему, русский язык не помогает тебе избавиться от ******и, не действеут на тебя "эта формула" ....
по-твоему* рано еще что-то говорить
Школу закончи вначале. Формулы выучи. Чтобы действЕвало правильно и не тупо.

Мил человег-приведенный свиток написал семилетний мальчик Онфим. Многие ли европейские дети того периода могли похвастаться грамотностью? О чем ты вообще речёшь отрок?
Это ты был?:ги:

Из гуссарской статьи:
Вот возьмите Мазепу. Он же верой и правдой служил Петру Первому. Но когда царь сказал Мазепе, что украинский народ умен и грамотен, но это ему не нравится, когда Петр пожелал перевести казацкие полки в ранг регулярных частей российской армии, а Мазепа этого не захотел, то пьяный Петр бьет его по щекам. И перед войском своим Мазепа, переходя на сторону шведов, говорит: «Если меня, вами избранного гетмана бьют по щекам, как бесчестную блудницу, то за что вас имеют? Вас имеют за навоз последний». И народ думает: если избранника народа Петр позволяет бить по щекам — а он это мог позволить, бороды же стриг и что угодно — то что тогда?
Кстати, образованность украинского народа была на несколько порядков выше,чем *******тского, что неоднократно подчеркивали *******ты.

тогось.
Откуда убиенный дед взялся?
тут одна рассказывала, что ее деда "бендеровцы убили, деда который был русским офицером в польской армии" , к ней еще "гуцулы с родным русинским и чемоданами полными русской литературы" приходят , не знаешь такую ? Еще она "одного дикого западенца " в люди вывела, научила его русскому языку, еще она " Кернесу звОнит, а он ментов закапывает" , не знаешь такую ? Алигарша, которая в плацкарте к себе на гуцульщину ездит, не помнишь такую ? И скажи, она не **** ?

• Це лайк!
Реакції: GR_
Не фантазируйте.

49900_original.jpg

Универсал 1655 года - аутентичная копия.
Не фантазируй и не позорься фальшивками- это не может быть аутентичной копией. Скорее всего это редакция конца 19-го века.

тут одна рассказывала, что ее деда "бендеровцы убили, деда который был русским офицером в польской армии" , к ней еще "гуцулы с родным русинским и чемоданами полными русской литературы" приходят , не знаешь такую ? Еще она "одного дикого западенца " в люди вывела, научила его русскому языку, еще она " Кернесу звОнит, а он ментов закапывает" , не знаешь такую ? Алигарша, которая в плацкарте к себе на гуцульщину ездит, не помнишь такую ? И скажи, она не **** ?

откуда мне знать твоих знакомых?
А по слежке за всеми здешними есть другой специалист.
А может ты того - свидомо добрехиваешь, в силу скудности своего ума и личной выгоды:незнаю:
Факты на рассказы надо. Тогда и смотреть будем.

Ты мне скажи другое: с какого хера цепляешь ко мне бред свой в *виде дедушки убиенного? Что за паранойя?
Чистоконкретно отвечай.

Останнє редагування:
Позорюсь не я, а ты, ибо историки (а не я и тем более не ты) утверждают об аутентичности копии.
Историки бывают разные и их много: Фоменко с Носовским,Чудинов- те тоже претендуют на роль историков.
ПС.Надо быть *****ом или троллем,чтобы утверждать,что печатный текст твой является аутентичным. И что можно сказать по скану рукописи выложенной на форуме?
Вот сравни на 100% оригинал и текст на нем. Примерно тоже время.
-88693455.jpg

откуда мне знать твоих знакомых?
А по слежке за всеми здешними есть другой специалист.
А может ты того - свидомо добрехиваешь, в силу скудности своего ума и личной выгоды
Факты на рассказы надо. Тогда и смотреть будем.
Какие еще факты, тебе из этих фактом не понятно , **** она или нет ? Я тебя только об этом спрашиваю ...
Ты мне скажи другое: с какого хера цепляешь ко мне бред свой в *виде дедушки убиенного? Что за паранойя?
Чистоконкретно отвечай.
А че это тебя только "история с убиенным дедушко так возбудила ?" Типо остальные истории - они что, типо правдивые и "от нормального человека" ?

Из гуссарской статьи:
Цитата:
Но когда царь сказал Мазепе, что украинский народ умен и грамотен, но это ему не нравится,

Можно подумать, что профессор Сергийчук стоял рядом и слушал беседу Петра с Мазепой. Или имеет её аудиозапись с похожими голосами.

На самом деле это пересказ легенды, правдивой или выдуманной - никто сейчас не докажет. То есть это мнение, а не исторический факт.
Поэтому ссылки на мнение профессора Сергийчука с привязкой к моему мнению некорректны и ко мне никакого отношения не имеют. Я факт утверждений Петра о якобы сплошной грамотности тогдашних украинцев подвергаю сомнению. И тем более сомневаюсь, что Петру, который выступал за просвещение, не нравилось, что население Украины довольно грамотное.

Я специально выбрал и прокомментировал только цитаты из текстов, которые Сергийчук считает аутентичными. Письменные тексты, а не пересказ чьих-то разговоров, которые могли иметь место или не было их вообще.

