Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой процент берут агентства за продажу/покупку квартиры?

• Автор теми Автор теми ResetButton
  • Дата створення Дата створення
по поводу полной инфы и не готовых документах,это к vitekua, и ему подобных самостоятельно пустившихся вплавь и которые сами будут продавать и только они сами будут уверенны и будут уверять вас в полноте и законности документов на недвиж, и таких продавцов поверьте много готовых на сделку при не готовых документах

представил себе титана, который на плечах несет гору готовых документов, ей Богу. Картина с Ваших слов такая

я тут не понял вы разговор ведёте о бойлере,газ.колонке или плановых отключениях?
по поводу полной инфы и не готовых документах,это к vitekua, и ему подобных самостоятельно пустившихся вплавь и которые сами будут продавать и только они сами будут уверенны и будут уверять вас в полноте и законности документов на недвиж, и таких продавцов поверьте много готовых на сделку при не готовых документах
я о новострое в котором не включена горячая вода, а агенты утверждают что дом сдан в эксплуатация и всё включено и работает!!!
участок мы пытались купить через агентство, и было их работой предоставлять достоверную информацию. мне же не давали телефон хозяина, если б дали я бы всё выяснили по телефону, а так, мне агенты пообещали - я повелась, приехали, потеряла время. зачем? мы 2 раза приезжали на сделку с деньгами, и оба раза в агентство. и только там всплывали разные подробности которые заставляли отказаться от сделки.

Какая наболевшая тема у многих - агентства...
А господа агенты всё доказывают и доказывают
необходимость своего существования...
И даже пытаются поставить себя на один уровень с
риэлтерами мирового масштаба.
В любой стране мира человек приходит в АН по
собственному желанию и заключает договор об
оказании услуг. Только на основании такого договора
АН имеет право заниматься объектом.
А у нас что? Человек решил продать квартиру. Дал объявление
в прессе или в Интернете. Агенты "выхватили" эту информацию
и начали выдавать её за СВОЮ.
БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ С ХОЗЯИНОМ !!!

особенно со съёмными квартирами.
очень прикольно когда агент просит чтоб перед хозяевами его называли папой\дядей\тётей.

И с куплей-продажей, и с арендой происходят
аналогичные вещи - агенты беззастенчиво выдают
чужую информацию за собственную.

уважаемая,на сделку едут к нотариусу а не в агенство,...
вот вам пример новостроя https://www.kharkovforum.com/showth...EF%F0%EE%E4%E0%EC+%ED%EE%E2%EE%F1%F2%F0%EE%E9 что бы долго не искать,в котором хозяин продаёт свой недвиж с ещё не готовыми документами,и не факт что по телефону он вам это расскажет,и расскажет ли вообще;)

нас сначала приглашали в офис агентства, первые 2 раза до нотариуса дело не дошло. но и когда решились на покупку, сначала встречались с хозяевами в офисе агентства обговаривали все мелочи, и договаривались о поездке к нотариусу.
так что не надо пытаться меня загнать)

да пусть даже так, но сама работа даже в таком контексте - не понятно. Я даже согласен, что они не за что не отвечают, но можно ж хоть показывать квартиры научится

И с куплей-продажей, и с арендой происходят
аналогичные вещи - агенты беззастенчиво выдают
чужую информацию за собственную.

то вообще жах. Особенно за 200 грн 20 адресов которые :D

хозяину,надо быстро и без проблем продать свой недвиж,и кто ему в этом поможет,маклер,АН или тетя Маша из соседней квартиры будет начхать,в отличии от некоторых мазохистов которым нравится подороже чем везде и подольше чем у всех;)

Скорость продажи диктуется ликвидностью и хотелкой продавца. Никто из вышеперечисленных не поможет в этом хозяину. Хотя параметр быстро у всех принимает разное значение

пытаются продать не приватизированное,не узаконенное,не унаследованное...

мы обращались в агентство в надежде отсеять подобные варианты. оказалось что это не возможно. агентам пофиг что впаривать, никто не проверят информацию перед тем как её использовать.

