Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой тюнер t2 лучше выбрать?

• Автор теми Автор теми Lord_Chaos
  • Дата створення Дата створення

Какую модель лучше выбрать?

• TRIMAX TR-2012HD

Голосів: 14 22.6%
  • STRONG SRT 8502

Голосів: 9 14.5%
  • STRONG SRT 8500

Голосів: 13 21.0%
  • THOMSON THT702

Голосів: 26 41.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    62
Тюнер 500 стоит,лучше буду смотреть новости в инете,55+90 есть чего смотреть,дисек 4х.Скажим так укр.каналы достали.

А кто пробовал за городом SRT 8500 (~15км)? Каналы норм ловит на польскую антенну? И блок питания антенны убирать или нет?

А кто пробовал за городом SRT 8500 (~15км)? Каналы норм ловит на польскую антенну? И блок питания антенны убирать или нет?
Я пробовала Thompson за городом (15 км от окружной). Ловит отлично все каналы на обычную антенну без усилителя.

Спасибо за ответ. Но забыл спросить сразу - а плату в антенне нулевую ставить, если без блока? У меня пока аналоговое вещание в квартире, стоит нулевая без блока, так как в городе 5555 или 9999 плата с блоком не фурычит, это для сел мощные платы надо.

Спасибо за ответ. Но забыл спросить сразу - а плату в антенне нулевую ставить, если без блока?
Что такое нулевая плата в антенне?
У меня стоит обычная антенна, которая использовалась для аналогового ТВ. Просто её же подключили к тюнеру и всё сразу заработало.

Выбирал родителям Т2 приставку, выбрал Trimax TR-2012HD Plus из-за возможности смотреть mkv 720p с ac3 звуком. Насколько я понял ни один из прочих т2 приставок не сможет проигрывать видео с такими характеристиками.

Это плата, на которой нет антенного усилителя. Только катушечки для согласования волнового сопротивления.
Любая антенна сгодится для цифрового тюнера, даже с такой платой.

Выбирал родителям Т2 приставку, выбрал Trimax TR-2012HD Plus из-за возможности смотреть mkv 720p с ac3 звуком. Насколько я понял ни один из прочих т2 приставок не сможет проигрывать видео с такими характеристиками.
THOMSON THT 702 тоже может воспроизводить видео вплоть до HD1080 со звуком AC3 или любым другим.

Да томсон посимпатичней.

Вот я уже давно ломаю голову - какой же из шести тюнеров, представленных на сайте efirt2, выбрать для своих родителей. Начитался отзывов в инете, после которых, забиваюсь в угол, закрываюсь руками, весь дрожу и плачу.

Ну как же это так - реклама Т2 по всем каналам ежедневно давит на мозг, суля огромное счастье, а народ разочарован - то не все 32 канала, то нет звука либо изображения, то снежит, то квадратики, то флэха не читается...
Да что ж такое! Вот почему обязательно к обещанному счастью впридачу коробок ****а прилагается? И так у нас во всём.

Покупать однозначно придется. Мои родители в 10км от города, используют известную польскую антенну с усилителем.
Вот только очень не хочется снова ехать в магазин, тратить время и деньги на проезд и менять этот тюнер на другой под недовольную физиономию продавца.

Что же все-таки выбрать? Кстати, про ROMSAT RS-300 никто ни слова.

Вот я уже давно ломаю голову - какой же из шести тюнеров, представленных на сайте efirt2, выбрать для своих родителей. Начитался отзывов в инете, после которых, забиваюсь в угол, закрываюсь руками, весь дрожу и плачу.

Ну как же это так - реклама Т2 по всем каналам ежедневно давит на мозг, суля огромное счастье, а народ разочарован - то не все 32 канала, то нет звука либо изображения, то снежит, то квадратики, то флэха не читается...
Да что ж такое! Вот почему обязательно к обещанному счастью впридачу коробок ****а прилагается? И так у нас во всём.

Покупать однозначно придется. Мои родители в 10км от города, используют известную польскую антенну с усилителем.
Вот только очень не хочется снова ехать в магазин, тратить время и деньги на проезд и менять этот тюнер на другой под недовольную физиономию продавца.

Что же все-таки выбрать? Кстати, про ROMSAT RS-300 никто ни слова.

