Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой выбрать матрац

• Автор теми Автор теми Wild Mobile
  • Дата створення Дата створення
да, нет - я ооочень к запахам чувствительна и когда было - тогда было... Точно выветрилось. И это ж ребенка матрас, я б не успокоилась... И сейчас опять пошла и носом ткнулась - вообще без запаха.

прочёл почти всё!!!!!!!!!!!!!!!трудноусвояемо остановился на venice light (венеция лайт) стоит 1740 гр.
что скажите по поводу выбора?насколько он правилен?
параметры выбора:
1....вес спящего до 80 кг
2....размер 200х140
3....зима\лето
4....бюджет до 2000гр.

жесткость: 2/3
нагрузка: 100 кг (одно спальное место)
высота: 21 см
гарантия на матрас venice light: 5 лет.

состав матраса venice light (венеция лайт):

жаккард / шерсть / пенополиуретан высокой плотности / теромоволокно / блок независимых пружин pocket spring / еврокаркас / теромоволокно / пенополиуретан высокой плотности / жаккард

если альтернативы моих изысканий и прочитаний,напишите здесь для всех и в лс если можно продублируйте

что ветка сдохла?
дайте свою оценку моему выбору,профан я в этом вопросе

помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Купила Vegas 3 в июле 2012 года, так что уже почти два года пользуюсь им ежедневно. В каталоге матрас прописан как жесткий, но я когда на нем в магазине лежала, он показался скорее средним, что мне вполне подходило. Служит матрас хорошо, проблем за время эксплуатации никаких не создал. Особенно никак за ним не ухаживаю, один раз, кажется перевернули (хотя я не вижу в этом необходимости, он не проседает, ничего такого), ну и муж периодически пылесосит его при уборке. Сплю очень крепко, намного лучше, чем до этого, так что цену свою матрас оправдал и в плане качества, и в плане удобства. Помню, что тоже столкнулись с запахом. Но проветрили дня 2 и он улетучился.

Я купила ортопедический матрас через интернет магазин. И знаете, не разочаровалась! Магазинов по продаже матрасов очень много в Харькове. Поэтому было трудно выбрать.
Перед этим я прочитала много отзывов инете и статей на тему: "Какой матрас выбрать?". Из всего прочитанного могу сделать вывод, что ортопедический матрас, должен идеально подстраиваться под контуры тела и иметь среднюю жесткость. Конечно для людей с разными весовыми категориями нужно выбирать разные модели. Если покупать пружинный матрас, то лучше брать с независимым пружинным блоком, так как он имеет лучшие ортопедические свойства и дольше прослужит. Из беспружинных лучше те, что на основе натурального латекса, но они и стоят немало. Я выбрала матрас Neolux с эффектом памяти. Очень довольна покупкой:):):) Кому интересно магазин называется Матрас-Дом.

Из всего прочитанного могу сделать вывод, что ортопедический матрас, должен идеально подстраиваться под контуры тела и иметь среднюю жесткость. Конечно для людей с разными весовыми категориями нужно выбирать разные модели. Если покупать пружинный матрас, то лучше брать с независимым пружинным блоком, так как он имеет лучшие ортопедические свойства и дольше прослужит.
Одновременно купили себе двухспальный с независимыми пружинами и ребенку с классическими, после первой же ночи встал с болью в спине и до сих пор приходится приспосабливаться, пробовал спать на детской кровати отлично себя чувствую. Так что не все так однозначно как пишут в интренете.

Мы приобрели себе Вегас 24. Матрас удобнейший. Нам сказали, что там очень качественные пружины, немецкие, с гарантией 20 лет. Вполне верю, потому что во всем матрас выглядит более чем цивильно. Но покорило меня другое – мемори-фоам, такой мягкий и податливый наполнитель. Ни с чем не сравнить – уж на чем только я не перележал, пока выбирал себе матрас) Есть еще похожий в коллекции комфорт, тоже на пружинах и с мемори, но почему-то он мне понравился меньше. А этот – очень удачная модель.

Так что не все так однозначно как пишут в интренете.
Я бы не стал доверять людям с одним-двумя сообщениями. Человек регится на ХФ, чтоб написать вам про матрас... Это барыги с отдела маркетинга!!! Это даже по тексту видно сразу. Не станет мужик писать такую херню

Останнє редагування модератором:
Вегас №14 может преподнести сюрприз через какое-то время, зачастую через год-полтора. Самый неприятный сюрприз, когда латекс садится, это не относится именно к этой модели, но вполне может произойти из-за не правильной эксплуатации, так-же латекс имеет свойство плесневеть (было несколько случаев). Подобные проблемы встречались только в кроватях со сплошным/жестким/непроветриваемым основанием.
100%, у меня в Вегасе №13 за месяц сантиметров 2-3. Начала болеть спина. Пытаюсь вернуть, так как по закону, вроде бы, просадка не более 15мм. Включили качели, типа не правильная эксплуатация, придется судится. ХЗ, как быть, у них юристы??
Еще пару лет назад, я бы выбирал матрас из латекса, но мои положительные эмоции пошатнулись после нескольких рекламаций на дорогие латексные матрасы, что это было, случайность или закономерность - не скажу.
Латекс категорически нет, это будет последняя точка (из пяти :() если удастся вернуть.

-
"дефекти у вигляді западин,якщо їх розмір перевищує 3 см вглиб. "
а это не нарушение ГОСТА, по моему, не более 15мм, если не ошибаюсь.

