4000 грн на місяць

какой вес выдержит стена

• Автор теми Автор теми inspectorden2
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 48
какой вес выдержит стена

Имеется не несущая стена в хрущевке(из жужалки). Интересует какой вес на нее можно повесить?
Выдержит ли навесную полку вес порядка 75 кг(размеры порядка 2.6м на. 0.76на 0.3)распределение веса равномерно по всей длине

Имеется не несущая стена в хрущевке(из жужалки).
Любопытно, речь о наружной стене ?
Есть "хрущевки", у которых наружные стены не несущие - керамзитобетон (а внутренние перегородки зато несущие). А есть вроде наоборот, несущие - наружные, а внутри - из хлама). От проекта зависит.

Себе, кстати, искал, не могу найти тип/название/номер проекта нужной мне "хрущевки" в Харькове. Может кто знает где перечни существующих проектов с описанием лежат?

Ежели серьезно подходить к вопросу, можно поискать специальные дюбеля для легких бетонов... Вот в инэте первый попавшийся дюбель для керамзитобетонных стен:
Переглянути вкладення 12369887
прикольный, с внутренней резьбой под болт, и самого его можно шестигранной отверткой/ключем вворачивать. Наружные стены - они сантиметров по 30. Взять подлиннее такой дюбель - хрен вырвется и вес держать будет. Главное при сверлении стены постараться не раздолбать отверстие больше чем нужно...

Останнє редагування:
Любопытно, речь о наружной стене ?
Есть "хрущевки", у которых наружные стены не несущие - керамзитобетон (а внутренние перегородки зато несущие). А есть вроде наоборот, несущие - наружные, а внутри - из хлама). От проекта зависит.

Себе, кстати, искал, не могу найти тип/название/номер проекта нужной мне "хрущевки" в Харькове. Может кто знает где перечни существующих проектов с описанием лежат?

Ежели серьезно подходить к вопросу, можно поискать специальные дюбеля для легких бетонов... Вот в инэте первый попавшийся дюбель для керамзитобетонных стен:
Переглянути вкладення 12369887
прикольный, с внутренней резьбой под болт, и самого его можно шестигранной отверткой/ключем вворачивать. Наружные стены - они сантиметров по 30. Взять подлиннее такой дюбель - хрен вырвется и вес держать будет. Главное при сверлении стены постараться не раздолбать отверстие больше чем нужно...
Из всего перечисленного - наилучший вариант, но не совсем то. Лучше всего металлический турбо дюпель. Он специально изобретен и предназначен для рыхлых стен.
fab2ch.webp

Имеется не несущая стена в хрущевке(из жужалки). Интересует какой вес на нее можно повесить?
Выдержит ли навесную полку вес порядка 75 кг(размеры порядка 2.6м на. 0.76на 0.3)распределение веса равномерно по всей длине
Да, выдержит.

ИМХО, самый нормальный вариант - несущие вертикальные балки с упором в пол и "пришивкой " к потолку.. ну, если все остальное позволяет... прихватить пару точек на стене, и потом уже монтировать полки на эту раму...
знаю я эти "говностены " из непонятно чего.. и в хрущебах, и с панельках... что угодно можно встретить....

Может кто знает где перечни существующих проектов с описанием лежат?
По идее - в БТИ ... Или .. Ну, вот, например, у этих
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
или у кого-то из этих ребят
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Хотя и у них бывает куча косяков - сталкивался с таким.....

Назад
Зверху Знизу