Почувствуйте разницу.

По существу документов якобы написанных Хмельницким. Из сравнения с приведёнными здесь образцами других рукописных украинских текстов 17 века мы видим, что их язык намного ближе к современному русскому, чем к современному украинскому языку.

Откуда следует предположение, что сегодняшний украинский язык не является результатом естественной эволюции, а возник под влиянием искусственных факторов.

Останнє редагування:
Из сравнения с приведёнными здесь образцами других рукописных украинских текстов 17 века мы видим, что их язык намного ближе к современному русскому, чем к современному украинскому языку.

Откуда следует предположение, что сегодняшний украинский язык не является результатом естественной эволюции, а возник под влиянием искусственных факторов.

hussar, Вы вроде бы написали изрядную глупость. Все современные языки-это литературные языки, т.е. искусственные во многом.
И вообще фраза "язык возник под влиянием искусственных факторов" смешно звучит..Конечно, язык не бурьян и сам по себе не растет, его выращивают искусственно, особенно сейчас.
И далее, что из того следует, что "язык возник под влиянием искусственных факторов"? Вот иврит тоже, ну и что же??

Не говоря уже о том, что вы видите "что их язык намного ближе к современному русскому", а мы не видим..

• Це лайк!
Реакції: GR_
Можно подумать, что профессор Сергийчук стоял рядом и слушал беседу Петра с Мазепой. Или имеет её аудиозапись с похожими голосами.
Нахуя ты тогда эту статью выкладывал в заглавном топике? Обострался так обосрался.

ПС. Сергейчук апеллирует к письмам Меньшикова,если ты читал конечно то,что сам запостил.
В австрийском генштабе.Слышали уже этот боян от тебя многократно.

Какие еще факты, тебе из этих фактом не понятно , **** она или нет ? Я тебя только об этом спрашиваю ...
:rolleyes:

может Александру 1 на тебя нажаловаться, чтобы по шапке тебе надавал, ммм?

Что ты спрашиваешь меня:незнаю:
Четко, конкретно, пример поста.
Хрен тебя знает, что ты там вдуваешь.

Все. Гуляй.
Не засирай тему о языке Богдана непоняткой своей.

А че это тебя только "история с убиенным дедушко так возбудила ?"
для свидомого: мой дедушка прожил счастливую долгую жизнь и ушел с миром собственной смертью.
Что тебя там возбуждает, что ты по пятам носишься - обратись к психоаналитику. Я - не он.

Причем единственным доказательством является жгучее желание оклахомской профессуры. При этом следует отметить, что ни в одном из текстов не встречаются слова "автомобиль; и "милиционер", что убедительно доказывает то, что это не может быть русским языком.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=41190847&postcount=122

Как обычно, предположение, основанное на фантазиях, - царица доказательств оклахомской науки. :)

Оклахомец обладает крайне избирательным зрением. Видит исключительно то, что хочет. :)

Бухает на чужбине походу...хотя для его нации-почти везде чужбина...вот он и решил пакостить своей бывшей родине (чужбине) любыми доступными средствами...:)

может Александру 1 на тебя нажаловаться, чтобы по шапке тебе надавал, ммм?
Ваууууу, уже боюсь...А на что жаловаться то будешь , на свою неадекватность ?
Что ты спрашиваешь меня
Четко, конкретно, пример поста.
Хрен тебя знает, что ты там вдуваешь.
Пост № 188 , и пост № 193
для свидомого: мой дедушка умер прожил счастливую долгую жизнь и ушел с миром собственной смертью.
Что тебя там возбуждает, что ты по пятам носишься - обратись к психоаналитику. Я - не он.
Дедушко или прадедушко ..Какая разница, одни умер сам, но другого "убили кровавыя бендеровцы" - ты ведь сама рассказывала, куча свидетелей..также ты сама и расказывала все то, что я повторил в посте № 193, отсюда и вопросы "об твоей адекватности"...

Дедушко или прадедушко ..Какая разница, одни умер сам, но другого "убили кровавыя бендеровцы" - ты ведь сама рассказывала, куча свидетелей..также ты сама и расказывала все то, что я повторил в посте № 193, отсюда и вопросы "об твоей адекватности"...
мдэ.
Хреново, когда у юзера одна извилина и та болит.
"убили кровавыя бендеровцы" - ты ведь сама рассказывала
кого? Убили.
Пример поста, где я рассказывала.
Пример тащи.
Там и ты и *свидетели* посмотрят ЧТО я рассказывала. И КОГО вырезали бындероцы. И дальнейшую судьбу прадеда - русского офицера я затрагивала тем же постом. С чего это ты его свидомо убил и похоронил :незнаю:
А отсебятиной заниматься нехорошо.
Сплетня* - это называется. А тетка, занимающаяся сплетней - сплетницей.

ps
так же и по другим рассказам читай внимательно. Чтобы ущербным не казаться и сплетницей.

Ваууууу, уже боюсь...А на что жаловаться то будешь , на свою неадекватность ?
Он сам должен видеть, кого в команду набрал, не:)

Назад
Зверху Знизу