Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Java !!! Всё просто Java - универсальный язык, который используют сотни тысяч компаний. Так что если вы знаете Java, довольно легко найти хорошою работу. Вот для ознакомления видео-динамика самых популярных ЯП⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Сообщение от Petroretro
Java !!! Всё просто Java - универсальный язык, который используют сотни тысяч компаний. Так что если вы знаете Java, довольно легко найти хорошою работу. Вот для ознакомления видео-динамика самых популярных ЯП⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Да вы гоните ребята! Джава да, но смотря в какой перспективе и где. Например в Андроид разработке это уже скорее Котлин, чем Джава, в АйОС разработке это Свифт, в Веб-разработке если брать Бэкенд - Питон, ДжаваСкрипт, а ФронтЕнд - ДжаваСкрипт, Машинное обучение - Питон. Скала для Академической разработки, но посмотрим как будут развиваться дела в веб и андроид приложениях. Руби тоже ничего так, посмотрим, но что-то я насчет него не уверен в отдаленной перспективе!тоже за Java
Скорее Дарт, я бы сказал.в Андроид разработке это уже скорее Котлин
Скорее Котлин я бы сказал! С ***ли Дарт? Это троллинг такой??? Только из-за того что это язык Гугла? Так ведь этот язык был назван худшим по качеству разработки на нем, количество позиций по нему стремительно сокращается! А же Котлин был создан как улучшенная альтернатива Джава и Скала, скажем так, если не вдаваться в подробности. И в нынешнем году, что б ты знал был назван приоритетным в разработке под Андроид на Google I/O! То есть сам Гугл признал это! Стыдно, товарищ такого не знать! Вы же разработчик, на сколько я могу судить! Какой Дарт, с ***ли!??Скорее Дарт, я бы сказал.
Флаттер? Не, не слышал.С ***ли Дарт? Это троллинг такой???
Чем он хуже уебищного жабаскрипта, который живее всех живых?Так ведь этот язык был назван худшим по качеству разработки на нем, количество позиций по нему стремительно сокращается!
А же Котлин был создан как улучшенная альтернатива ... Скала
Где будет твой Котлин после того, как ведроид заменит Фуксия, в которой не будет уже никакого джава-рантайма? (вернее, совместимость с libcore там вроде бы останется, но и ее рано или поздно выпилят)И в нынешнем году, что б ты знал был назван приоритетным в разработке под Андроид на Google I/O!
Флаттер? Не, не слышал.
НаЧем он хуже уебищного жабаскрипта, который живее всех живых?
Просто свежая платформа. Но если гугл позиционирует ее как замену устаревшим технологиям разработки - то так оно и будет.Надве вакансии по flutter⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Что значит - "взлетит"? Опять все от гугла зависит - забьют на андроид в угоду фуксии, и будут на нем только какие-нить китайфоны выходить с кривыми кастомными прошивками на основе AOSP, если он сам не загнется.Fuchsia еще неизвестно какую долю рынка займет - если вообще взлетит.
**** его учить? Он ничем не отличается от хуилиона других мейнстримовых языков, с тайпскриптом вообще брат близнец.Пока не будет вакансий - dart учить смысла нет, только если сильно понравится flutter.
Какую долю рынка занимает огрызок?Если писать для мобильных - самое перспективное сейчас это Swift
Сравнивать флаттер с уебищными обертками жабаскрипта в WebView, это надо вообще нихера не понимать, о чем идет речь. Нативный код для всех целевых платформ и UI на OpenGL на 60фпс (пардон, конечно же кроме браузера, но это как по мне ********ие и скорее просто экспериментальная фича/PoC) от мега-корпорации законодателя мобильных трендов - это не какая-то поделка из движка жабаскрипта + встроенного браузера от непонятной шараги, типа Кордовы. Тем более, когда на этом написан весь системный софт ОС нового поколения.Вобще не уверен что стоит вкладывать свое время в кроссплатформенную мобильную разработку, по моему не окупится.
***ня наркоманская.Разве что React Native потребует относительно небольшого доучивания с front end и количество вакансий по нему достаточное.
