• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Какой выбрать монитор

• Автор теми Автор теми BooKaka
  • Дата створення Дата створення
Я себе купил Dell 2408, Товарисч посмотрел, поискал и решил купить 2410 - посмотрел на мой, посмотрел на 2410 - сказал, что 2410 унылое говно, расстроился и не стал покупать.
2408 купить очень трудно, ибо сняты с производства, говорят, что в Киеве есть...

Я себе купил Dell 2408, Товарисч посмотрел, поискал и решил купить 2410 - посмотрел на мой, посмотрел на 2410 - сказал, что 2410 унылое говно, расстроился и не стал покупать.
2408 купить очень трудно, ибо сняты с производства, говорят, что в Киеве есть...
Товарисч ниочём :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- хороший обзор , правда в нем написано что 2408 с S-PVA матрицей , а 2410 с H-IPS ....
Я себе выбрал Hp LP2475w

Сам ты ниочём :)
ключевая фраза
2408 с S-PVA матрицей , а 2410 с H-IPS
именно поэтому 2410 намного хуже (картинка) чем 2408, кристаллический эффект IPS очень напрягает, на 2410 изображение смотришь как через мелкую водяную пыль на поверхности матрицы.. напрягает очень.

у мну моник на такой же матрице как у 2410 , чтоб увидеть кристаллический эффект на моник надо "из-за угла" смотреть т.е. под очень острым углом , я как бы смотрю более-менее прямо и этого эффекта не наблюдаю. Судя по обзоору достаточно авторитетного сайта 2410 всё таки лучше 2408 особенно после калибровки

зы ИМХО дело вот в чем
deltae_comparison.webp

с завода 2408 откалиброван получше чем 2410

с завода 2408 откалиброван отвратительно, пресеты калечные :)))
только юзать юзерский режим и самому откалибровать (точно непомню адресок - но натыкался на сайтик, с довольно-таки адекватной критикой, и что немаловажно - советами и цифрами по настройке 2408 - очень помогло).
в минус 2408 стоит записать его нереальную яркость :(
еси днём, при ярком освещении, можно поставить яркость на 10-15%, то ночью даже на 0 не очень комфортно (и да, на 0 яркости "уползает" насыщенность цветов)
Штатными регулировками видяхи ниго изменить низзЯ, т.к. сильно искажает цвета...
Впрочем при всём этом (ИМХО) кристаллический эффект намного больше напрягает... ну кому как, этот холивар идёт с момента выпуска, кому-то больше нравиться ПВА с его колоршифтом и яркостью, кому-то ИПС с кристаллическим эффектом и "фиолетовым" чёрным цветом... Однако именно для дизайнерства и полиграфии почему-то многие смотрят в сторону ПВА ;) Собственно этот моник я и купил у дизайнера-полиграфиста, который прикрыл свой бизнес (ну или перешёл на друго - хз, меня в подробности не посвящали)

Назад
Зверху Знизу