Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой смысл людям покупать квартиры, если дома дешевле?

дом равный по комфорту с квартирой, он будет дороже квартиры.

Сравниваем 30 кв метров квартиры и 100 дома без привязки к инфраструктуре вокруг. Так как здесь однушка в клоповнике будет выигрывать у шикарной виллы вокруг.

Вот вам квартира за 38 миллионов долларов. Технически очень сложное строение, особенно бассейн на балконе. Но, даже пессимисты увидят, что материалы этой квартиры не потянут и на 2 миллиона долларов, а они там охуенны. Даже учитывая, что это Майами и стоиомсть земли там охуенна, рне будет там и 5 лямов в себестоимости

тс ты предлагаешь всем самим себе дом стоить? ты думаешь тут есть люди которые знают как выглядит молоток?
Инсмтрумент. один из многих. К нему нужно подходить именно так. Овладев ручкой, овладеете и молотком. Только технику безопасности соблюдать

Сравниваем 30 кв метров квартиры и 100 дома без привязки к инфраструктуре вокруг. Так как здесь однушка в клоповнике будет выигрывать у шикарной виллы вокруг.
Это сферический конь в вакууме.
И игра словами типа шикарной виллы какая к хуям шикарная вилла по цене 30кв метров [emoji1787][emoji1787][emoji1787]

Когда стал вопрос в 15 году у Брата купить участок/халупу под постройку дома - то он взвесив все за и против купил квартиру в новострое...
Хотя мы с ним вместе немало построили...
В квартире практически сам сделал ремонт полностью и переехал с семьей...! Что самое больше меня прикалывает так это то что он поставил тепловой счетчик и платит по 400-600 грн за отопление зимой за почти 60м2...
Забил @уй на все и подумывает о дачке, катере, путешествиях а не о замене покрытия дороги, которое @издой накрылось после зимы, когда грунты пучило...

Если считаешь, что у тебя много денег- начни строиться

Когда стал вопрос в 15 году у Брата купить участок/халупу под постройку дома - то он взвесив все за и против купил квартиру в новострое...
Хотя мы с ним вместе немало построили...
В квартире практически сам сделал ремонт полностью и переехал с семьей...! Что самое больше меня прикалывает так это то что он поставил тепловой счетчик и платит по 400-600 грн за отопление зимой за почти 60м2...
Забил @уй на все и подумывает о дачке, катере, путешествиях а не о замене покрытия дороги, которое @издой накрылось после зимы, когда грунты пучило...

Вот-вот. Многие не понимают, что дом - это постоянная работа в любое время года. Как не в самом доме, так на участке или вокруг него.

Если считаешь, что у тебя много денег- начни строиться

:D
У меня работал мастер - плитку клал. Рассказывал про случаи из их практики.

Строят дом. Дяди крутые. Машины, всё такое... Сначала понты - давайте самое лучшее... Каждую неделю только на материал пятизначные суммы. :D Потом скромнее... Потом, типа, пацаны, сильно гоним. Даешь паузу.

если у меня будет куча бабла на постройку дома - я лучше укачу куда-нибудь в Южную Америку жрать листья коки на полгода, чем просру их на дом

Кум моей кумы как то сказал:
"Кума - зачем оно тебе надо этот забор и прочая фигня - возьми бабки и потрать на путешествия... "

:пиво:

Кум моей кумы как то сказал:
"Кума - зачем оно тебе надо этот забор и прочая фигня - возьми бабки и потрать на путешествия... "

:пиво:

На эту тему- быль.
Умирал человек и почти последними словами было: вроде, и жил. А нечего и вспомнить.
Грустно и философски.:(

:D
У меня работал мастер - плитку клал. Рассказывал про случаи из их практики.

Строят дом. Дяди крутые. Машины, всё такое... Сначала понты - давайте самое лучшее... Каждую неделю только на материал пятизначные суммы. :D Потом скромнее... Потом, типа, пацаны, сильно гоним. Даешь паузу.

Я не понимаю, как можно построить дом под ключ с нуля за 20куе, если капитальный ремонт в квартире, подчёркиваю РЕМОНТ, не строительство, стоит, если совсем не шиковать, но и не покупая откровенное говно, минимум долларов 300 за метр. Это материал, плюс работа, иначе если делать самому, то это может затянуться на десятилетие.