никто вас не загоняет,вы сами загнались;) какие мелочи при не готовых документах?

ну да опять виноват клиент. агент набрехал, а виноват кто? конечно клиент, ну что ж ещё :D

хозяину,надо быстро и без проблем продать свой недвиж,и кто ему в этом поможет,маклер,АН или тетя Маша из соседней квартиры будет начхать,в отличии от некоторых мазохистов которым нравится подороже чем везде и подольше чем у всех;)

благодетели вы наши :молись::молись::молись:

Если хозяин ХОЧЕТ решать свои проблемы
с чьим-либо участием, то он обратится за
помощью САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Если захочет, чтобы помогала т. Маша из
соседней квартиры, то ... это его право.

Ребята! Вы еще не забыли, как тема называлась?
К чему здесь все эти сопли? :)

Наверное, это издержки любой темы.
Как говорится, начинается за здравие... и в результате скатывается к наболевшему.

Сайт вообще-то российский. Но дело не в этом, у меня в прошлом году был покупатель, который поинтересовался, а правда ли что в 3-комн. чешках на кухне нет батареи, т.к. она встроена в стену? До этого его вопроса я даже внимания никогда не обращала на кухонную батарею. Вот мы и стали смотреть, таки - да . На Геров труда 17 есть батарея, а на Героев Труда 19 - нет и т.д. Кто не верит, на Героев труда 19 убитая трешка 8/9 давненько продается, могу телефончик подкинуть сходите-посмотрите.
И еще. Мне кажется глупо требовать знаний такого рода от риэлтера, этому ведь нигде не научат, только собственный опыт.

Я уже писал: вопрос не в том есть батарея или нету. Вопрос в том, что батареи нет и не может быть в стене. То, что нет батарей где-то на каких-то кухнях, это не значит, что они спрятаны стене и еще по проекту. В стенах, повторюсь, не в несущих и не в наружных идут трубы - вертикальные. А батарей в стене нету. И опять повторюсь, лучше сказать маклеру: нет батарей и все, почему - неизвестно, и не обманывать, что они в стене, особенно летом. И никто никаких знаний не требует. Если знаний нет, то не нужно их придумывать.

продавец в магазине вас тоже вроде как к магазину не подвозит,и информацию которую он даст тоже к вашему сведению фильтровать надо,если конечно вы не покупаете в магазине колбасу и одежду на вкус реализатора.по поводу обязан,так в законе о правах потребителя указано что вы имеете право получить при покупке продукции в торговой сети,а если вы посчитали что информ.услуги вам были предоставленны не в полном обьёме,обращайтесь за защитой своих прав в соответ.учреждения

Чтобы обратиться за защитой своих прав в соответствующие учреждения, необходимо на руках иметь 1) договор 2) акт выполненных работ 3) чек или квитанцию об оплате услуг.

Теперь открытый вопрос для клиентов АН: кто получал после сделки или во время таковой от агентства недвижимости чек на оплату комиссионных (1500 у.е. и выше)? :D

Вы явно не довольны своим статусом;) другого просто не вижу,кто -то больше зарабатывает чем Оценщик.,:D у вас там ещё конкуренция с горсоветом намечается по оценке земли,так что крепитесь и берегите силы на выброс негатива в сторону нового КП и его законных действий:іржач:

Конечно недоволен, т.к. хочу быть Президентом или хотя-бы депутатом. :) И внести законопроект о лицензировании риелтерской деятельности с очень большим размером уставного фонда, чтобы за базар смогли ответить :D Почему брачные агентства хотят лицензировать, а АН нет?

Насчет КП и оценки земли. Кроме земли есть еще недвижимость, авто, сельхозтехника, ЦИКи, предприятия, нематериальные активы, корпоративные права, доли, акции, облигации, векселя и тд. Ущербы, страховки, разводы, взносы, залоги и т.д. Работы хватит. Лишь бы риелтеры не мешали :D

я тут не понял вы разговор ведёте о бойлере,газ.колонке или плановых отключениях?

