...бедным маркетологам уже нечего про них писать! так они уже начинают расхваливать все что только можно ))), например если бы в строительстве гвозди расхваливали )))) - как-то так!
Хорошо сказал!
По-поводу матраса:
уже через неделю изучения матрасной темы я понял, что всех знаний по этой науке я впитать в себя не смогу (нет желания). Тем более, что 90% "знаний" - это чистой воды рекламный трёп (грубо говоря). Еще неделя практики, тактильного изучения харьковского рынка матрасов привела меня к мыслям, что
а) по-любому покупка получится "наугад". Полежать на выставочном образце пять минут, или даже полчаса - это совсем не то, что ждёт тебя после покупки при ежедневном использовании матраса.
В салоне, когда пробуешь последовательно несколько моделей - вроде бы есть какая-то разница меж ними, по крайней мере чуешь, что одни жестче, другие мягче. А привез ты какой-то один матрас домой... Ну, честно, не учую я большой разницы между "старым диваном" (грубо говоря) и вновь привезенным матрасом. Что купили - на том и будем привыкать спать.
И, только по прошествии не одной недели наверное может сложится впечатление хорош ли новый матрас для тебя, или "ой, что-то спина стала болеть, но не пойму отчего".
б) Большой, существенной, огромной разницы меж разными моделями/производителями обычный потребитель (мне так кажется) вряд ли сможет почувствовать. Меняют матрасы у нас люди не так часто. Опыта, практики использования разных матрасов у отдельно взятого потребителя чаще всего не имеется.
Поэтому полагаться на чужое мнение в этом вопросе - тоже не лучший вариант. Кроме того, все ж говорят, что нужно пробовать матрас самому, "под себя" выбирать...
Короче - в какой-то степени покупка по-любому наугад происходит.
P.S.: В балке есть несколько тем по матрасам. Вот, в частности, рекомендую пролистать, почитать. Много интересной информации.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1257647