На самом деле, по-настоящему хороших аппаратов для украинского Т2 сейчас не сделано. У каждого есть свои достоинства и недостатки.
Чтобы понять, что выбрать, решите для себя сначала, что для вас в этом тюнере должно быть обязательно, а без чего можно обойтись.
Вот, скажем, у ваших родителей польская антенна с усилком. Поэтому вам следует знать, что именно Тримаксы с такими антеннами зачастую дружат очень плохо (у Стронгов, вроде, часто проблемы с "воронами"). И вообще Тримакс слишком чувствителен ко всяким внешним помехам (вплоть до машины, едущей по улице). Но зато, если у вас есть возможность и желание принимать Т2 из Белгорода, Тримакс, как выяснилось - лучший вариант.
Стронг 8500, вроде, более "дубовый" в смысле приема сигнала, чем Томсон и Стронг 8502. Но зато у него лучше медиаплеер, чем у 8502 и ниже цена, чем у Томсона. И из России он принимает не 4 канала, а 10.
У Томсона есть разъем для скарта, но цена будет повыше.
Ромсат - сложно сказать. Знаю только, что техподдержка у него не очень. Баги в прошивке полуторамесячной давности до сих пор исправить не могут, хотя обещали "через неделю". Ну и т.д., и т.п.

Модули, насколько понимаю, не рассматриваются?

Upd. Кстати, по зомбоящику в рекламе Т2 вижу только Тримаксы. Интересно, по какой причине?

На самом деле, по-настоящему хороших аппаратов для украинского Т2 сейчас не сделано. У каждого есть свои достоинства и недостатки. Чтобы понять, что выбрать, решите для себя сначала, что для вас в этом тюнере должно быть обязательно, а без чего можно обойтись...
Спасибо за Ваш ответ.
Требования самые обычные - чтобы принимались все 32 канала в идеальном качестве - именно так утверждает реклама - и не было проблем с просмотром видео с флэшки.
Модуль не рассматривается, т.к. модели телевизоров не свежие.
А Тримакс в рекламе вероятно потому, что на момент съемок, наверное, он был первым и единственным.

Спасибо за Ваш ответ.
Требования самые обычные - чтобы принимались все 32 канала в идеальном качестве - именно так утверждает реклама - и не было проблем с просмотром видео с флэшки.

Берите THOMSON THT 702. Сочетание именно этих двух параметров у него самое лучшее из того, что имеется. Насчет же "в идеальном качестве" - это со всеми тюнерами может быть проблема. Лучше вообще поменять антенну на "волновой канал".

+1 поменять антенну.

У знакомого стояла польская с усилителем, ловило только пару Т2 каналов, после замены на антенну без усилителя, стало ловить все.

По сравнению со стоимостью т2 приемника, антенна стоит не много.

У знакомого стояла польская с усилителем, ловило только пару Т2 каналов, после замены на антенну без усилителя, стало ловить все.
Это смотря куда её направить. У меня польская антенна с усилителем отлично ловит все каналы Т2.

Так у вас с блоком антенна ловит Т2?
Да, польская "квадратная" антенна:

051d1327162714t-polskaya-antenna-large_vb_pr80hhnb.webp

с усилителем. Висит из окна на стене дома. С включенным блоком питания в розетку отлично ловит все Т2 телеканалы, без блока питания - ловит всего пару каналов..

Bishoujo, ага, без блока всего пару штук, вот это мне и надо было узнать, про надобность/ненадобность блока.

volh1, а мне подскажите, какой взять тюнер: чтение с USB меня вообще не интересует, от города 15км, нужен такой, чтобы он слабо реагировал на помехи, типа проезд машины рядом и т.п..

volh1, а мне подскажите, какой взять тюнер: чтение с USB меня вообще не интересует, от города 15км, нужен такой, чтобы он слабо реагировал на помехи, типа проезд машины рядом и т.п..
Скорее всего любой подойдёт. Они отличаются только дополнительными функциями, типа чтения смарт-карт и USB накопителей.

Bishoujo, ага, без блока всего пару штук, вот это мне и надо было узнать, про надобность/ненадобность блока.

Слабее всего имхо реагирует Стронг 8500. Но и прием у него чуть дубоват. Поэтому надо брать антенну получше.
8502 лучше держит сигнал - но иногда выдает разные чудеса, вроде отрицательного уровня сигнала. Томсон - это тот же 8502 - но с бОльшей функциональностью.

Скорее всего любой подойдёт. Они отличаются только дополнительными функциями, типа чтения смарт-карт и USB накопителей.

Не совсем так. У Стронгов и Тримаксов шасси разные. Томсон = Стронг 8502, но не = Стронг 8500 и т.д...

Назад
Зверху Знизу