Разговор здесь идет о том, что есть дома, в которых нет и не ожидается в ближайшем будущем - воды, отопления или газа. И об этом желательно клиенту сообщать.

уважаемая,на сделку едут к нотариусу а не в агенство,...
вот вам пример новостроя https://www.kharkovforum.com/showth...EF%F0%EE%E4%E0%EC+%ED%EE%E2%EE%F1%F2%F0%EE%E9 что бы долго не искать,в котором хозяин продаёт свой недвиж с ещё не готовыми документами,и не факт что по телефону он вам это расскажет,и расскажет ли вообще;)
пытаются продать не приватизированное,не узаконенное,не унаследованное...

и защитится от этого поможет агент? а нотариус тогда зачем?

Масса примеров, где агент толкал покупателя на явно криминальный вариант покупки. Лишь бы сделка была.

это вам так хочется,а в нашем глобальном мире уже давно за вас всё решают.риэлторский бизнес,всего лишь бизнес.а есть в мире вещи которые людей могут свисти с ума? и кто за это ответит?
как здесь например https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=23603352#post23603352 вас спросили,хотите вы это знать или вам это навязывают?
спокойной ночи;)

вы не вопросы задавайте,а приходите и покупайте с чеком,протоколом,сдал-принял,усё как положенно;)

Вы его все равно не дадите. Я уже приходил. :D После вопроса о чеке, Вы решили пойти поспать. Просто я знаю что попросить у агента.:D

насчет этого да. Может и попутал. Признаю. Может не мешают. (в смысле оценке, а не покупателям) :D

разговор здесь идёт о новострое:D а горячая вода и просто вода к вашему сведению сейчас есть даже в глухих сёлах,если конечно на то есть желание собственника

все правильно. Я и вспомнил новострои: Грековская, Союз и тд. На Грековской кругом - частный сектор, а надо две или три (не помню) 14-ти этажки отапливать. Застройщику сказали - тяни теплотрассу километра три длиной. И все. отопления нет. А людям знаете, что говорят? Мол еще не все получили право собственности на квартиры, не оформили договора с ХТС, поэтому (сами *****и все вместе), отопления нет.

разговор здесь идёт о новострое:D а горячая вода и просто вода к вашему сведению сейчас есть даже в глухих сёлах,если конечно на то есть желание собственника

хм, не знаю что там в глухих сёлах, но в харьковских сданных новостроях не всегда. а по чьей вине ( или не желанию) этого нет, мне (как покупателю) не интересно. я хочу чтоб агенты мне не вешали лапшу на уши, что всё работает. в новострое не всегда есть возможность это проверить. как у нас было с горячей водой. трубы есть, счётчики стоят, но кранов нет, и узнать есть ли в трубах вода как-то сложновато (мне как не сантехнику).

хм, не знаю что там в глухих сёлах, но в харьковских сданных новостроях не всегда. а по чьей вине ( или не желанию) этого нет, мне (как покупателю) не интересно. я хочу чтоб агенты мне не вешали лапшу на уши, что всё работает. в новострое не всегда есть возможность это проверить. как у нас было с горячей водой. трубы есть, счётчики стоят, но кранов нет, и узнать есть ли в трубах вода как-то сложновато (мне как не сантехнику).

Вспомнил случай из жизни. Месяц назад смотрел МЖК Интернационалист, 33. Два агента показывали (!). Без хозяина. Вопрос возле подъезда: электричество в квартирах есть? Вода? Есть, конечно. Воды нету. А эл-во трудно проверить в новостройке. Лампочек то нету. По лестнице вижу: удлинители, "сопли", провода там всякие и т д. Показал агентам. Все равно доказывали, что эл-во в квартире есть. Возник вопрос: высота потолков. 2,80. Я говорю какие 2,80? Вот - я с определенным ростом. Вот дверь - 2 метра. Говорю: здесь, что над дверью 80 см? А там от силы - 40. Молчат. Ну по техпаспорту 2,80.

скажите пожал. когда надо сбивать % агенства? наверно при задатке??????

а вым не проше подсказать

Назад
Зверху Знизу