Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой толк от передних противотуманок?

• Автор теми Автор теми TorcK
  • Дата створення Дата створення
печально, что вы вопросом не интересовались. чем ниже они стоят, тем лучше их видно, из-за того, на некотором расстоянии от земли туман не стелится и не поглощает свет ПТФ

Мне нет нужды интересоваться, это и так известно, как туман стелится.
Тут речь идет о том, что многие включают ПТФ днем -вечером вместо ДХО или ближнего света, что бы типа себя обозначить. А это противоречит и ПДД и здравому смыслу.

Мне нет нужды интересоваться, это и так известно, как туман стелится.
Тут речь идет о том, что многие включают ПТФ днем -вечером вместо ДХО или ближнего света, что бы типа себя обозначить. А это противоречит и ПДД и здравому смыслу.

ну в тёмное время суток это понятно - нарушение. а днём разве нельзя?

всегда удивляли такие клоуны днём с ближним светом ***рит
ну да это очень удивительно, откуда у них стока денег что они могут себе позволить ездить с ближним светом :eek: , это же бензина (газа) расхода больше, и лампочки чаще менять надо, просто удивительно !!

Печально, что сейчас права все покупают похоже. На курсах учат устройство ам и фунции приборов.
И потом в противотуманки суют хрен пойми какие лампы еще.
Если бы они были придуманы для того, чтоб тебя видели, они бы стояли на крыше. Как у фур.
Противотуманки помогают двигаться в туман, освещают обочину и разметку где есть.
Зачем их включают без тумана и тем более днем-хз, ******ь просто видими.
все верно
замечу дополнить что могут включать днем как дхо, если это именно ПТФ (а не колхоз ксенон) то для других участников движения - это лучше чем машина совсем без света

печально, что вы вопросом не интересовались. чем ниже они стоят, тем лучше их видно, из-за того, на некотором расстоянии от земли туман не стелится и не поглощает свет ПТФ
для этого у тебя есть ближний свет, а ПТФ должны помогать водителю.

для этого у тебя есть ближний свет, а ПТФ должны помогать водителю.

ближний свет в туман?:рл::іржач:, мне в туман с головой хватает в птф жёлтых филипсов которые насквозь пробивают туман, а вот только ближний включаешь и перед глазами пелена белая

в правилах жеж как бы не
возможно, помню что в темное время суток птф только с ближним/дальним можно включать
а днем или с ближним или отдельно ПТФ.
насчет запрета использования ПТФ днем с достаточной видимостью я не помню.

в чем моя мысль - все таки если чувак едет, днем с достаточной видимостью, с ПТФ - это лучше чем вообще без света

я ПТФ только в туман включаю, а так всегда с ближним еду.

Противоречит нашим ПДД - таки да, а вот насчет здравого смысла - не факт.
Согласно международной конвенции о дорожном движении (ст 32), передние ПТФ могут быть использованы вместо ближнего света

По правилам, свет ПТФ должен быть направлен вниз (ниже горизонта), что бы в тумане не создавать такую же засветку, как ближний свет. Если на ровной дороге ПТФ бьют по глазам, то тут Евг. А. абсолютно прав насчет ярких представителей ****уальных меньшинств, не озаботившихся правильной фокусировкой света.

У меня ПТФ включаются только в комплекте с ближним, поэтому использую только при плохой видимости (туман, дождь и тп) или на заведомо ямной дороге
За городом стараюсь всегда ездить с включенным ближним - даже днем так машина гораздо заметнее

Пользуюсь птф только в туман и то наверно, что бы меня было лучше видно. И лампочки стоят дороже основных и меняются с геморов в отличии от основных ламп. А так как у меня Н4 и с дальним птф очень даже ничего выходит в сухую погоду.

За городом стараюсь всегда ездить с включенным ближним - даже днем так машина гораздо заметнее
ого, даже днем ничего себе
а где кстати про запрет ПТФ днем, кто-то подтвердит слова?

Если например в машине линзы то из за малого размера и хорошей фокусировки их свет днём плохо видно, тогда использование ПТФ в качестве ДРЛ оправдано

Если например в машине линзы то из за малого размера и хорошей фокусировки их свет днём плохо видно, тогда использование ПТФ в качестве ДРЛ оправдано
у меня и птф линза.
видно так себе, когда фары чистые.
но шо есть, то есть.

возможно, помню что в темное время суток птф только с ближним/дальним можно включать
а днем или с ближним или отдельно ПТФ..

В условиях недостаточной видимости на механических транспортных средствах разрешается вместо фар ближнего (дальнего) света включить противотуманные фары.
Противотуманные фары можно использовать в условиях недостаточной видимости как в отдельности, так и с ближним или дальним светом фар, а в темное время суток на неосвещенных участках дорог — только вместе с ближним или дальним светом фар.

Вона как
В условиях недостаточной видимости - можно одни противотуманки
А ночью на неосвещенных - только вместе с ближним
То есть по городу с фонарями забыл ближний включить, едешь на противотуманках - *****, но не нарушение
А на узкой неосвещенной улочке потушил ближний, шоп не слепить встречного - культурный, но нарушил

Короче, дохуя сложно. Я так еду - значит, мне так надо (с)
Понапридумывали ***ни какой-то

Короче, дохуя сложно. Я так еду - значит, мне так надо (с)
Понапридумывали ***ни какой-то
можно упрАстить :D
1 светлое время - ДХО (если нету то ближний), в темное время - ближний, если ты бомж-экономист - выключай свет (а то не дай бог на 80 копеек в месяц больше потратишь)
2 ***** с колхозным ксеноном на встречке - дальний
3 туман - ПТФ

если ты бомж-экономист - выключай свет (а то не дай бог на 80 копеек в месяц больше потратишь)

При стандартных галогенках в ближнем под 2 грн в час набежит, если на бензине ;)

Для каких-нибудь зубожилых ***херов - серьезная сумма :увага:

Назад
Зверху Знизу