4000 грн на місяць

Какой выбрать шланг?

• Автор теми Автор теми AnBo
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 25
Какой выбрать шланг?

нужен шланг и разбрызгиватель что-то вроде искусственный дождь для полива огорода на дачном участке, если кто нибудь пользовался подскажите что и где лучше купить. спасибо!

В чем проблема? Шланги есть во всех строит супермаркетах, на Барабане, на всех базарах. Есть в комплекте с разбрызгивателем. Недавно купила в Риме на Шевченко шланг для капельного поливе! В восторге! Цена - 1,21грн/м.п. Через каждые 30 см. есть дырочки, ставить под самотек, за 1 час из каждой дырочки выкапывает около 2-х литров воды. Разложил под растения, включил воду и занимайся своиими делами.

Первый раз слышу что шланг от давления разрывало :О этож не емкость какаято.

Это смотря что у него на конце стоит. Если какой-то разбрызгиватель с малым сечением, то запросто со временем может порвать (не на части, но течь будет). Конечно от давления на входе тоже зависит.

Вобще, надо смотреть на многое... Например, на длину, проходное сечение и прочее.... В общем, где-то - полдюйма годится, а где-то - дюйма мало...

Лужков сказав(ла):
Первый раз слышу что шланг от давления разрывало :О этож не емкость какаято.

если шланг оставлять на солнцепёке, то резина бысто теряет эластичность и покрывается трещинами, во всяком случае обычная советская без внешней оплётки, буквально за месяц шланг может прийти в негодность.
незнаю насчёт прозрачных армированных, которых сейчас навалом в продаже.

интересно. почём белый брал? если помнишь конечно.

Вот и у меня в очередной раз потек садовый шланг. 2-3 сезона лежания на солнышке - и начинаются свищи. Я вот думаю, есть ли смысл покупать дорогой шланг? Если он продержится столько же, так проще менять дешевые. Какое будет мнение народа? Есть ли шланги, которые стоЯт хотя бы 5-6 сезонов?

Вобще, надо смотреть на многое... Например, на длину, проходное сечение и прочее.... В общем, где-то - полдюйма годится, а где-то - дюйма мало...

О чем речь! Ведь невозможно однозначно определить, какой лучше: тонкий и длинный или толстый и короткий...:confused:

Зарыть в землю ПЭТ трубу и выхода с кранами под полив. Дешево, на долго и практично.

Ты предлагаешь зарыть на совсем сразу на 1.5 метра или потом на зиму выкапывать? ;)
Мне как-то более мобильный вариант нужен: точек полива много + дорожки помыть, беседку и т.п.

Возми тогда кислородный :) правда весит :( ....

Ты предлагаешь зарыть на совсем сразу на 1.5 метра или потом на зиму выкапывать? ;)
Мне как-то более мобильный вариант нужен: точек полива много + дорожки помыть, беседку и т.п.
Зачем на 1,5 м?
Достаточно на маленькую глубину, чтоб скрыть. На зиму - продувать компрессором и оставить открытыми краны. Делов-то. Даже если и останеться в шланге где-то чуть чуть воды, то морозов ПЭТ не сильно боиться. И таким образом можно делать разводку по всему двору. Кран или дожеватель в любом нужном месте. Если , конечно, еще нет завершенного ландшафта.

так опять к вопросу о шлангах

какой шланг на 3/4" диаметром лучше? марка цена где брать

будет лежать точно на солнце, т.к. убирать туда сюда нет ни времени ни желания.... жду реальных советов

У меня шланг черный, с оранжевым вкраплением.. марку не помню. Брал на Героев Труда на базаре.
Похож на резиновый, но там вроде силикон добавлен, поэтому он надежней. Лежит уже 3 сезон на солнце.
Порвался только в одном месте по вине дятлов-рабочих, которые видимо на него что-то уронили.

Обычный поливочный шланг... который в любом садоводческом магазине продается... если не ошибаюсь, диаметр 1,5", резиновый с усилением капроволокном... цвет разный бывает...

У меня какой то зеленый, внутри черный, посеридине капроволокно, названия не знаю, стерлось :) 3 года полет отличный, тягают по всему двору, туда сюда, когда машину помыть нужно, естественно валяется на улице весь сезон полива.

только что был в эпицентре
цена от 150 до 800 грн за 20м
так что брать?

Шо то дохуя... Шикарный шланг 10 гр/метр

нужно подобрать шланг для полива. Исходные данные: производительность насоса 5 куб.м в час, высота подъема воды 50м., диаметр выхода 1 дюйм, но прилагается переходник под шланг,диаметр внутренний на выходе переходника 20мм. Длина шланга необходима 50м-60м. Что отрекомендуете 1/2", 5/8",3/4" ? Нужен хороший напорчик на распылителе, поливать с рук планируется.

Назад
Зверху Знизу