Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой процент от общего семейного дохода целесообразно откладывать на будущее?

• Автор теми Автор теми Giacomo
  • Дата створення Дата створення

Включая заначки, сбережения и инвестиции в ценные бумаги, землю и недвижимое имуществ

• Меньше 10 %

Голосів: 2 6.5%
  • 10-20 %

Голосів: 15 48.4%
  • 20-30 %

Голосів: 6 19.4%
  • 30-40 %

Голосів: 1 3.2%
  • Больше 40 %

Голосів: 7 22.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    31
Когда свадьбу играем? :love:
ОЙ! Я создала в твоих глазах какой-то неправиьный образ:) Я уже замужем и откладываю деньги, которые он заработал:) Вовсех моих постах в этой теме я=мы( я, муж и сын). Тема ведь про семейный бюджет;)

Сэйди сказав(ла):
ОЙ! Я создала в твоих глазах какой-то неправиьный образ Я уже замужем и откладываю деньги, которые он заработал Вовсех моих постах в этой теме я=мы( я, муж и сын). Тема ведь про семейный бюджет
Вот так всегда, муж заработал - а жена откладывает :іржач: :клас:

А между прочим, китайцы откладывают от 40 до 50 % по разным оценкам ;)

Ну так не зря же у бабушек-дедушек на сберкнижках миллионы остались невыплаченные - в бывшем советском союзе тоже все откладывали, потому что тратить было не на что :)

Ну так не зря же у бабушек-дедушек на сберкнижках миллионы остались невыплаченные - в бывшем советском союзе тоже все откладывали, потому что тратить было не на что :)

В Японии откладывают более четверти семейного дохода. Неужто и там потратить не на что?

Очевидно, там нет государственных пенсий ;)

Вопрос,по сути,сводиться откладывать или нет,так как откладывать определенный процент в нашей непредсказуемой стране из-за разных постоянных форс мажоров,по моему,не представляеться возможным.Не залез в минус и уже хорошо.

genale сказав(ла):
Вопрос,по сути,сводиться откладывать или нет,так как откладывать определенный процент в нашей непредсказуемой стране из-за разных постоянных форс мажоров,по моему,не представляеться возможным.Не залез в минус и уже хорошо.
это называется красивая отмазка для самого себя "почему у меня маленькая заплата"
интересно как вы будете жить когда выйдете на пенсию? если вам не хватает зп, то пенсии не хватит и подавно.

Просто откладывать очень тяжело. Вот если точно поставить цель, например, машину или более просторную квартиру... Так сразу , когда хочется потратить деньги не запланированно- задумаешься, что тебе дороже и сердцу милее.:)

По нынешней реальности выгоднее брать кредиты :) . ИМХО - инфляция жрет все!!!

Просто откладывать очень тяжело. Вот если точно поставить цель, например, машину или более просторную квартиру... Так сразу , когда хочется потратить деньги не запланированно- задумаешься, что тебе дороже и сердцу милее.:)
Вот опять же - лично для меня проще - купить сразу а потом НЕОБХОДИМО оплачивать кредит.... иначе все равно найдется куда те деньги пристроить:D

А как откладывать?
Банковские депозиты? грн? доллары? евро?
В чулок? опять-же грн? доллары? евро?

Да не успеешь ты задуматься, т.к. прочие расходы растут сегодня намного быстрее чем доходы.

ЗЫ: Я за кредит, в разумных конечно размерах

А как откладывать?
Банковские депозиты? грн? доллары? евро?
В чулок? опять-же грн? доллары? евро?
Я храню деньги на гривневых депозитах. Слежу за акциями в банках( то в одном, то в другом выстреливают отличные проценты). Банк выбираю обязательно, который входит в Фонд гарантирования вкладов физических лиц. В ближайшее время хочу поэкспериментировать с Пифами. Пока тщательно изучаю все, что с ними связано и выбираю.

это называется красивая отмазка для самого себя "почему у меня маленькая заплата"
интересно как вы будете жить когда выйдете на пенсию? если вам не хватает зп, то пенсии не хватит и подавно.

Да я не о себе говорил,т.к. зарплату никогда не получал

Назад
Зверху Знизу