Вот с самого начала выпуска кордовы, я жду что скорость поменяется, но воз и нынче тамСравнивать флаттер с уебищными обертками жабаскрипта в WebView, это надо вообще нихера не понимать, о чем идет речь. Нативный код для всех целевых платформ и UI на OpenGL на 60фпс от мега-корпорации законодателя мобильных трендов - это не какая-то поделка из движка жабаскрипта + встроенного браузера от непонятной шараги, типа Кордовы. Тем более, когда на этом написан весь системный софт ОС нового поколения.
Вот с самого начала выпуска кордовы, я жду что скорость поменяется, но воз и нынче там![]()
По деньгам самое выгодное направление в мобильной разработке.Какую долю рынка занимает огрызок?
При чем тут WebView?Сравнивать флаттер с уебищными обертками жабаскрипта в WebView, это надо вообще нихера не понимать, о чем идет речь.
JavaScript у тебя "уебищный", React Native накоманский.***ня наркоманская.
Да ну ***, ни за какие деньги не свяжусь с огрызочной экосистемой, как баранов в стойле держат разрабов, еще и бабло на каждом шагу требуют.По деньгам самое выгодное направление в мобильной разработке.
Первое - упоротая наркоманская хуерга, второе вообще ни разу не видел. Такое же за *** притянутое, как и .Net на линукс.широко используемые технологии ... React Native и Xamarin
Такое "кроссплатформенное", как было до флаттера - ясен пень учить не стоит.Ничто другое нет смысла сейчас учить из кроссплатформенного. Если вообще есть смысл кроссплатформенное учить - правильнее (а часто и дешевле) писать нативно для Android и iOS
За 4 года нахлебался жабаскрипта и фронтенда, даже пришлось уволиться с несколькокилобаксовой работы, бо заебало. Теперь из ЖС максимум Нода.JavaScript у тебя "уебищный", React Native накоманский.
Защищаешь flutter c настойчивостью ****танта.
Да пох на дарт в браузере как-то от слова совсем. Даже не пробовал его никогда. Все что транспилится в ЖС - по умолчанию убогое, потому что результирующий жабоскрипт как рантайм накладывает кучу ограничений. И на браузер пох.Весьма вероятно что Dart в бразере ждет та же судьба что и java на front end, flash и прочие благополучно издохшие технологии.
Я какбе совсем не начинающий. Просто по сравнению с остальным современным дерьмом, для меня это как глоток свежего воздуха.Это ******* - и настоятельно не рекомендую начинающим разработчикам учавствовать в розыграше.
Пока.Тем не менее, React Native безусловный лидер в своей нише, опережая flutter минимум на порядок.
Вряд ли дело в JS и фронте.За 4 года нахлебался жабаскрипта и фронтенда, даже пришлось уволиться с несколькокилобаксовой работы, бо заебало. Теперь из ЖС максимум Нода.
И да и нет. Заебал и язык, и отсутствие нормальных средств разработки - банальный автокомплит для JS вообще проблематично реализовать, а для всех фреймворков, каждый из которых использует какие хаки языка - вообще невозможно. А приходилось работать с фреймворком, в котором несколько тысяч классов и по 500 членов в каждом, и конечно это не классы, а некоторая эмуляция оных. А отладка в браузере? Да ну ***. Не, я конечно понимаю, что вэб-сторм и вс код умеют подключаться к хрому и там даже что-то можно дебажить, но это настолько медленно и коряво, шо ну его ***.Вряд ли дело в JS и фронте.
Тут как-бы был и нелюбимый язык и нелюбимая технология, и писать надо было непонятно что и непонятно зачем. А еще постоянные блокеры с тикетами на непонятном языке, которые надо было транслейтить на инглиш, пришедшие от анонимных юзеров, без степов, без логов, и без доступа к реальной базе и данным, на которых оно падает. Сиди сутками гадай, моделируй возможные кейсы, при которых оно падает, а тем временем в темечко постоянно долбят "ну шо, когда починишь?"Даже любимый язык и технология могут надоесть если пишеть не то что хочется, а то за что платят.
Альтернатив то нет, вот народ по возможности и пытается выдергивать иголки с кактусов, которые приходится жрать.А JS по моему нормальный язык, как и front end в целом нормальная экосистема.
- back end, why not...Хотя и не вижу смысла писать на JS где-либо кроме front end.
Каждый начинающий программист должен понимать что знание английского априори должно быть Intermediate, Upper Intermediate, все таки 2019 год на дворе!а если еще английский не выше elementary,