Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой уровень знаний для junior программиста?

• Автор теми Автор теми Biker
  • Дата створення Дата створення
ну это то очевидно, но что еще?

воот:) уже лучше:)

а можно еще глянуть XHTML(XML) и стандарты W3C для верстки...

Кстати, насчет интуит.ру правильно подсказали - т.к. там не только тесты приближенные к реальным, но и очень доходчиво объясняется материал:) постепенно проходя можно и повысить уровень, но после одних тестов хорошим работником не станешь - ИМХО желательно попробовать себя в нескольких проектах, сначала своих, потом пофрилансить, посмотреть, что сколько стоит и сколько требует знаний и времени - чтобы появилась реальная оценка своих возможностей. Ну и плюс такие качества как важность понимания ТЗ, представление проекта и т.д.

Такие ники тут, как будто боссы мафии общаются, а не прогеры!

Shaen, а ты как думал?

в мир выходит опасно... можем засветиться... :іржач:

Минимальный набор на мой взгляд для Web Программиста
HTML+CSS+javascript
PHP(операторы,йазык,ООП)
SQL.
Для минимального программирование а оно связанно за частую с выборками из БД, загрузка файлов на сервер, отправка почты. Стоит пройтись по этим вопросам.

ТС, уточни куда хочешь на работу. В Валидио одни требования на джуниора, а в какой-нибудь ноу-нэйм конторе совсем другие. И о какой области идет речь?

_Miracle_ сказав(ла):
ТС, уточни куда хочешь на работу. В Валидио одни требования на джуниора, а в какой-нибудь ноу-нэйм конторе совсем другие. И о какой области идет речь?

java or C#

Валидио может позволить себе взять неопытного студа и натаскивать его пару месяцев, а но-нэйм контора позволить этого себе не может, поэтому среднее собеседование длится там 4-5 часов, при условии, если на первых двух минутах вы не покажите что вы полный ноль...

В Харькове есть достаточно много контор, в том числе небольших, которые охотно берут на джуниоров неопытных студентов. Вот Валидио как раз на неполный рабочий день брать не любит (т.е. никаких пар в институте), а многие другие берут и студентов, которые на дневном учатся.

ТС, вопрос был - какая контора тебя интересует? Требования очень зависят от уровня фирмы (и зарплаты, естественно тоже).

UDP пролистала последние вакансии - похоже джуниоров сейчас особо никто не ищет. кризис мля. всем только синьоры нужны.

Останнє редагування:
а многие другие берут и студентов, которые на дневном учатся.

Ребята, неужели сейчас легко устроиться девелопером? Темболее джуниором??

Скажем так проще, чем в любую другую сферу. Конечно при условии, что ты и есть джуниор.

джуниор джуниору рознь... Устроится можно... проекты появляются и их кому-то делать надо.

помоему сейчас рынок в Харькове переполнен девелоперами...

Работой я обеспечен, но редкое посещение сайтов работы IT, на котрых значительно сократилось предложение работы программистам вызволо у меня предыдущий вопрос.

помоему сейчас рынок в Харькове переполнен девелоперами...

Работой я обеспечен, но редкое посещение сайтов работы IT, на котрых значительно сократилось предложение работы программистам вызволо у меня предыдущий вопрос.

ну как я посмотрю, так мидлы и сеньоры - востребованы
чего не скажешь, про джуниоров.

Назад
Зверху Знизу