Купила Andersen, повелась на скандинавское качество вискоэластика (самая оптимальная высота, пока у них). Рекомендую.

о какая полезная темка "воскресла", случайно набрёл и смотрю открыта:клас:

А мы вот себе купили
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, нам понравился, такой же думаю и ребенку купить.
у меня тоже такой матрас, использую чуть более года. Впечатления пока только положительные, меняю зиму\лето и дискомфорта нет. Правда стоит отметить что первую ночь я поспал от силы пару часов, ворочаясь каждых пол часа, на утро ей богу плакать охота было:іржач: думал вот же б..я выбирал выбирал и выбрал:D все бока болели и спина. В общем **** полная, но это скорее из-за стечения обстоятельств. До этого я спал на пружинном диване, на котором лежал ещё ватный матрас. А тут перелёг на кровать с относительном "жёстким настилом" и матрас тоже не шибко мягкий. У меня просто не много специфические потребности. Но спустя пару дней привык. А вот спустя более года вообще вспоминаю со смехом:D В общем матрасом доволен, а если ещё учесть, что тогда в одной из торговых сетей по акции удалось купить на 600 гривен (или 700, точно не помню) дешевле так вообще супер. Надеюсь, будет и дальше меня радовать.

Кстати, матрас тогда выбрал по совету уважаемого мною пользователя GAGGENAU :пиво: и смотрю после открытия темы какой то типчик тут "батон на него пытался крошить". Так хочу заметить, что GAGGENAU даёт здесь советы безвозмездно (ведь он не имеет уверенности, что купят обязательно у него. Вот я со всем с другого конца страны, и купил матрас в сети которая поближе ко мне, но благодаря его советам. То есть финансовой выгоды от советов мне у него 0, разве что только плюсы в карму:) ) Более того, от советом мне, ему не только ноль финансовой выгоды, а ещё и финансовые издержки:rolleyes:. Человек АБСОЛЮТНО БЕЗВОЗМЕЗДНО (узнав о моей ситуации) выслал мне подушку (такую из современных без наполнителей и пуха. Типа латекса что то). То есть реально подарил и выслал за свой счёт. Которую я использую уже тоже чуть менее года. Такие вот дела

Устаревший и не подписанный Украиной,но на который ссылаются производители,ГОСТ 19917-93 "Меблі для сидіння та лежання"устанавливает не более 3 см.
А могли бы Вы, пожалуйста, подсказать на какой ГОСТ можно сейчас ориентироваться.

Матрац: посоветуйте где купить и какой выбрать.

Добрый день.
Решил родителям подарок сделать и купиьь матрац. А то старый порвался, а сами новый точно не купят. Походил по разным магазинам и понял, что продажа матраца больше похожа на развод **** на деньги. В каждом магазине говорят что-то свое, противоречащее тому, что сказали в другом магазине.
Скажите, на что следует обращать внимание при выборе матраца и где его лучше у нас в городе купить?
Требования к матрацу не сильно большие: чтобы подольше поослужил и был мягким.
Спасибо

Да, спасибо GAGGENAU. Купил зимой у него матрац. Доволен.

Что смешно, - поехал в магазин - какие-то заторможенные слегка ребятки там, хотя матрацы посмотрел в живую. За то через сайт все прошло на ура, и еще и подарок получил. :)

Однозначно ортопедический так как спина должна отдыхать во время сна.

а я то думаю, отчего же эт у меня так матрасов мало заказывают...

теперь понятно, это потому что у меня на сайте слово ОРТОПЕДИЧЕСКИЙ встречается минимальное количество раз :)

магия слова, если не написано ОРТОПЕДИЧЕСКИЙ - значит г..но матрас!

Мне очень нравится мой теперешний матрас 10а Вегас, прослужил мне верой и правдой уже 5 лет и менять его не собираюсь - состояние отличное! Не то что как новый, а даже лучше: новый надо было проветривать пару дней, а сейчас вообще нет никаких недостатков. Только главное не забывать переворачивать время от времени. Спать на матрасе очень хорошо. Без разницы как умотаюсь на работе (я медсестра, думаю, многие представляют, что это такое), главное - когда не ночная смена, придёшь домой, ляжешь на матрас... и сразу так хорошо становится, что вот хоть ночью тебе будет спокойствие. Ну и утром настроение уже намного позитивнее! Это мне очень помогает в жизни. Так что я на себе убедилась - правильно выбрать матрас на самом деле очень и очень важно!

Мне очень нравится мой теперешний матрас 10а Вегас, прослужил мне верой и правдой уже 5 лет и менять его не собираюсь - состояние отличное! Не то что как новый, а даже лучше: новый надо было проветривать пару дней, а сейчас вообще нет никаких недостатков. Только главное не забывать переворачивать время от времени. Спать на матрасе очень хорошо. Без разницы как умотаюсь на работе (я медсестра, думаю, многие представляют, что это такое), главное - когда не ночная смена, придёшь домой, ляжешь на матрас... и сразу так хорошо становится, что вот хоть ночью тебе будет спокойствие. Ну и утром настроение уже намного позитивнее! Это мне очень помогает в жизни. Так что я на себе убедилась - правильно выбрать матрас на самом деле очень и очень важно!

Вот и Vegas подтянулся. :)
солидный, всё-таки, сайт ХФ.

Назад
Зверху Знизу