Свалил с города и уже три года рад и щаслив ,кто молится на квартирные коробки поумерят свой пыл через месяцок ,когда с дому можно будет выйти ток в ближайший магазин и на балкон.А так да частный дом полная хуйня - лучше пива пожрать с ебланом алкашем под подьездом или в коробке сидеть и зомбоящик глядеть и дэбилиться чем забор подкрасить раз в три года ))

Опять же: на вкус и цвет товарища нет. Кому то нравятся квартиры, кому то дома.
Что же до "дешевезны", то что первое, что второе можно купить как по бросовой цене так и за энное число нулей после первой цифры. Причём часто дом стоит куда дороже чем равнозначная ему квартира, а забот со своим домом куда больше чем с квартирой.
На сегодняшний момент, заморачиваться с частным домом в нашей стране нет смысла ибо стоимость земли, подводки коммуникаций, выгонка коробки, внутренние работы куда входит и оплата услуг строителей (а также всех остальных кто будет облегчать или наоборот усложнять стройку дома), а также остальное видимое/невидимое - будет стоить не мало денег.
Поэтому бОльшая часть населения сможет потянуть разве что квартиру и то не всегда.

Если сравнивать, например, квартиру в новострое, площадью схожей с 60 м2 и например каркасный дом на свайных или МЗФ и пеноблок той же площади - то можно построить и дешевле чем взять в новострое...
Но - строить должны Вы, а не прораб и все орг вопросы, снабжение, информация, на вас и да - рекомендую купить проект хоть типовой, а не на коленке дорабатывать...

Но тут один вопрос в расположении участка и образования инфраструктуры...
Епеня, и далекая инфраструктура...
Скажину бить метров 150 или болото с торфяными грунтами...
Подьезд не асфальтированый...
Очень много нюансов...

Цена самого участка...

ТС а ты не песдабол случаем. ты токашо в Херсоне бурякы на спирт сажал. у фермеров отпуск тока на октябрьские начинается. какая стройка ты шо у монти подсобник на самом деле?

и еще он врач, хотя по постам действительно на моньку смахивает...:D

Опять же: на вкус и цвет товарища нет. Кому то нравятся квартиры, кому то дома.
Что же до "дешевезны", то что первое, что второе можно купить как по бросовой цене так и за энное число нулей после первой цифры. Причём часто дом стоит куда дороже чем равнозначная ему квартира, а забот со своим домом куда больше чем с квартирой.
На сегодняшний момент, заморачиваться с частным домом в нашей стране нет смысла ибо стоимость земли, подводки коммуникаций, выгонка коробки, внутренние работы куда входит и оплата услуг строителей (а также всех остальных кто будет облегчать или наоборот усложнять стройку дома), а также остальное видимое/невидимое - будет стоить не мало денег.
Поэтому бОльшая часть населения сможет потянуть разве что квартиру и то не всегда.

Вы слышали? Дом 170 кв м в два этажа вышел в 34 тысячи. Без земли. Со всем.
Пересчитайте стоимость.
Возьмите стоимость коробки 50 тонной бетона, стекол 20 квадратов, профилей, электрики и сантехники даде выше соедней ценовой категорти отделки 300 грамм на метр и прочей требухи. И вы сильно удивитесь

У меня и участок есть и электрика и вода, можно бы было домик на 60-70 кв/м построить под пенсию. Скольки цена выйдет, с учётом того, что там старый домик надо разобрать.

ТС а ты не песдабол случаем. ты токашо в Херсоне бурякы на спирт сажал. у фермеров отпуск тока на октябрьские начинается. какая стройка ты шо у монти подсобник на самом деле?
Ну и? На ганзн я часто поднимал тему спирта. И кстати и теиа яхт и тема спирта оказалась актуальной

альо дять алюминий в лэпах не используют совсем. ты не понимаешь о чём говоришь похоже. ну строй строй. если углы зацветут после первой перезимовки пиши в личку помогу. за денешку ималую. а может и большую если вы там вабще в мамкиных страителей паиграли

Что ты несешь:рл: Прочитай правила ПУЭ и в каких случаях применяется алюминий и медь
Не позорься.

У меня и участок есть и электрика и вода, можно бы было домик на 60-70 кв/м построить под пенсию. Скольки цена выйдет, с учётом того, что там старый домик надо разобрать.

+1 и у меня участок есть... без строений и без электрики... тоже посчитайте если кто могет... Мне квадратов до 60...:ги::пиво:

p.s. Ccылку на смету и рабочий проект можно в личные сообщения!:ги::пиво:
p.p.s. Это все, безусловно шутка! Спасибо за понимание! :):пиво:

Назад
Зверху Знизу